Из-за потопа перекрыли стояк с хол. водой.
938
7
Вчера в 8 вечера стиралка страшно зашипела - пришла - оказалось - нет холодной воды.
Пошла выяснять - оказалось, что с 6 этажа затопили 5-й, в затопленной квартире сантехник живёт (правда, наш дом не он обслуживает). Он, видимо, имея доступ, быстро перекрыл воду и воткнул записку верхним соседям, чтоб те приняли меры.
Сейчас утро -записка на 6-м до сих пор торчит - за ночь никто не появился, в соседней тоже никто дверь не открывает (у меня, например, есть сотовый моих соседей).

Что теперь делать? По всей видимости аварийная ситуация нигде не зафиксирована, чтоб засечь время. Через сколько времени вскрывают квартиру в такой ситуации? Или нам сидет и ждать? А вдруг те на неделю на дачу уехали или на месяц в отпуск?
Галинка
Позвонила в ЖЭУ - что попало. Квартиру вскрывать не будут до 5 дней. В квартире прописан мужчина, а прошлым летом (аналогично - был потоп) там точно была девушка, которая мне причину потопа объяснила "приходила в гости сестра с племянниками, они что-то там открутили, потому и затопило", но она тогда хоть появилась в 23ч, и утром воду дали. Т.е. не исключено, что квартира в аренде...
ЖЭУ сказали, что вроде как пытаются разыскать хозяина, но лучше бы типа мне пойти - потрясти соседей - кто кого там знает.
Соседняя квартира тоже не отвечает на звонки, окна все плотно закрыты и зашторены...
Галинка
Помню мы как то две недели жили летом без холодной воды. Топившую всех квартиру никто и не собирался вскрывать. Откуда инфа про "5 дней"? Нам просто пришлось искать хозяина квартиры и отдирать его от дачных забот.
demien
По телефону в ЖЭУ сказали.
Галинка
Через сколько времени вскрывают квартиру в такой ситуации? Или нам сидет и ждать?
вообще не вскрывают, откуда у жека такие права вдруг появились бы.
ищите хозяина.
или милицию упрашивайте - они могут.
rolex
Понятно, что с милицией.

Созвонилась с соседями из "прилежащих" квартир - хата сдаётся в аренду, где искать хозяина - соседи не знают, кто проживает - тоже, может даже квартира пустая на данный момент...
Галинка
Нам повезло - в такой же ситцации нашли хозяйку квартиры, та приехала в течение 4-х часов, тогда аварию и ликвидировали. Но там координаты известны были соседям.
irena_vb
Починили. Днём появились жильцы - их соседи караулили уже...
Вот если в третий раз повторится потоп - будет и стук в налоговую и паспортный контроль, если сдавать хату могут, а коммуникации ремонтировать нет...