Картридж для струйного принтера не "читается".
1278
23
Купили месяц назад в интернет магазине "Техносити" набор из 6 картриджей для струйного принтера. Сразу устанавливать не стали - ждали, когда принтер будет сообщать, что тот или иной картридж пустой. В результате один из картриджей (светло-пурпурный) принтером не читается, поставили старый - читается как пустой.
Теперь не знаю - что делать. Стоит он порядка 720 рублей. Можно ли поменять? Вчера вечером звонить уже было некуда, днём попробую, но хоть знать - как с расходниками бывает - меняют или нет...
Галинка
Вообще, расходка не меняется, но в нормальных местах обычно меняют...
Посмотрите еще на чипе может что-нить прилипло (мелкая волосинка-пылинка) иногда из-за этого не читается.
Галинка
Или катриджи "не родные"
Мож и правда какУ-нить пленочку не сняли? :хехе:
khromov
Не, всё "родное" - эпсоновское.
Покупала по бумажке с инструкции, и 4 картриджа встали (чёрный пока не меняли - его ещё достаточно).
Позвонила в магазин - сказали подъехать с розовым - посмотрят в сервисцентре.
Галинка
Наш поставщик картриджи меняет.. правда не знаю обязон он это делать или нет, но случается это с оргинальными картриджами EPSON КРАЙНЕ редко.

Повоните (если не поменяют) в любую фирму по заправке - попросите перепрошить, с вас возьумт 20-50 руб не больше.. (если прошивка имеется)

p.s. у вас же epson?
Evgeniy A
Да, принтер Epson.

У нас это вторая замена, первые были те, которые шли в комплекте с принтером - из них два из 6 были протёкшие - "Квеста" нам их поменяла (использовав чего-то там в гарантийнике) - вроде как перемороженные при доставке (принтер покупали ранней весной).
И сейчас - четыре заменились (синий, голубой, жёлтый, пурпурный), а этот - ни в какую не распознаётся.
В сервис-центре "Техносити" забрали, пообещали завтра позвонить (сегодня начальника нет), но вообще сказали, что по расходникам всё плохо - не меняют, тем более куплены были 30 марта (подарок ребёнку на день рождения), а вскрыли упаковку только 28 апреля, когда принтер заматерился, что голубой закончился...
Галинка
У вас 82-е картриджи? Они часто бывают бракованые. Меняются через магазин. Можно по весу определить, полный или нет. Купите себе СНПЧ, много съэкономите.
VPavel
82 шли в комплекте с принтером, новые купила повышенной ёмкости - 81(7) кажется номер у набора, сейчас лень в другую комнату идти...
VPavel
Купите себе СНПЧ
Галинка
Система Непрерывной Подачи Чернил. Очень экономичная штука
Из минусов- емкости радом с принтером, проводки внутрь (чаще торчат снаружи), жестокое желание печатать много, т.к. это дешево (я один принтер угробила прям :ха-ха!: )
Из плюсов- стоимость печати стремится к нулю (я на своей модели считала, получалось по 20 коп за фото 10 на 15), не надо париться, что скоро менять картридж (просто смотришь сколько в емкостях чернил и доливаешь).
Галинка
Ну про 20 копеек себестоимости отпечатка это, конечно, брехня (поскольку бумага уже 20 с хвостичком копеек даже если 90 граммовку да А4 на 4 части) а еще чернила, еще стоимость оборудования деленная на ресурс, плюс обслуживание, ремонты, в общем дороже и ощутимо) но по сравнению с фирменными картриджами - намного дешевле.

Если больших (коммерческих) объемов печати не предвидится лучше вместо СНПЧ взять комплект перезаправляемых картриджей (порядка 500р с копейками) плюс комплект шприцов в аптеке и - та же самая экономия без стоящих рядом с принтером емкостей с чернилами.

Если же вы напуганы предупреждениями епсона о моментальной смерти принтера при использовании чужеродных картриджей-чернил... насылании на вас порчи за подобное святотатство... Ну тогда воля ваша покупайте по семьсот сколько то там....

А нечитаемый картридж прежде чем в сервис тащить попробуйте легонько потереть резинкой стирательной позолоченные контакты на чипе. сдуть крошки и снова вставить.
Таксист
Ну про 20 копеек себестоимости отпечатка это, конечно, брехня (поскольку бумага уже 20 с хвостичком копеек даже если 90 граммовку да А4 на 4 части) а еще чернила, еще стоимость оборудования деленная на ресурс, плюс обслуживание, ремонты, в общем дороже и ощутимо) но по сравнению с фирменными картриджами - намного дешевле.
Я говорю про стоимость чернил при печати на СНПЧ. То же самое при оригнальных картриджах будет стоить порядка 2 рублей ( я уже не помню с точностью до копеек). При оригинальных тоже и износ оборудования, бумага и тп. (слышим звон и не знаем где он :шок: )

Если больших (коммерческих) объемов печати не предвидится лучше вместо СНПЧ взять комплект перезаправляемых картриджей (порядка 500р с копейками) плюс комплект шприцов в аптеке и - та же самая экономия без стоящих рядом с принтером емкостей с чернилами.
А вот тут я яро поспорю. Я проходила через такую экономию. Эти картриджи постоянно дергать приходилось (мне хватало примерно на 100 фоток 10 на 15). в итоге при заправке чернилами уделывались руки, поверхность стола, принтер. При том. что я все делала аккуратно (чернила при вливании частенько пузырятся и лезут в заправочную дырку обратно и еще во вторую, которая для воздуха). В итоге купила СНПЧ и не жалела.....ни о покупке, ни принтера...Он же для того, чтобы печаттать, а не пыль с него протирать.
Таксист
А нечитаемый картридж прежде чем в сервис тащить попробуйте легонько потереть резинкой стирательной позолоченные контакты на чипе. сдуть крошки и снова вставить.
Дело в том, что вставлял в принтер эти картриджи человек, который по диплому "железячник" - платы паял сам, радиостанции, телики чинил и т.п. (ФФ НГУ). И если он сказал - что не работает - значит не работает...
Галинка
А резинкой он тер или просто вставлял?
Вам правильный совет дали, не все железячники в курсе тонкостей с чипами принтеров...я в свое время продавала конкретно расходку от картриджей до СНПЧ и знаю, что есть несколько способов "реанимации" неработающих картриджей...До этого работала именно в железе- там никто этого не знал...
Julial
Я в другой комнате сидела, поэтому не знаю.
Похоже - ситуация разрешилась - меняют мне картридж, только 816 нет, на 826 (обычной ёмкости) с возвратом разницы в деньгах, в обед туда сгоняю.
Галинка
Всё, ситуация разрешилась, картридж поменян, "Техносити" - :respect:.
Julial
а где купить такую систему?
NAJ
Да они много где продаются...я в оптовке брала, когда сама там работала... Скажите где территориально вам было бы удобно взять, я попробую узнать.
Julial
да просто не отдаленные районы. лучше центр.
NAJ
вот инет магаз, например, , еще инет магаз , вот еще
Во многих крупных магазинах, типо Левел, Готти и тп они так же продаются. Выберите ближайшие к вам и позвоните:улыб: