На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ddelta
v.i.p.
Все привет. Последние несколько дней заметил, что на машине слой какой-то пыли, только пыль эта зеленого цвета. думал пыльца может какая, а тут подслушал разговор коллеги по телефону, где ей кто-то сказал, что это не пыльца совсем, а радиоактивная пыль с Казахстана нам ветром принесенная. Кто-то в теме? Очень интересно )))
это не пыльца совсем, а радиоактивная пыль с Казахстана

надо в юмор занести
+1 тоже было, видел...тоже интересно.
Правда мой коллега вчерась сказал, что это выбросы какие-то с завода, не уточнив правда с какого именно
Правда мой коллега вчерась сказал, что это выбросы какие-то с завода, не уточнив правда с какого именно

дурь казахскую эти обсуждатели видимо курят - вот им и мерещится радиация. ЕМНИП на Семипалатинском полигоне с прошлого века ничего не испытывают - для РФ это дорого (забугор все таки!), а у казахов - просто испытывать нечего.
Подойдите к березе и проведите пальцем по "сережке" на ней - палец станет очень характерного зеленовато-желтого цвета. Опять таки, налет интенсивней на машинах, стоящих под деревьями.
Подойдите к березе и проведите пальцем по "сережке" на ней - палец станет очень характерного зеленовато-желтого цвета. Опять таки, налет интенсивней на машинах, стоящих под деревьями.

Ребята, это у вас первая весна с открытыми глазами?
Про цветение чё-нить слышали?
ага.. выброс с завода...
что это за завод такой, что по всей Сибири выброс разнес
ага.. выброс с завода...
Сейчас читают
Подведём итоги или репортаж с места события.
41809
242
Зимняя шапка
3520
13
Дозор
131897
1000
ну-да. ну-да. радиоактивная.... а позеленела от изотопа стронция или оружейного пултония. да? сами-то в это верите? 
деревья цветут! весна на дворе.

деревья цветут! весна на дворе.
Ребята, это у вас первая весна с открытыми глазами?Раньше не замечал
ага.. выброс с завода...

Да с деревьев это наверное..
Хотя в прошлом году я такого не припомню в таких колличествах, каждый день приходиться протирать машину щеткой 

ага, радиактивная ))))
и даже в Кемерово долетела

Ребята, это у вас первая весна с открытыми глазами?1. Почему этот налет появляется независимо от того есть вокруг березы и деревья вообще или нет? Ветром приносит?
ага.. выброс с завода...
2. В прошлом году такого точно не было, по крайней мере не так сильно. Если это и пыльца, то интенсивность скорее всего из-за интенсивного опять же потепления.
Подозрительно если честно. Просто помню несколько лет назад уже в середине лета, когда уже все давно отцвело, прошел дождь с точно таким же характерным остатком на лужах. Так что... Не пыльца это имхо.
Кстати, в то же лето после этого зеленого дождя в новостях объявили что был выброс с како-то завода, подробностей не помню, помню только, что в нвоостях говорили.
по лесу пройдитесь и посмотрите на свою обувь
Так тополя то чуть не до пеньков порубали все
+1 в новокузнецке(мыски) тоже долетела![]()
ага, радиактивная ))))
и даже в Кемерово долетела![]()

ну у меня на первомайке отрлдяся берез нету) и кленов не особо.. но пылиэтой зеленой хоть камазами вывози
слышал такое дерзкое предположение,что это обработка от клещей...
Немного офф. В начале 90-х годов 20-го века по информации СМИ зола, выбрасываемая трубой Экибастузской ГРЭС-2 (Казахстан, Павлодарская обл.), считавшейся самой высокой трубой в мире (420 метров, по-моему в высоту), была найдена на берегу озера Мичиган на американской стороне.
Я, конечно, не знаю розу ветров, но могу сказать, что последний взрыв на семипалатинском полигоне был осуществлен в конце 80-х годов прошлого века, после этого взрывов не проводилось, полигон был закрыт, поэтому пыль не может быть казахстанской радиоактивной.
Я, конечно, не знаю розу ветров, но могу сказать, что последний взрыв на семипалатинском полигоне был осуществлен в конце 80-х годов прошлого века, после этого взрывов не проводилось, полигон был закрыт, поэтому пыль не может быть казахстанской радиоактивной.
1. Почему этот налет появляется независимо от того есть вокруг березы и деревья вообще или нет? Ветром приносит?как всё запущено в школах с ботаникой
если бы мои дети вот такой писали в интернете, я бы застрелилась от стыда

Черная марка
activist
Ога тоже заметил, были в бугринской роще (тачка у меня белая, кросовки черные) пили много пива... возвращаюсь.. смотрю - кросовки зеленоватые.. машина тоже.. думал всё, завязываю :)))
клещей уже лет 15 не травили! Да и травят в лесах и полях, а отрава тяжелая, летать не может!
лучшая пыль - желтая, с аффинажного завода

пыльца это, берёзовая. носит её за десятки км вокруг.
и я точно могу сказать что это именно березовая, т.к. сейчас дико страдаю из-за жуткой аллергии на неё =)
и я точно могу сказать что это именно березовая, т.к. сейчас дико страдаю из-за жуткой аллергии на неё =)
ННП

"Зону радиоактивного, химического или радиоактивного заражения надо преодолевать в автомашине с закрытыми стеклами, бронемашине или танке, а лучше всего в заранее подготовленном убежище" (ц)

"Зону радиоактивного, химического или радиоактивного заражения надо преодолевать в автомашине с закрытыми стеклами, бронемашине или танке, а лучше всего в заранее подготовленном убежище" (ц)
ННПА также в ОЗК и противогазе!!!
"Зону радиоактивного, химического или радиоактивного заражения надо преодолевать в автомашине с закрытыми стеклами, бронемашине или танке (ц)
Apotomuchto
activist
ННПзону заражения преодалевать........ в убежище...

это из серии Иван-дурак верхом на печи

а почему у тебя машина на аватаре зеленая?.....
У2_НСК
v.i.p.
Это военно-офицерская оговорка
А машина зелёная, потому что была покрыта казахстанской радиоактивной пылью.
На аве - обработка ТС в районном пункте дезактивации, персонал пункта и водитель условно не показаны
На аве - обработка ТС в районном пункте дезактивации, персонал пункта и водитель условно не показаны
а вот у нас во дворе все машины в каком-то амне желтом. покрываются за ночь ровным слоем. причем липким.....
в шоке. уже несколько недель.
в шоке. уже несколько недель.
Это военно-офицерская оговорка

Дозорный
guru
Ога тоже заметил, были в бугринской роще (ТАЧКА у меня белая, кросовки черные) ПИЛИ много ПИВА... возвращаюсь.. смотрю - кросовки зеленоватые.. машина тоже.. думал всё, завязываю :)))АГА,ЗАВЯЗЫВАЙ

ХЗ но у меня машина реально зеленеет только когда стоит на даче под березой

Apotomuchto
activist
Так тополя то чуть не до пеньков порубали всево-во!
раньше наверное все зеленая пыльца на тополях оседала, а теперь на машинах да на кедах автовладельцев.
в прошлом году я такого не замечал.

это не пыльца совсем, а радиоактивная пыль с Казахстана![]()
![]()
надо в юмор занести

+100

Это еще под лиственницей никто не оставлял.
Я то думаю, чё это решетка радиатора вместо черной стала жёлто-зеленой, а оказывается мы все обречены... 

Apotomuchto
activist
вспоминаются слова из песни....
"Город зеленого цвета,....."
"Город зеленого цвета,....."

Это пыльца от казахстанской анаши, некоторым ее даже курить не надо - уже действует 

А город подумал
А город подумал -
Ученья идут
А город подумал -
Ученья идут
эта пыльца с берез у меня на неё аллергия..... такчто это оно самое

!!!NickeL!!!
...
тоже хотел завести аналогичный топ
первый год наблюдаю такой срач на машине ...
первый год наблюдаю такой срач на машине ...

Kitsen
veteran
да ладно! каждый год такая фигня. то почки сцуколипкие, то пыльца эта. её на лужах еще очень хорошо видно, вот подождите первого дождя.
Дозорный
guru
тоже хотел завести аналогичный топурожай на березы нынче будет хороший
первый год наблюдаю такой срач на машине ...![]()
Не с тополей. С берез. У нас дача в березах, нет тополей. Пыльцы полно.
Apotomuchto
activist
все, сегодня пойду тереть березовые бруньки-пря уже интересно 
кто еще пойдет из сомневающихся - завтра поделимся результатами эксперимента!

кто еще пойдет из сомневающихся - завтра поделимся результатами эксперимента!
Давайте голосовалку, за тополя и за берёзы
У нас вокруг дома тополей скажем так - много)) ни одной берёзы, сегодня утром очень удивлялся зелёной пыли, думал - шозанах, не был такова раньше.

У нас вокруг дома тополей скажем так - много)) ни одной берёзы, сегодня утром очень удивлялся зелёной пыли, думал - шозанах, не был такова раньше.
ТОП 5
2
3
4