вредно ли использование микроволновки?
5339
57
BWhite
ННП
Интересный топик :улыб:!
Решил собрать перлы топика в одном посте. Вот что получилось :улыб:

пища в микроволновке становиться насыщенной свободными радикалами

В микроволновых печах применяется неиононезируещее излучение

еда после того, как ее вынешь, должна несколько минут постоять. Волны в ней еще действуют и она еще(еда)некоторое время продолжает готовиться и /или нагреваться. В этот момент ее как раз употреблять не стОит.

Врачиха сообщила по поводу найденной брадикардии (замедленный пульс), что в последнее время главные её причины компьютеры и микроволновые печи.

кроме электромагнитного поля вокруг микроволновой печи образуется еще и магнитное, создаваемое частотой тока в 50 Гц.

разогретая (а тем более приготовленная) в микроволновке еда становится невкусной((((((((((((

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Всем спасибо! Повеселили от души :ха-ха!: !
обычные электромагнитные волны, скорость их распространения, если что, равна скорости света.
неверный ответ. волны в веществе распространяются медленнее, чем в вакууме.
!ыцрош отэ
В условиях данной задачи это непринципиально.
antiq
Вредно вообще жить - в конце концов от неё (жизни) умирают, так штА... А с микроволновкой всё просто: волны воздействуют только на молекулы воды, следовательно, чем суше продукт, тем дольше он греется. При таком раскладе верное замечание про перемешивание, точно. Ну и конечно в обнимку с СВЧ жить не стоит - лишняя нагрузка на огрганизм ни к чему... И так постоянно имеем сотовые тел., тролейбусы, телек, комп . .и т.д. В современных СВЧ печах защита весьма надёжна, так что пользуйтесь!:yes.gif:
кок
Почему тогда жидкости разогреваются гораздо дольше "второго блюда"?
Михаил_1
Там молекул воды больше, наверное, чтобы их все разогреть больше времени надо? :dnknow:
В условиях данной задачи это непринципиально.
вот именно. стоит ли заостряться на скорости распространения волн, если она (скорость) никакого значения вообще не имеет.
волны воздействуют только на молекулы воды
не сочиняйте, свч-волны взаимодействуют со всем подряд, с каким-то веществом лучше, с каким-то хуже. в металл, из-за проводимости, волны плохо проникают внутрь, генерируются токи изображения на поверхности.
для эксперимента попробуйте погреть в печке всякие разные предметы, содержание воды в которых минимально. увидите, что разогревается почти всё что угодно.
Ну и конечно в обнимку с СВЧ жить не стоит - лишняя нагрузка на огрганизм ни к чему... И так постоянно имеем сотовые тел., тролейбусы, телек, комп . .и т.д. В современных СВЧ печах защита весьма надёжна, так что пользуйтесь!:yes.gif:
неубедительно! сначала сказали, что нельзя обнимать микроволновку, а потом говорите, что защита надёжна. вы уж определитесь сперва сами чего куда, а потом советуйте.