На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить пчёл?
2145
21
Tani005
guru
Нужны семьи пчёл (пчелопакеты).
В наш пчелоцентр позвонили - дороговато получается...
Кто-нибудь знает, где пчёл добыть можно?
В наш пчелоцентр позвонили - дороговато получается...

Кто-нибудь знает, где пчёл добыть можно?

А дороговато, это сколько? Я знаю одного пасечника, он вроде семьи по 4 тыс. предлагал.
Напишите в личку БАЙКЕРу - у него пасека есть.
Вот ведь...
В пчелоцентре 3,5 тыс.руб, отцу показалось, что дорого...Наверное, это всё-таки реальный ценник, +\-...
В пчелоцентре 3,5 тыс.руб, отцу показалось, что дорого...Наверное, это всё-таки реальный ценник, +\-...

Я в этом году не продаю, вопрос вызывает кучу встречных вопросов, основной: У Вашего отца опыт работы с пчелами есть? Пчелопакет предлагали сколько килограм(рамок пчел)? Где находится пасека? Я могу узнать у знакомых Пчеловодов может кто продает подешевле.
Если есть вопросы можете задавать не стесняясь, 9лет содержания личной пасеки дали большой опыт.
Сейчас читают
Новостройки Новосибирска - часть 3
162691
1015
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2)
341769
1000
красота и материнство (часть 35)
193390
1000
Вот тоже хочу пчёл завести. Интересно, а на даче можно улей поставить?
Да где угодно, главное чтоб было бы куда их на зиму убрать и адекватные соседи.
Был тут у одного пасечника, у него пчёлы на улице зимуют. 

Нет. А вообще, где этому делу учатся? Или, опыт-сын ошибок трудных... 

Мои родители живут в частном секторе в Октябрьском районе, предложила им завести пчел (опыт пчеловодства есть у бабушки - старый опытный пчеловод), но они отказались сославшись на то, что нет "пчелосбора". Действительно ли нужны поля цветущих трав или же все-таки можно в частном секторе держать 1 -2 улья?
У меня в роду Пчеловодов небыло, в 15лет появилась мечта их завести, в 18 я ее осуществил бросив ради нее НГТУ. Сперва работал "по книгам" потом 2года уже имея свои улья помогал знакомому деду на его пасеке, так сказать набирался опыта, через 3года занятия Пчеловодством решил все же закрепить знания офицально и поступил на экстерн в Бердск в 76ПТУ на Пчеловода-тракториста(больше ради прав тракториста).
1-2улья это предел, корм пчелы найдут в городе, огороды в частном секторе, одуванчики, и т.д вот только первоначальные расходы на содержание будут больше чем мед стоить, но зато свой мед+отличнишим лекарством является их яд.
Даже продажа вновь образующихся семей не перекроет расходы? - пчелы же роиться будут
Роятся они раз за лето, могут отпустить по 2-3 роя(поройки) но это силу семьи сильно дробит, меда от таких мало будет. Пчеловоды стараются недопустить роевого состояния семей загружая их работой. Рой еще поймать надо, у меня нет возможности каждый день летом быть на пасеке, когда есть необходимость в новых семьях я создаю отводки(делю семьи искусственно) ну и обязательно каждое лето вешаю в лесу ловушки для бродячих роев.
У меня в роду Пчеловодов небылоОстаётся только позавидовать целеустремлённости.

Надо тоже поискать деда.

Да уж... действительно... Вашим знаниям можно только позавидовать, по-моему даже моя бабуля не знает таких способов... Мы вечно в деревне караулили рои, взрослые на покос, а нам наказ - караулить рои, как только присядет куда - сбрызгивать водой и ждать бабулю с покоса.
Сбрызгивать рой водой-это имитация дождя, помогает только если рой-первак, у меня, слава богу, нет необходимости в этом, все рои прививаются туда, куда я сам захочу, сейчас есть отличные препараты для привлечения роев на основе ферментов матки.
Вашим знаниям в области пчеловодства можно только позавидовать

ТОП 5
1