Сколько стоит мясо для шашлыка?
4167
13
crackjack
activist
если бы я знал сколько это ( не пью я водку принципиально
BearNeferedgiO
experienced
В магазины тоже принципиально не ходите?
Ах да! Виртуальный Новосибирск...
Могу фотки шашлыка выслать. Будет виртуальный шашлык. Бесплатно
Ах да! Виртуальный Новосибирск...
Могу фотки шашлыка выслать. Будет виртуальный шашлык. Бесплатно
crackjack
activist
А вы в магазин только за водкой ходите? ))))
ДА не как то внезапно возникло желание сделать шашлыки и пригласить друзей, вот думаю какую сумму в смету вносить
BearNeferedgiO
experienced
Ну чтож, тогда пара рекомендаций:
1. Ни в коем случае не берите полуфабрикаты в пластиковых ведерках. Низкосортное мясо, да ещё, как правило, перемороженное вхлам.
2. Стоимость килограмма нормальной свининки, замаринованной под шашлык порядка 250 рублей.
Рекомендую смотреть нарезанные крупными кусками. Их потом ещё придётся порезать пополам, зато на витрине такое мясо хорошо видно на предмет качества (жилы всякие, куски сала... что не видно среди лука и маринада в мелко порезанном виде). Лично я предпочитаю покупать шашлык в магазинах Торговой площади. И брать в майонезном маринаде. Очень недурственно получается. А всякие "кавказские" острые маринады часто напрочь забивают вкус самого мяса.
Приятного аппетита
1. Ни в коем случае не берите полуфабрикаты в пластиковых ведерках. Низкосортное мясо, да ещё, как правило, перемороженное вхлам.
2. Стоимость килограмма нормальной свининки, замаринованной под шашлык порядка 250 рублей.
Рекомендую смотреть нарезанные крупными кусками. Их потом ещё придётся порезать пополам, зато на витрине такое мясо хорошо видно на предмет качества (жилы всякие, куски сала... что не видно среди лука и маринада в мелко порезанном виде). Лично я предпочитаю покупать шашлык в магазинах Торговой площади. И брать в майонезном маринаде. Очень недурственно получается. А всякие "кавказские" острые маринады часто напрочь забивают вкус самого мяса.
Приятного аппетита
Вопрос огорошил, но каждый живет как умеет.
Кг свиной шеи невдалеке от моего местоприбывания стоит 210-220 рублей, добавляем лук, маринад (от минводы до красного сухого вина, по-вкусу), специи, соль, сахар... считаем.
Кг свиной шеи невдалеке от моего местоприбывания стоит 210-220 рублей, добавляем лук, маринад (от минводы до красного сухого вина, по-вкусу), специи, соль, сахар... считаем.
Сейчас читают
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4
199993
1000
MAXI_Lite
8948
145
И опять подвеска RX330.
4272
41
лучше самим замариновать.
покупаем свининку, сало, помидоры и лук
режем мясо кусками для шампуров, сало маленькими квадратиками, оно будет на шампурах между кусочками мяса, мясо будет сочным и не сухим. Помидоры и лук нарезаем мелко. Все смешиваем, солим и в холодильник на ночь.
А то что продают готовые шашлыки все фуфло..
покупаем свининку, сало, помидоры и лук
режем мясо кусками для шампуров, сало маленькими квадратиками, оно будет на шампурах между кусочками мяса, мясо будет сочным и не сухим. Помидоры и лук нарезаем мелко. Все смешиваем, солим и в холодильник на ночь.
А то что продают готовые шашлыки все фуфло..
покупаем свининку, сало, помидоры и лукА лучше баранинку...
А лучше баранинку...Но тут главное молодую, свежую. А это очень не просто. мы лично такую баранину привозили из деревни, сразу на дачу, мариновали и на мангал. Вот это действительно ШАШЛЫК!:p
Еслив чё - молодую баранину можно и не мариновать. Разделать, добавить специй - и на мангал...
*истекает слюной*
*истекает слюной*
sabrine
veteran
в Быстрономе брали в выходные по 180 руб. - свинина в майонезе на разновес
все в очереди перед нами брали его же.
все в очереди перед нами брали его же.
Я в другой части этого разделенного топика писал - в готовый шЫшлык консервант добавляют. Который имеет вполне ощутимый вкус. Вероятно, кому-то он нравится, но по мне так лучше уж без него.
ТОП 5
1
2
3
4