Порекомендуйте надежную марку холодильника!
2211
22
Купили холодильник 4.5 месяца назад. Кончился. Вытек фреон и починка муторная и долгая с потерей товарного вида...в общем не стоит того. Решили сдать и купить другой. Сам мастер конкретную марку не порекомендовал (мол все они сделаны в Китае или в Турции, так чт не угадаешь, но BEKO точно не покупать, больше всего поломок.) Ваше мнение, кто, что покупал в последнее время, какие марки нынче радуют хозяев?
Очень хорош например "LIEBHERR". Сам такой юзаю. Или финский Розенлев(Rosenlew).Но последний я давненько в магазинах не встречал.
BOSH или ЗИЛ
Первый надежен как все немецкое, но если сломался - дешевле новый купить.
Во втором "ломаться нечему", кроме дверной ручки (от старости и частого использования).
Первый надежен как все немецкое, но если сломался - дешевле новый купить.
Во втором "ломаться нечему", кроме дверной ручки (от старости и частого использования).
"LIEBHERR
Где есть, и каков ценовой диапозон?
Не знаю как насчет Зила, мне тут муж Бирюсу впаривает, только потому что предыдущая доставлась мне от родственников и проработала с 1988 года без единой поломки. Ну я так понимаю, хочешь качество - плати. На Индезиты и прочие ширпотребовские марки видимо расчитывать не стоит.
"LIEBHERRПочти во всех сетевых магазинах бытовой техники.
Ценовой диапозон выше среднего, но не конский вроде был.
Сейчас читают
Стихи Сергея Прилуцкого
333956
996
Ваши прогнозы на 2012
10786
72
Стоит ли покупать комнату? Вопросы переезда
21424
54
Сименсом пользуюсь лет 12. Впрочем, это не в "последнее время"
та марка в общем то во все времена не подводит. Насколько я знаю.
Атлант
марка и сборка белорусская, дизайн и качество европейские, у меня работает уже 6 лет без каких-либо нареканий
марка и сборка белорусская, дизайн и качество европейские, у меня работает уже 6 лет без каких-либо нареканий
Не знаю как насчет Зила, мне тут муж Бирюсу впаривает, только потому что предыдущая доставлась мне от родственников и проработала с 1988 года без единой поломки.У моих родителей 2 Бирюсы, одной уж скоро 30 лет, вторая помоложе. Я тоже лет 14 тому назад приобрела Бирюсу. Оказалось, чем моложе холодильник, тем хуже качество. Два "молодых" уже еле живые, а старичок пашет, как в юностиВид только у него уж совсем не товарный, поэтому сослан на дачу. Так что брать сегодня Бирюсу не стала бы. Сейчас у меня Whirlpool, мне нравится очень, но про надежность сказать не могу, он всего полгода живет у меня.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
У меня Индезит лет 7 как работает.
+1 Атлант.
тоже 5 лет уже. и теще его же купили. у нее он 1,5 года.
тоже 5 лет уже. и теще его же купили. у нее он 1,5 года.
Очень хорош например "LIEBHERR". Сам такой юзаю. Или финский Розенлев(Rosenlew).Но последний я давненько в магазинах не встречал.+1 за LIEBHERR
Очень хорош например "LIEBHERПрисоединяюсь
Ваш муж прав. Берите Бирюсу. У меня три года работает без проблем, ттт)
Тоже пытал мастера ,что лучше взять - присоветовал именно Бирюсу. По крайней мере проста и НЕДОРОГА в ремонте.
Тот же мастер намекнул ,что в случае поломки ,например, Боша, та или иная запчасть может встать в очень впечатляющую "копеечку".
Думаю, Либхера и прочих импортных аналогов это тоже касается)))
Тоже пытал мастера ,что лучше взять - присоветовал именно Бирюсу. По крайней мере проста и НЕДОРОГА в ремонте.
Тот же мастер намекнул ,что в случае поломки ,например, Боша, та или иная запчасть может встать в очень впечатляющую "копеечку".
Думаю, Либхера и прочих импортных аналогов это тоже касается)))
У меня два АТЛАНТА, 6 и 8 лет.
Никаких претензий.
Никаких претензий.
Боюсь сглазить,тьфу,тьфу, у меня Атлант уже десять лет пашет.
Bosch
Electrolux
Hotpoint-Ariston
Liebherr
Sharp
Siemens
Whirlpool
Electrolux
Hotpoint-Ariston
Liebherr
Sharp
Siemens
Whirlpool
Холодильнику Electrolux 4 года, купили на смену морально устаревшему Зилу, работает замечательно. Когда покупали, то руководствовались следующим: нужна была большая и отдельная морозильная камера, механическое управление. Вообще спецы порекомендовали: чем меньше электроники, тем надежнее.
+1Очень хорош например "LIEBHERR". Сам такой юзаю. Или финский Розенлев(Rosenlew).Но последний я давненько в магазинах не встречал.+1 за LIEBHERR
Статистика по поломкам LIEBHER низкая просто потому, что их очень мало у нас, а не потому что они супернадёжные. Сломается - ремонта ждать оч.долго.
ТОП 5
1
2
3
4