Порекомендуйте надежную марку холодильника!
2214
22
Купили холодильник 4.5 месяца назад. Кончился. Вытек фреон и починка муторная и долгая с потерей товарного вида...в общем не стоит того. Решили сдать и купить другой. Сам мастер конкретную марку не порекомендовал (мол все они сделаны в Китае или в Турции, так чт не угадаешь, но BEKO точно не покупать, больше всего поломок.) Ваше мнение, кто, что покупал в последнее время, какие марки нынче радуют хозяев?
Очень хорош например "LIEBHERR". Сам такой юзаю. Или финский Розенлев(Rosenlew).Но последний я давненько в магазинах не встречал.
BOSH или ЗИЛ
Первый надежен как все немецкое, но если сломался - дешевле новый купить.
Во втором "ломаться нечему", кроме дверной ручки (от старости и частого использования).
Первый надежен как все немецкое, но если сломался - дешевле новый купить.
Во втором "ломаться нечему", кроме дверной ручки (от старости и частого использования).
"LIEBHERR
Где есть, и каков ценовой диапозон?
Не знаю как насчет Зила, мне тут муж Бирюсу впаривает, только потому что предыдущая доставлась мне от родственников и проработала с 1988 года без единой поломки. Ну я так понимаю, хочешь качество - плати. На Индезиты и прочие ширпотребовские марки видимо расчитывать не стоит.
"LIEBHERRПочти во всех сетевых магазинах бытовой техники.
Ценовой диапозон выше среднего, но не конский вроде был.
Сейчас читают
Что за манеры у АН...?
7595
64
Дневные хотелки.
193245
1000
Услуга "Кредит" от МТС
7873
44
Сименсом пользуюсь лет 12. Впрочем, это не в "последнее время"
та марка в общем то во все времена не подводит. Насколько я знаю.
Атлант
марка и сборка белорусская, дизайн и качество европейские, у меня работает уже 6 лет без каких-либо нареканий
марка и сборка белорусская, дизайн и качество европейские, у меня работает уже 6 лет без каких-либо нареканий
Не знаю как насчет Зила, мне тут муж Бирюсу впаривает, только потому что предыдущая доставлась мне от родственников и проработала с 1988 года без единой поломки.У моих родителей 2 Бирюсы, одной уж скоро 30 лет, вторая помоложе. Я тоже лет 14 тому назад приобрела Бирюсу. Оказалось, чем моложе холодильник, тем хуже качество. Два "молодых" уже еле живые, а старичок пашет, как в юностиВид только у него уж совсем не товарный, поэтому сослан на дачу. Так что брать сегодня Бирюсу не стала бы. Сейчас у меня Whirlpool, мне нравится очень, но про надежность сказать не могу, он всего полгода живет у меня.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
У меня Индезит лет 7 как работает.
+1 Атлант.
тоже 5 лет уже. и теще его же купили. у нее он 1,5 года.
тоже 5 лет уже. и теще его же купили. у нее он 1,5 года.
Очень хорош например "LIEBHERR". Сам такой юзаю. Или финский Розенлев(Rosenlew).Но последний я давненько в магазинах не встречал.+1 за LIEBHERR
Очень хорош например "LIEBHERПрисоединяюсь
Ваш муж прав. Берите Бирюсу. У меня три года работает без проблем, ттт)
Тоже пытал мастера ,что лучше взять - присоветовал именно Бирюсу. По крайней мере проста и НЕДОРОГА в ремонте.
Тот же мастер намекнул ,что в случае поломки ,например, Боша, та или иная запчасть может встать в очень впечатляющую "копеечку".
Думаю, Либхера и прочих импортных аналогов это тоже касается)))
Тоже пытал мастера ,что лучше взять - присоветовал именно Бирюсу. По крайней мере проста и НЕДОРОГА в ремонте.
Тот же мастер намекнул ,что в случае поломки ,например, Боша, та или иная запчасть может встать в очень впечатляющую "копеечку".
Думаю, Либхера и прочих импортных аналогов это тоже касается)))
У меня два АТЛАНТА, 6 и 8 лет.
Никаких претензий.
Никаких претензий.
Боюсь сглазить,тьфу,тьфу, у меня Атлант уже десять лет пашет.
Bosch
Electrolux
Hotpoint-Ariston
Liebherr
Sharp
Siemens
Whirlpool
Electrolux
Hotpoint-Ariston
Liebherr
Sharp
Siemens
Whirlpool
Холодильнику Electrolux 4 года, купили на смену морально устаревшему Зилу, работает замечательно. Когда покупали, то руководствовались следующим: нужна была большая и отдельная морозильная камера, механическое управление. Вообще спецы порекомендовали: чем меньше электроники, тем надежнее.
+1Очень хорош например "LIEBHERR". Сам такой юзаю. Или финский Розенлев(Rosenlew).Но последний я давненько в магазинах не встречал.+1 за LIEBHERR
Статистика по поломкам LIEBHER низкая просто потому, что их очень мало у нас, а не потому что они супернадёжные. Сломается - ремонта ждать оч.долго.
ТОП 5
1
2
3
4