Зеленая пыльца на автомобилях
9830
58
Все привет. Последние несколько дней заметил, что на машине слой какой-то пыли, только пыль эта зеленого цвета. думал пыльца может какая, а тут подслушал разговор коллеги по телефону, где ей кто-то сказал, что это не пыльца совсем, а радиоактивная пыль с Казахстана нам ветром принесенная. Кто-то в теме? Очень интересно )))
ddelta
это не пыльца совсем, а радиоактивная пыль с Казахстана
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

надо в юмор занести
ddelta
+1 тоже было, видел...тоже интересно.
Правда мой коллега вчерась сказал, что это выбросы какие-то с завода, не уточнив правда с какого именно:улыб:
ddelta
дурь казахскую эти обсуждатели видимо курят - вот им и мерещится радиация. ЕМНИП на Семипалатинском полигоне с прошлого века ничего не испытывают - для РФ это дорого (забугор все таки!), а у казахов - просто испытывать нечего.

Подойдите к березе и проведите пальцем по "сережке" на ней - палец станет очень характерного зеленовато-желтого цвета. Опять таки, налет интенсивней на машинах, стоящих под деревьями. :ха-ха!:
Пахом
Ребята, это у вас первая весна с открытыми глазами?
Про цветение чё-нить слышали?

ага.. выброс с завода...
что это за завод такой, что по всей Сибири выброс разнес
ddelta
ну-да. ну-да. радиоактивная.... а позеленела от изотопа стронция или оружейного пултония. да? сами-то в это верите? :ха-ха!:

деревья цветут! весна на дворе.
Adeli

ага.. выброс с завода...
Раньше не замечал:смущ:
ddelta
Да с деревьев это наверное..:улыб:Хотя в прошлом году я такого не припомню в таких колличествах, каждый день приходиться протирать машину щеткой :миг:
ddelta
:ха-ха!: :ха-ха!:
ага, радиактивная ))))
и даже в Кемерово долетела :ха-ха!:
Adeli

ага.. выброс с завода...
1. Почему этот налет появляется независимо от того есть вокруг березы и деревья вообще или нет? Ветром приносит?
2. В прошлом году такого точно не было, по крайней мере не так сильно. Если это и пыльца, то интенсивность скорее всего из-за интенсивного опять же потепления.
Подозрительно если честно. Просто помню несколько лет назад уже в середине лета, когда уже все давно отцвело, прошел дождь с точно таким же характерным остатком на лужах. Так что... Не пыльца это имхо.
Кстати, в то же лето после этого зеленого дождя в новостях объявили что был выброс с како-то завода, подробностей не помню, помню только, что в нвоостях говорили.
ddelta
по лесу пройдитесь и посмотрите на свою обувь
е759хе
Так тополя то чуть не до пеньков порубали все
BladeR
:ха-ха!: :ха-ха!:
ага, радиактивная ))))
и даже в Кемерово долетела :ха-ха!:
+1 в новокузнецке(мыски) тоже долетела :ха-ха!:
ddelta
ну у меня на первомайке отрлдяся берез нету) и кленов не особо.. но пылиэтой зеленой хоть камазами вывози
AJIeX
слышал такое дерзкое предположение,что это обработка от клещей...
ddelta
Немного офф. В начале 90-х годов 20-го века по информации СМИ зола, выбрасываемая трубой Экибастузской ГРЭС-2 (Казахстан, Павлодарская обл.), считавшейся самой высокой трубой в мире (420 метров, по-моему в высоту), была найдена на берегу озера Мичиган на американской стороне.
Я, конечно, не знаю розу ветров, но могу сказать, что последний взрыв на семипалатинском полигоне был осуществлен в конце 80-х годов прошлого века, после этого взрывов не проводилось, полигон был закрыт, поэтому пыль не может быть казахстанской радиоактивной.
AJIeX
да нет всё не то...это зелень с бакса облетает :спок:
ddelta
1. Почему этот налет появляется независимо от того есть вокруг березы и деревья вообще или нет? Ветром приносит?
как всё запущено в школах с ботаникой
если бы мои дети вот такой писали в интернете, я бы застрелилась от стыда
:шок:
ddelta
Ога тоже заметил, были в бугринской роще (тачка у меня белая, кросовки черные) пили много пива... возвращаюсь.. смотрю - кросовки зеленоватые.. машина тоже.. думал всё, завязываю :)))
bahtey
клещей уже лет 15 не травили! Да и травят в лесах и полях, а отрава тяжелая, летать не может!
ddelta
лучшая пыль - желтая, с аффинажного завода:улыб:
ddelta
пыльца это, берёзовая. носит её за десятки км вокруг.
и я точно могу сказать что это именно березовая, т.к. сейчас дико страдаю из-за жуткой аллергии на неё =)
Хомен
это оочень дорого....травить клещей:yes.gif:
Adeli
ННП
:eek:
"Зону радиоактивного, химического или радиоактивного заражения надо преодолевать в автомашине с закрытыми стеклами, бронемашине или танке, а лучше всего в заранее подготовленном убежище" (ц)
У2_НСК
ННП
"Зону радиоактивного, химического или радиоактивного заражения надо преодолевать в автомашине с закрытыми стеклами, бронемашине или танке (ц)
А также в ОЗК и противогазе!!!
У2_НСК
ННП
"Зону радиоактивного, химического или радиоактивного заражения надо преодолевать в автомашине с закрытыми стеклами, бронемашине или танке, а лучше всего в заранее подготовленном убежище" (ц)
зону заражения преодалевать........ в убежище... :eek:
это из серии Иван-дурак верхом на печи :rofl:

а почему у тебя машина на аватаре зеленая?.....
Apotomuchto
Это военно-офицерская оговорка
А машина зелёная, потому что была покрыта казахстанской радиоактивной пылью.
На аве - обработка ТС в районном пункте дезактивации, персонал пункта и водитель условно не показаны
ddelta
а вот у нас во дворе все машины в каком-то амне желтом. покрываются за ночь ровным слоем. причем липким.....
в шоке. уже несколько недель.
У2_НСК
Это военно-офицерская оговорка
А машина зелёная, потому что была покрыта казахстанской радиоактивной пылью.
На аве - обработка ТС в районном пункте дезактивации, персонал пункта и водитель условно не показаны
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ога тоже заметил, были в бугринской роще (ТАЧКА у меня белая, кросовки черные) ПИЛИ много ПИВА... возвращаюсь.. смотрю - кросовки зеленоватые.. машина тоже.. думал всё, завязываю :)))
АГА,ЗАВЯЗЫВАЙ:миг:
Дозорный
ХЗ но у меня машина реально зеленеет только когда стоит на даче под березой:улыб:
ddelta
Так тополя то чуть не до пеньков порубали все
во-во!
раньше наверное все зеленая пыльца на тополях оседала, а теперь на машинах да на кедах автовладельцев.

в прошлом году я такого не замечал. :dnknow:
Adeli
это не пыльца совсем, а радиоактивная пыль с Казахстана

надо в юмор занести
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

+100

ddelta
Это еще под лиственницей никто не оставлял.
ddelta
Я то думаю, чё это решетка радиатора вместо черной стала жёлто-зеленой, а оказывается мы все обречены... :not_i:
polumrak
вспоминаются слова из песни....
"Город зеленого цвета,....." :ха-ха!:
ddelta
Это пыльца от казахстанской анаши, некоторым ее даже курить не надо - уже действует :biggrin:
ddelta
А город подумал
А город подумал -
Ученья идут
ddelta
с тополей пыльца эта, скоро пройдет :secret:
Jaguar
эта пыльца с берез у меня на неё аллергия..... такчто это оно самое:хммм:
ddelta
тоже хотел завести аналогичный топ
первый год наблюдаю такой срач на машине ... :безум:
!!!NickeL!!!
да ладно! каждый год такая фигня. то почки сцуколипкие, то пыльца эта. её на лужах еще очень хорошо видно, вот подождите первого дождя.
тоже хотел завести аналогичный топ
первый год наблюдаю такой срач на машине ... :безум:
урожай на березы нынче будет хороший
Jaguar
Не с тополей. С берез. У нас дача в березах, нет тополей. Пыльцы полно.
Виста
все, сегодня пойду тереть березовые бруньки-пря уже интересно :biggrin:
кто еще пойдет из сомневающихся - завтра поделимся результатами эксперимента!
Виста
Давайте голосовалку, за тополя и за берёзы:улыб:
У нас вокруг дома тополей скажем так - много)) ни одной берёзы, сегодня утром очень удивлялся зелёной пыли, думал - шозанах, не был такова раньше.