Ваши мысли, господа!
1909
18
Очень хочется узнать, правомерна ли вырубка деревьев внутри кварталов, просто для удобства автомобилистов. Особенно на газонах, где они давали какую то тень. Это не дохлые тополя, а нормальные живые клены, яблони и т.д.
капитошка
Пршу прощение за качество фотографии, я новичок, постараюсь уменьшить фотографии если это комунибудь конечно нужно:хммм:
капитошка
Если докажите, что "лесорубов" было двое или более, им может светить и 260 статья УК РФ(теоретически; практически - сомневаюсь, что дело возбудят).
капитошка
Правомерна, тк вырубается в непосредственной близости окон, заявка на вырубку и сама вырубка происходит и утверждается не так быстро как кажется (наш двор ждал три года вырубки дряхлых тополей). Очень сомневаюсь, что бы автолюбители взяли бы на себя такую ответственность, дешевле стоянку заасфальтировать.
Если вы все таки сомневаетесь позвоните в ЖЭУ, в Управляющую компанию и уточните на сколько правомерна вырубка :спок:
капитошка
1. там не один и не два "лесоруба" было к сожалению...
2. какой план, деревья-не тополя, а живые березы, клены, яблони, от окон далеко, просто при въезде на у подъездную площадку, они мешали машинам, ветвями, вот и срубили под корешок...
Всем спасибо, займусь вполотную управляющей компанией. Просто, честно, обидно, на фото видно: у одноэтажного здания вполне могли рубить и места хватило бы для машин, но на газоне...
Зачем, у нас солнечная сторона, была какая-то тень, аромат от черемухи, яблони, а тут как после, пардон, Хирасимы и Нагасаки пейзаж...
капитошка
Через пару лет опять заколосятся )
капитошка
Не сказал бы, что они "срублены под корешок". Это называется омолаживающая обрезка. Обратите внимание спил закрашен краской. Весной эти деревья дадут бурный прирост молодых веток.
crackjack
Дико извиняюсь, какой спил? это свежый срез и светлый, завтра будет посветлее и сфотаю, там ни какой краской и не пахнет.. краской они были покрашены, когда были полноценными деревьями
капитошка
Обращайтесь в ЖЭУ (ТСЖ, УК), узнавайте, была ли это плановая вырубка аварийных деревьев. Если деревья самовольно вырубили жильцы, то им грозит:
(ВНИМАНИЕ! Это старая редакция закона, сейчас, по-моему, штрафы увеличены)

ЗАКОН
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 8.17. Уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, газонов, цветников, дорожек и площадок, растительного слоя земли

1. Вырубка деревьев и кустарников без соответствующего разрешения, их повреждение при производстве ремонтных и строительных работ, сбросе снега с крыш зданий и сооружений, а также в результате поджога и других действий на территории населенных пунктов, а также непринятие должностными лицами органов местного самоуправления мер к охране находящихся в их ведении зеленых насаждений -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ)
2. Повреждение газонов, цветников, дорожек и площадок, растительного слоя земли -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ)
crackjack
Rustymusty, огромное спасибо!:улыб:сейчас залезу в консультант. и еще благо, что дзержинская администрация под боком. Вопросы пойдут не только к УК, но и туда. Еще раз спасибо!:хехе:
капитошка
Бесполезно. Я звонил на все телеканалы и госорганы. Всем пофиг. А участникам этого форума даже не пофиг, а они за вырубку. Причём даже не вникая где и что рубят
ambient
ambient, просто обидно :cray-1: и так зелени, ноль.
Однажды, в апрельскую раннюю пору
Я из дому вышел, на работу я шел
Гляжу, вонзилась мгновенно в березу
Дружбы лезвие словно топор
И, в стойке красивой, спокойный и гордый
как аполлон стоит мужичок
одетый прилично, ни бомж
ни бродяга,
мозолей не видно, походкою твердый
Здорово, товарисч!- «Ступай, себе
Мимо!»
-Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда дровишки?— «С газона, вестимо;
Сосед, слышишь, пилит, а я отвожу»
В Дзержинке раздался топор дровосека
А, что у нас райские кущи, друзья?
Да нет, пара кленов, сирень, да береза
Всего то? да нафик, машин до фига...
капитошка
на маркса года 3 назад все вырбили нафиг точно атк же, на мои звонки в жэу сказали - ацтавить истерику санитарная вырубка.. чтоы бпуху не было.. ну ок.. я понимаю тополя.. НО РЯБИНЫ. ЯБЛОНИ, КЛЕНЫ?? КАКОЙ ПУХ!??!.. там бросили трубку)) так что.. врят ли вы что то сделаете..
TDI5
Это бабули недовольные всем миром и/или в маразме долбят чинуш чтоб деревья не загораживали вид на объекты сплетен и исходя из прочих неадекватных причин. Адекватно только когда солнце загораживает
ambient
Могут вырубать до уровня 4 метра от земли. Санитарная вырубка.

Типа во избежание причинения вреда гражданам от падающих веток со старых деревьев.
ЕленаА
я конечно, может много чего не понимаю.. но насколько мне известно зелень обызана быть в каждом дворе. тополя действительно могут спились (слишком высокие..закрывают окна... пух... опасность, что слишком старые), но на их месте обязаны появится новые посадки.... это все по архитектурным нормативам..но как известно... у нас все это не соблюдается..но можете поискать и потом на эти требования опираться.
Rigick
Попробуйте это объяснить маразматическим бабкам. Они будут правы в итоге. Ведь они круглосуточно звонят во все инстанции, а не Вы
капитошка
В лесу траву постоянно поджигают, обгорает кора деревьев, правомерно ли это?
капитошка
А как к этому отнеслись жители первых (2,3,4) этажей те кому эти ветки закрывали весь свет?
Я так понимаю вам эти деревья в принципе по окнам не долбили и свет не закрывали.
Я не стою на стороне вырубки, у нас и так мало зелени, но в свое время мой отец лично бегал по инстанциям, чтобы у нас под окнами деревья подрубили, за это он сам же покупал низкорослые деревца, высаживал и выхаживал их.
Просто 1-х страшно было, когда они от ветра гнулись на балкон, 2-х как-то хотелось видеть двор и свет не только зимой, да и надежнее, знаешь что никто с дерева не наблюдает.