Сколько стоит мясо для шашлыка?
4166
13
BearNeferedgiO
если бы я знал сколько это ( не пью я водку принципиально
crackjack
В магазины тоже принципиально не ходите?
Ах да! Виртуальный Новосибирск...
Могу фотки шашлыка выслать. Будет виртуальный шашлык. Бесплатно :tease:
BearNeferedgiO
:rofl:
А вы в магазин только за водкой ходите? ))))
ДА не как то внезапно возникло желание сделать шашлыки и пригласить друзей, вот думаю какую сумму в смету вносить
crackjack
Ну чтож, тогда пара рекомендаций:
1. Ни в коем случае не берите полуфабрикаты в пластиковых ведерках. Низкосортное мясо, да ещё, как правило, перемороженное вхлам.
2. Стоимость килограмма нормальной свининки, замаринованной под шашлык порядка 250 рублей.
Рекомендую смотреть нарезанные крупными кусками. Их потом ещё придётся порезать пополам, зато на витрине такое мясо хорошо видно на предмет качества (жилы всякие, куски сала... что не видно среди лука и маринада в мелко порезанном виде). Лично я предпочитаю покупать шашлык в магазинах Торговой площади. И брать в майонезном маринаде. Очень недурственно получается. А всякие "кавказские" острые маринады часто напрочь забивают вкус самого мяса.
Приятного аппетита :nom:
crackjack
Вопрос огорошил, но каждый живет как умеет. :спок:
Кг свиной шеи невдалеке от моего местоприбывания стоит 210-220 рублей, добавляем лук, маринад (от минводы до красного сухого вина, по-вкусу), специи, соль, сахар... считаем.
crackjack
лучше самим замариновать.
покупаем свининку, сало, помидоры и лук
режем мясо кусками для шампуров, сало маленькими квадратиками, оно будет на шампурах между кусочками мяса, мясо будет сочным и не сухим. Помидоры и лук нарезаем мелко. Все смешиваем, солим и в холодильник на ночь.

А то что продают готовые шашлыки все фуфло..
Евгений79
покупаем свининку, сало, помидоры и лук
А лучше баранинку...
sharkie
А лучше баранинку...
Но тут главное молодую, свежую. А это очень не просто. мы лично такую баранину привозили из деревни, сразу на дачу, мариновали и на мангал. Вот это действительно ШАШЛЫК!:бебе::p:бебе:
Heo
Еслив чё - молодую баранину можно и не мариновать. Разделать, добавить специй - и на мангал...

*истекает слюной*
BearNeferedgiO
в Быстрономе брали в выходные по 180 руб. - свинина в майонезе на разновес :live:
все в очереди перед нами брали его же.
crackjack
Я в другой части этого разделенного топика писал - в готовый шЫшлык консервант добавляют. Который имеет вполне ощутимый вкус. Вероятно, кому-то он нравится, но по мне так лучше уж без него.