Картридж для струйного принтера не "читается".
1277
23
Галинка
Добрая, если не злить!
Купили месяц назад в интернет магазине "Техносити" набор из 6 картриджей для струйного принтера. Сразу устанавливать не стали - ждали, когда принтер будет сообщать, что тот или иной картридж пустой. В результате один из картриджей (светло-пурпурный) принтером не читается, поставили старый - читается как пустой.
Теперь не знаю - что делать. Стоит он порядка 720 рублей. Можно ли поменять? Вчера вечером звонить уже было некуда, днём попробую, но хоть знать - как с расходниками бывает - меняют или нет...
Теперь не знаю - что делать. Стоит он порядка 720 рублей. Можно ли поменять? Вчера вечером звонить уже было некуда, днём попробую, но хоть знать - как с расходниками бывает - меняют или нет...
Вообще, расходка не меняется, но в нормальных местах обычно меняют...
Посмотрите еще на чипе может что-нить прилипло (мелкая волосинка-пылинка) иногда из-за этого не читается.
Посмотрите еще на чипе может что-нить прилипло (мелкая волосинка-пылинка) иногда из-за этого не читается.
Или катриджи "не родные"
Мож и правда какУ-нить пленочку не сняли?
Мож и правда какУ-нить пленочку не сняли?
Не, всё "родное" - эпсоновское.
Покупала по бумажке с инструкции, и 4 картриджа встали (чёрный пока не меняли - его ещё достаточно).
Позвонила в магазин - сказали подъехать с розовым - посмотрят в сервисцентре.
Покупала по бумажке с инструкции, и 4 картриджа встали (чёрный пока не меняли - его ещё достаточно).
Позвонила в магазин - сказали подъехать с розовым - посмотрят в сервисцентре.
Наш поставщик картриджи меняет.. правда не знаю обязон он это делать или нет, но случается это с оргинальными картриджами EPSON КРАЙНЕ редко.
Повоните (если не поменяют) в любую фирму по заправке - попросите перепрошить, с вас возьумт 20-50 руб не больше.. (если прошивка имеется)
p.s. у вас же epson?
Повоните (если не поменяют) в любую фирму по заправке - попросите перепрошить, с вас возьумт 20-50 руб не больше.. (если прошивка имеется)
p.s. у вас же epson?
Да, принтер Epson.
У нас это вторая замена, первые были те, которые шли в комплекте с принтером - из них два из 6 были протёкшие - "Квеста" нам их поменяла (использовав чего-то там в гарантийнике) - вроде как перемороженные при доставке (принтер покупали ранней весной).
И сейчас - четыре заменились (синий, голубой, жёлтый, пурпурный), а этот - ни в какую не распознаётся.
В сервис-центре "Техносити" забрали, пообещали завтра позвонить (сегодня начальника нет), но вообще сказали, что по расходникам всё плохо - не меняют, тем более куплены были 30 марта (подарок ребёнку на день рождения), а вскрыли упаковку только 28 апреля, когда принтер заматерился, что голубой закончился...
У нас это вторая замена, первые были те, которые шли в комплекте с принтером - из них два из 6 были протёкшие - "Квеста" нам их поменяла (использовав чего-то там в гарантийнике) - вроде как перемороженные при доставке (принтер покупали ранней весной).
И сейчас - четыре заменились (синий, голубой, жёлтый, пурпурный), а этот - ни в какую не распознаётся.
В сервис-центре "Техносити" забрали, пообещали завтра позвонить (сегодня начальника нет), но вообще сказали, что по расходникам всё плохо - не меняют, тем более куплены были 30 марта (подарок ребёнку на день рождения), а вскрыли упаковку только 28 апреля, когда принтер заматерился, что голубой закончился...
У вас 82-е картриджи? Они часто бывают бракованые. Меняются через магазин. Можно по весу определить, полный или нет. Купите себе СНПЧ, много съэкономите.
Сейчас читают
Выбор агентства недвижимости. На что обращать внимание.
26184
215
Ваши прогнозы на 2012
10786
72
ЦИП. Мое мнение и моя ситуация
16801
88
82 шли в комплекте с принтером, новые купила повышенной ёмкости - 81(7) кажется номер у набора, сейчас лень в другую комнату идти...
Купите себе СНПЧ
В других магазинах их нормально обменивают, если он не пустой. Тем более это скорее технически сложный товар, т.к. в каждом картридже микросхема стоит, вот она и глючит периодически.
Система Непрерывной Подачи Чернил. Очень экономичная штука
Из минусов- емкости радом с принтером, проводки внутрь (чаще торчат снаружи), жестокое желание печатать много, т.к. это дешево (я один принтер угробила прям )
Из плюсов- стоимость печати стремится к нулю (я на своей модели считала, получалось по 20 коп за фото 10 на 15), не надо париться, что скоро менять картридж (просто смотришь сколько в емкостях чернил и доливаешь).
Из минусов- емкости радом с принтером, проводки внутрь (чаще торчат снаружи), жестокое желание печатать много, т.к. это дешево (я один принтер угробила прям )
Из плюсов- стоимость печати стремится к нулю (я на своей модели считала, получалось по 20 коп за фото 10 на 15), не надо париться, что скоро менять картридж (просто смотришь сколько в емкостях чернил и доливаешь).
Ну про 20 копеек себестоимости отпечатка это, конечно, брехня (поскольку бумага уже 20 с хвостичком копеек даже если 90 граммовку да А4 на 4 части) а еще чернила, еще стоимость оборудования деленная на ресурс, плюс обслуживание, ремонты, в общем дороже и ощутимо) но по сравнению с фирменными картриджами - намного дешевле.
Если больших (коммерческих) объемов печати не предвидится лучше вместо СНПЧ взять комплект перезаправляемых картриджей (порядка 500р с копейками) плюс комплект шприцов в аптеке и - та же самая экономия без стоящих рядом с принтером емкостей с чернилами.
Если же вы напуганы предупреждениями епсона о моментальной смерти принтера при использовании чужеродных картриджей-чернил... насылании на вас порчи за подобное святотатство... Ну тогда воля ваша покупайте по семьсот сколько то там....
А нечитаемый картридж прежде чем в сервис тащить попробуйте легонько потереть резинкой стирательной позолоченные контакты на чипе. сдуть крошки и снова вставить.
Если больших (коммерческих) объемов печати не предвидится лучше вместо СНПЧ взять комплект перезаправляемых картриджей (порядка 500р с копейками) плюс комплект шприцов в аптеке и - та же самая экономия без стоящих рядом с принтером емкостей с чернилами.
Если же вы напуганы предупреждениями епсона о моментальной смерти принтера при использовании чужеродных картриджей-чернил... насылании на вас порчи за подобное святотатство... Ну тогда воля ваша покупайте по семьсот сколько то там....
А нечитаемый картридж прежде чем в сервис тащить попробуйте легонько потереть резинкой стирательной позолоченные контакты на чипе. сдуть крошки и снова вставить.
Ну про 20 копеек себестоимости отпечатка это, конечно, брехня (поскольку бумага уже 20 с хвостичком копеек даже если 90 граммовку да А4 на 4 части) а еще чернила, еще стоимость оборудования деленная на ресурс, плюс обслуживание, ремонты, в общем дороже и ощутимо) но по сравнению с фирменными картриджами - намного дешевле.Я говорю про стоимость чернил при печати на СНПЧ. То же самое при оригнальных картриджах будет стоить порядка 2 рублей ( я уже не помню с точностью до копеек). При оригинальных тоже и износ оборудования, бумага и тп. (слышим звон и не знаем где он )
Если больших (коммерческих) объемов печати не предвидится лучше вместо СНПЧ взять комплект перезаправляемых картриджей (порядка 500р с копейками) плюс комплект шприцов в аптеке и - та же самая экономия без стоящих рядом с принтером емкостей с чернилами.А вот тут я яро поспорю. Я проходила через такую экономию. Эти картриджи постоянно дергать приходилось (мне хватало примерно на 100 фоток 10 на 15). в итоге при заправке чернилами уделывались руки, поверхность стола, принтер. При том. что я все делала аккуратно (чернила при вливании частенько пузырятся и лезут в заправочную дырку обратно и еще во вторую, которая для воздуха). В итоге купила СНПЧ и не жалела.....ни о покупке, ни принтера...Он же для того, чтобы печаттать, а не пыль с него протирать.
Дело в том, что вставлял в принтер эти картриджи человек, который по диплому "железячник" - платы паял сам, радиостанции, телики чинил и т.п. (ФФ НГУ). И если он сказал - что не работает - значит не работает...
Дело в том, что вставлял в принтер эти картриджи человек, который по диплому "железячник" - платы паял сам, радиостанции, телики чинил и т.п. (ФФ НГУ). И если он сказал - что не работает - значит не работает...
А резинкой он тер или просто вставлял?
Вам правильный совет дали, не все железячники в курсе тонкостей с чипами принтеров...я в свое время продавала конкретно расходку от картриджей до СНПЧ и знаю, что есть несколько способов "реанимации" неработающих картриджей...До этого работала именно в железе- там никто этого не знал...
Вам правильный совет дали, не все железячники в курсе тонкостей с чипами принтеров...я в свое время продавала конкретно расходку от картриджей до СНПЧ и знаю, что есть несколько способов "реанимации" неработающих картриджей...До этого работала именно в железе- там никто этого не знал...
http://bestprint.org/index.php?cat=67
И горя не знаю
И горя не знаю
Я в другой комнате сидела, поэтому не знаю.
Похоже - ситуация разрешилась - меняют мне картридж, только 816 нет, на 826 (обычной ёмкости) с возвратом разницы в деньгах, в обед туда сгоняю.
Похоже - ситуация разрешилась - меняют мне картридж, только 816 нет, на 826 (обычной ёмкости) с возвратом разницы в деньгах, в обед туда сгоняю.
Всё, ситуация разрешилась, картридж поменян, "Техносити" - .
Да они много где продаются...я в оптовке брала, когда сама там работала... Скажите где территориально вам было бы удобно взять, я попробую узнать.
да просто не отдаленные районы. лучше центр.
вот инет магаз, например, , еще инет магаз , вот еще
Во многих крупных магазинах, типо Левел, Готти и тп они так же продаются. Выберите ближайшие к вам и позвоните
Во многих крупных магазинах, типо Левел, Готти и тп они так же продаются. Выберите ближайшие к вам и позвоните
ТОП 5
1
2
3
4