Приедет ли милиция?
2834
43
В общем ситуация такая - на детской площадке есть беседка, и там средь бела дня (и по вечерам) собирается большая компания пьяной молодёжи (утрамбовываются, как селёдки) - пройти мимо страшно- т.к. выглядят довольно агрессивно (пивные бутылки видны невооруж. глазом).
Тут ещё чем усугубились впечатления - 9 мая на скамейке на детской площадке сидели и тихо разговаривали трое пожилых людей - две бабули и дедушка в орденах с букетиками цветов), а рядом эта компания - прям обидно стало - за это ли они воевали...

Мне страшно ребёнка на улицу выпускать, когда во дворе такая компания.
Если я, когда увижу в следующий раз эту пьяную молодёжь - позвоню в милицию - они приедут? Ведь вроде как запрещено находиться в пьяном виде в общественном месте?
Если я, когда увижу в следующий раз эту пьяную молодёжь - позвоню в милицию - они приедут?
Это риторический вопрос?
Тут ведь, как в анекдоте, можно сказать, что вероятность приезда милиции составляет не более 10%, а можно и все 50% - или приедут, или не приедут.
9 мая на скамейке на детской площадке сидели и тихо разговаривали трое пожилых людей - две бабули и дедушка в орденах с букетиками цветов), а рядом эта компания - прям обидно стало - за это ли они воевали...
Ну вообще-то в том числе и за это - за возможность их детей и внуков не работать в фашистских концлагерях, а проводить время по своему усмотрению.
Они же, я так понял, к бабушкам и дедушке не приставали?
Галинка
а если будете жить рядом с клубом качков, тоже боятся будете?
Для вызова милиции нужен факт нарушения общественого порядка, но то что Вы их боитесь и ходите мимо фактом нарушения правопорядка не является.
Единственное, звоним в 02 и сообщаем, что группа лиц распивает спиртные напитки в присутсвии несовершенолетних при этом на замещания отвечает оскорбительными выпадами с угрозой нанести увевечья.
Слабо сделать замечание?
rkp
а если будете жить рядом с клубом качков, тоже боятся будете?
круг общественных мест четко оговорен в законе, детская площадка во дворе дома к таковым вроде не относится, следовательно, если они будут тихо-мирно пить пиво, то им за это ничего не будет, а вот если буду нарушать общественный порядок, то тогда можно и вызвать.
Галинка
год назад в компьютерном клубе 14-летний убил 17-летнего - так это в "моей деревне" было.
То что случилось в этом клубе не значит, что это правило, это исключение. Есть случаи вламывания в квартиры и убийства с целью ограбления и их значительно больше. Стальные двери и домофоны не помогут.
То что Вы боитесь, того что не следует боятся и незнаете что именно опасно, есть информационный голод и одностороннее, предвзятое получение информации, вызваное СМИ, которые в погоне за горящим забывают про происходящее.
Галинка
На последок, не бойтесь подойти сделать ителегентное замечание, правомерное и только не с агресивным лицом и настроем. Первое что они сделают, предложат выпить, после Вашего отказа и повтореной просьбы, они несколько притихнут. В этот момент уходите. Если так сделают парачка людей, обещаю, они сменят место дислокации или будут незаметней.
Нельзя находится с алкоголем на детской площадке! 100% за это менты зацепиться могут!
Галинка
чёрт, должен придупредить, всё это касается только дворовой шпаны, в других местах рекомендую не экспериментировать.
нельзя распивать спиртные напитки в присутствии не совершенолетних тем более ими или с ними. А то что это детская площадка доказать надо.
rkp
Только что был с ребенком на детской площадке, кругом сидят недоросли с трешками - пятерками пива, как их отвадить непонятно, замечание делать таким не решусь.
Pax
не бойтесь, они местные, но часто не настаивайте. Главное чтоб Вы хотели этого не один.
Галинка
Распивать спиртные напитки запрещено! это факт.
так что звоните в милицию смело.
а для убидительности сообщите, что они траву курят, матеряться и т.д.
с бичуганьем надо бороться!
Delfin
Распивать спиртные напитки - имеется в виду в общественных местах.
Delfin
а для убидительности сообщите, что они траву курят, матеряться и т.д.
с бичуганьем надо бороться!
От это правильно! От это - по нашему!
А еще интереснее, когда сами мамашки-папашки молодые сидят рядом с песочницей, заливаются пивом и курят, пока их детишки ковыряются в песке! Это Вас не раздражает?
НПП
пройти мимо страшно- т.к. выглядят довольно агрессивно (пивные бутылки видны невооруж. глазом)
Так в чем проблема? Что значит агрессивно? (пивные бутылки видны невооруж. глазом)
Они матерятся (выражаются нецензурно, млин), громко орут? кого-то обижают? ГадЮт? Нарушают общественный порядок? Что Вас так задевает?
Статью назовите, где написано, что нельзя пить пиво во дворе дома? А на мамашек, пьющих пиво на глазах у своих детишек, по- Вашему тоЖ милицию вызывать? :dnknow:
khromov
Вы мне не путайте -одно дело - когда одна мамашка пьёт пиво (что, я считаю, тоже плохо), и другое дело - когда таких - человек 10-15 на тесной территории - в такой давке и из обычных людей может агрессия попереть, не то, что из пьяного молодняка.

Да, и ещё почему не подойду сама делать замечание: кто в Академе на Демакова жил лет 8 назад, может помнит - когда там милиционера (во внеслужебное время) такая компания убила ночью, когда он к ним подошёл замечание сделать - чтоб бутылки не били. (Это был муж няни моего ребёнка).

А доказать - что площадка - так это в 15 метрах от подъезда, рядом горка, песочница и шведская стенка (ну и скамейки).
Да, и бутылки они в контейнер не относят.
Зимой я пару раз из подъезда компании разгоняла, но там человек до 5 было, из которых пара - девчонки.
Галинка
аналогичная ситуация во дворе на т.н. детской площадке

Что удивило, сначало боролся с киоском, который и есть рассдник круглосуточного пива, причем в 100 метрах от школы. Не помогло - прикрыто намертво чиновниками. Стал "приставать" непосредственно к пьющим. О мое удивление, когда народ вежливо потек на выход, честно не ожидал, оказывается иногда нуно просто поинтересоваться не перепутали ли вьюноши и девы детплощадку и пивнушку
Alippa
У нас пивной киоск, торгующий на разлив - в 50 метрах от дома. (Раньше там круглосуточные игровые автоматы были - неизвестно - что лучше).
Нельзя находится с алкоголем на детской площадке! 100% за это менты зацепиться могут!
Если захотят:улыб:прошелся с ребенком, просто гулял 10го вечером по массиву, так вот на каждой детской площадки сидят и пьт пиво:улыб:причем не только и даже не в основном "недоросли", сидят люди лет до 50, компаниями по 3-4 -5 человек,... что примечательно, что сидят в каждом дворе :)....

тут вопрос только в том, почти в каждом дворе детская площадка, хоть и маленькая, и, получается, где им пить пиво:улыб:что радует, что все сидят "не агресивно", просто отдыхают,... тольк в одном месте пацаны между собой бурно рамсили, но эти "пацанам" на вид лет 55:улыб:
Галинка
Двор - место общее...
и если кто-то во дворе поставил горку и качелю - это не означает, что это место стало теперь местом только для детей и мам с пивом.

Вчера было тепло... люди сидели на улице (не часто так тепло бывает вечерами у нас в Сибири) и отдыхали.
Если Вас не задевали словами и действиями - другие, о какие претензии к ним?
Галинка
==пивные бутылки видны невооруж. глазом==

Куда мир катится? Во времена моего детства в беседке во дворе вполне себе взрослые мужики водку пили, а теперь мододежь с пивом априори считается агрессивной... Полвека назад работяги в столовой запивали пивом обед — и это вообще никого не волновало.

В «деревне», насколько я знаю, выпить пива в принципе негде (кроме как дома). Ни одного заведения нет, парков-скверов, где можно было бы просто посидеть и поговорить (хоть с пивом, хоть без него) нет. Беседки во дворах созданы как раз для того, чтобы в них могли общаться (беседовать) люди. Хочу заострить внимание — не дети (которым беседки нужны максимум для игры в прятки), а более взрослый народ. И находятся они не на детской площадке, а во дворе дома, который предназначен и для отдыха взрослых людей в том числе.
MIST
Полвека назад работяги в столовой запивали пивом обед — и это вообще никого не волновало.
А ещё вино на розлив как квас продавали и даже винные автоматы были.
MIST
Куда мир катится? Во времена моего детства в беседке во дворе вполне себе взрослые мужики водку пили, а теперь мододежь с пивом априори считается агрессивной
+ 5! Стояли во дворах столы, где мужики играли в домино. И водовку пили и пиво. А в основном портвешок! И все было тип-топ. Тихо, мирно. Токмо чичас на этих лавках, в основном бомжики спят. Лето однако! Вот интересно, топикастера вид бомжика в беседке или на лавке не напрягает? Там, где дети играют. Или это не "агрессивно"?
ЧОж в милицию не позвоноите? А пАтАму-что, знаете, что милиция с бомжиками старается дело не иметь. Взять нечего!
khromov
Не спят у нас бомжики.
Галинка
Вам повезло! :хехе:
Так чем помешали-то честно отдыхающие граждане? И причем здесь ветераны?
khromov
Не в этот раз, но в прошлый за мной в подъезд трое войти пытались - хорошо - шатались сильно - успела проскочить в домофон и лифт на первом стоял. Возможно -им просто в туалет надо было после пива, но мне это тоже неприятно.
khromov
+ 5! Стояли во дворах столы, где мужики играли в домино. И водовку пили и пиво. А в основном портвешок! И все было тип-топ. Тихо, мирно.
Ну Вы сравнили, ей Богу. Народ был другой. Мужики были мужиками. Настоящими. И авторитет был. Разве могли мы пацанами нахамить взрослому дядьке если он нам замечание сделал? Рискнули бы - по ушам схлопотали. А сейчас сделаешь замечание пацану - так куда подальше пошлёт. Это в лучшем случае. А то и подкараулит с такими же отморозками где-нибудь за углом и хорошо если жив останешься. Сейчас вон за сотовый телефон убивают. Страшно. На самом деле. И я понимаю опасения топикстартера. Сейчас они сидят, спокойно пьют, а через полчаса кого-нибудь потянет на "героические" поступки. И чем это может закончиться - один аллах ведает. У меня тоже двое детей. И лишний раз без присмотра стараешься не оставлять.
Delfin
Распивать спиртные напитки запрещено! это факт.
Вот-вот. Нас тоже гоняли. Причём на той площадке, где мы сидели, я и детей-то редко видел (если вообще видел). Но было там типа качелей что-то. Так вот сидели днём, тихо, детей не было. Подходят двое в форме и вежливо просят покинуть площадку. Ну что тут поделаешь... Так что всё-таки нельзя на детских площадках-то распивать.
lion
Народ был другой.....
+1
другие времена, другие нравы:хммм:и сравнивать ту жизнь и эту совсем не коректно.
Micha_Burmistrov
Люди не меняются!!!
Меняется только время.

Раньше также было... и шпана была...
и заколоть могли любого встречного, проиграв в карты?
Мне отец про 53-й год рассказывал... когда всех зэков выпустили....
Sky
когда всех зэков выпустили....
Ключевая фраза... А вообще про 53-й не знаю. У меня отец в том году только родился. Причём в день похорон Сталина. Поэтому ему дату рождения другую даже поставили. Во как. И что Вы там ни говорите, но столько пропаганды насилия от СМИ, как сейчас, не было. По крайней мере на моей памяти.
lion
А раньше... телевизоров не было... чтобы насилие показывать... зато было полстраны зэков и полстраны участников войны, которым заколоть человека не сложно, нет психологического барьера.

Эта проблема потом возникла после Афгана. Ребята тоже пришли домой с опытом решения проблем: нет человека - нет проблемы.
lion
но столько пропаганды насилия от СМИ, как сейчас, не было. По крайней мере на моей памяти.
уличное насилие, хулиганство, и т.д. было редкость естественно и описывать нечего было, кадровые военные вернувшиеся с фронта лет 20 "контролировали" улицы.
А ещё вспомните фильм "Покровские ворота"...
rkp
уличное насилие, хулиганство, и т.д. было редкость естественно и описывать нечего было
Вы где и когда детство-юность провели?
В центре Москвы или Ленинграда?
Сколько помню детство-юность, разные города. В соседний микрорайон ходить опасно. А если это кварталы барачно-заводские, то смертельно опасно.. Наркомании поголовной не было да. В европейской части точно, про Сибирь не знаю. А вот от Амурской на восток... У меня из одного из классов где учился 10 человек из 28 на ханке кончили..
aglow
а я из шпаны послених лет СССР, отец у меня 40 г.р., бабушка 05г.р. померла год назад, была бодра и никогда в больнице не лежала, просто легла спать и не проснулась.
Дак вот, они многое знают по собственному опыту, а не на основании прозы домашних историков. Вот например бабушка рассказывает как у них в село советская власть пришла: -Жил на окраине села бобылём, Ванька Косоротый, ходил в заплатах и сильно заикался. Как то утром в деревню приехали вооружённые люди, схватили старосту с женой учительницей, трёх ребятишек его, оттащили к скотомогильнику (поганый погост) и там расстреляли. С этого момента тот косоротый стал главным ещё с ним трое сгуртовались, дали ему пистолет, стал он отнимать у людей добро, да пистолетом угрожать, стрелял и убивал. Так у них пришла советская влась. Ну а далее сказка про белого и красного коней, гдето бьющихся.
И кому я должен верить, когда у меня живые носитили истории рядом. И это ещё мелочи, подобные контакты у меня по всему бывшему СССР были, носило меня судьбой, люди любили со мной общаться, верней я их очень внимательно слушал.
aglow
В соседний микрорайон ходить опасно. А если это кварталы барачно-заводские, то смертельно опасно..
Ну прям уж-таки смертельно? В нашем городке дурная ходила слава о районе где я жил. Повезло мне. Все боялись к нам захаживать. Тем не менее не припомню я каких-то из ряда вон выходящих случаев. Ну да, в бубен могли заехать. Но не боле того. Но тогда да, это было прям криминалом. Даже батю моего как-то неслабо зацепили. Он подвыпивши домой возвращался. И то я думаю, что залётные какие-то. Свои бы навряд ли так сделали. А сейчас всё это в порядке вещей. Ещё повезёт если не убьют. Причём бывает, что даже безо всяких на то причин. А это больше всего пугает. Ладно бы по своим личным обидам как-то разбирались, а то же просто так, от нехрен делать.
MIST
Во времена моего детства в беседке во дворе вполне себе взрослые мужики водку пили
а Вам, простите, сколько лет? я вот наверняка несколько постарше, а такого не помню, чтоб во дворе взрослые мужики водку пили, пиво - да, бывало, но так и пиво несколько другим было, жигулевское , к примеру, 2,8% алкоголя, а сейчас???
а по теме, имхо, хватило у губера мужества или чего там еще запретить продажу крепких спиртных напитков после 22, следующим шагом должен быть второй - запрет продажи пива и слабоалкогольных напитков после 22... шаг третий, "лицензию" на пиво поднять до тысяч пятисот (а чтоб неповадно нарушать хозяевам было)...
Vovis
а такого не помню, чтоб во дворе взрослые мужики водку пили, пиво - да, бывало, но так и пиво несколько другим было, жигулевское , к примеру, 2,8% алкоголя, а сейчас???
Я предполагаю, что пили ее в конце 70х начале 80х (до запрета), но времен тех лично не помню:улыб:но в старых фильмах иногда стречается подобная картина, возможна в каких то дворах эта "традиция" до жила до 90х.
а по теме, имхо, хватило у губера мужества или чего там еще запретить продажу крепких спиртных напитков после 22, следующим шагом должен быть второй - ...
честно говоря, не знаю какой должен быть следующим шагом, но он обязательно должен быть.
Micha_Burmistrov
А я вот жду закона о запрете курения в общественных местах. Эта зараза похуже алкоголя будет. Допустим человек, сидящий в парке на скамеечке и попивающий пивко меня нисколько не напрягает. А вот когда сидишь, наслаждаешься чистым воздухом и тут рядом какой-нибудь тип начинает сигаретой дымить - ну сил никаких нет. Отдых на смарку. Некурящие меня поймут. P.S. Говорят в Европе для курения на улице есть строго отведённые места. Вот же красота. Через недельку буду в Бельгии, Франции, полюбуюсь на это.
lion
Через недельку буду в Бельгии, Франции
Австрия, 2007 год )))
Vovis
Австрия, 2007... угадайте что делает )))
Vovis
чтоб во дворе взрослые мужики водку пили, пиво - да, бывало, но так и пиво несколько другим было, жигулевское , к примеру, 2,8% алкоголя, а сейчас???
Да было такое, просто был один момент - из дворов никто не вылазил на улицу и в общественные места в пьяном виде, а тем более с бутылкой пива...
lion
:agree: Думаю, что курение поопаснее и повреднее пивасика будет! В этой пагубной привычке оченьмного скрытых опасностей, намного больше, чем в алкоголе. С этой глобальной проблемой еще придется столкнуться нашему обществу. Очень много людей у нас курит! Слава Богу, что удалось мне избавиться от этой привычки. Я не против мирно попивающего пивасик прохожего на лавке. Но когда это приобретает вид шумной компании с несовсем эстетичным поведением - дер нихт! Я - против! Получается, больше двоих не собираться за :pivo:....
Vovis
==такого не помню, чтоб во дворе взрослые мужики водку пили==

Речь про вторую половину восьмидесятых, окраина города. Как раз пива не припоминаю. Днем мужики (преимущественно пожилые и трезвые) резались в домино, ближе к вечеру, соответственно, бухали.