На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кварцевые часы пошли задом наперед
7559
22
Есть недорогие настольные кварцевые часы в оригинальной оправе. После замены элемента питания (А393, замена в жизни часов не первая) часы пошли "задом наперед", притом с нормальной точностью(!).
Стоит ли попытаться еще раз заменить элемент? И вообще, поддается ли такая штука ремонту? (в мастерскую нести лень, т.к. часы стоили года 4 назад 200 р., визит к часовщику обойдется явно дороже...)
Стоит ли попытаться еще раз заменить элемент? И вообще, поддается ли такая штука ремонту? (в мастерскую нести лень, т.к. часы стоили года 4 назад 200 р., визит к часовщику обойдется явно дороже...)

если б плюс с минусом перепутали, то они вообще не шли

почему? в дешевых вполне может не стоять диод...
а подача тока в обратной полярности заставит кварц колебаться антифазно....
нужно батарейку переустановить правильно
а подача тока в обратной полярности заставит кварц колебаться антифазно....
нужно батарейку переустановить правильно
Батарейка-"таблетка" слегка ассиметрична, обратным образом ее не установишь. А может ли теоретически быть так, что в самой батарейке (за 5 рублей) перепутаны полюса? 

Сделайте обратный циферблат и получите прикольные часы
О! Мысль! Готов купить за разумную сумму.
Нарисую цифирблат и буду шокировать подвыпивших гостей!
*демонически хихикает*
*демонически хихикает*
Сейчас читают
Марафон стройности-38
164408
1000
Путин через 4 года
4409
25
Кто-нибудь покупал (продавал) авто по новым правилам ?
39610
136
Часы не SCARLETT случайно ? Был у меня такой будильник тоже пару раз такие трюки выдавал, правда не при смене батарейки, а просто так. Лечилось путем вынимания батарейки и возврата ее же.
типа сидим за столом , выпиваем, а становится не позднее, а всё раньше и раньше 

To: Lea
Нет не так!!
У номального циферблата от 12 часов отсчет идет в правую сторону (1,2,3 и.тд.) а надо сделать циферблат что бы отстчет от 12 часов шол в левую сторону (1,2,3 и т.д.)
Завтра файлик с циферблатом выложу посмотрите
Нет не так!!
У номального циферблата от 12 часов отсчет идет в правую сторону (1,2,3 и.тд.) а надо сделать циферблат что бы отстчет от 12 часов шол в левую сторону (1,2,3 и т.д.)
Завтра файлик с циферблатом выложу посмотрите
Ага, именно так
Чтобы у жертвы розыгрыша окончательно срывало башню и роняло жертву под стол

Нет, вообще безымянная поделка, встроенная в коробку из-под датского (или германского) печенья.
Ну так продайте, я серьезно. Или махнём на новые аналогичного качества и происхождения

Зеркало... спасет отца русской демократии... 

Да, я тоже давно уже хочу себе часы с обратным ходом. Нестандартненько. Но где гарантия, что через неделю они не пойдут нормально? Ну или после очередной смены батареек?
Страшный ты человек, так и с ума свести можно
Страшный ты человек, так и с ума свести можно

Это часы жизни :-)
После того, как владелец проживет половину отведенного ему срока, часы начинают идти обратно.
После того, как владелец проживет половину отведенного ему срока, часы начинают идти обратно.
DART WEIDER
guru
...Тс...нужно с этой темой...на эзотерический...там ему расжуют.... 

Ага. Или как в фильме "Загадочная история Бенджамина Баттона".
Фильм красивый, но печальный, не нужны нам такие истории в жизни.
Фильм красивый, но печальныйЭто точно. Все поумирали в конце. Как-то не ожидал я такого финала.

У меня такие часы уже года 4 дома тикают, Только они такие и продавались. Там где 11 часов у них 1 час и т.д. Так вот(только не смейтесь) я теперь на обычные часы очень долго смотрю. Все соображаю сколько времени. В общем привыкла. Муж мой их вообще не переваривает. Где то вычитал по фэн шую это очень плохо. но так как я совсем уже долго на обычных часах определяю время, пришлось их временно снять со стены. Да и ребенок подрастает и мы с ним сейчас как раз время учимся определять(я заново). Так что это конечно весело.но ...
ТОП 5
2
3