На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где в городе можно приобрести дозиметр?
1055
11
VEB
member
Подскажите, плиз, где в городе можно приобрести дозиметр?
Нужен именно дозиметр? Или всё таки прибор показывающий уровень радиоактивности?
Если второе, то продаются приборы Радекс. Были когда то в ЦУМе, в отделе со всякой всячиной на втором эатаже.
Если второе, то продаются приборы Радекс. Были когда то в ЦУМе, в отделе со всякой всячиной на втором эатаже.
Похоже, что - второе. Я думал, что это одно и то же... Нет?
НовоЛаб, на Кропоткина
http://www.novolab.ru/search/?text=%E4%EE%E7%E8%EC%E5%F2%F0%FB&x=8&y=2
http://www.novolab.ru/search/?text=%E4%EE%E7%E8%EC%E5%F2%F0%FB&x=8&y=2
Похоже, что - второе. Я думал, что это одно и то же... Нет?Дозиметр определяет полученную дозу... то есть если вы находитесь в зоне повышенной радиоактивности определенное время, он покажет какую дозу вы получили за это время например 500 мкр.
Индикатор показывает уровень радиоактивности в данной точке в микрорентгенах или млирентгенах в час. Полученную дозу он не показывает.
В этой фирме промышленные образцы. Я понял человеку надо что то бытовое, чтобы можно было носить в кармане и при случае в первом приближении определить есть повышенный фон или нет.
Я как раз такой и покупал, где-то валяется. По моему называется "Радекс", не помню точно. Стоил рублей 800, небольшая коробка, весом грамм 100, с жк дисплеем.
Я им мерил радиоактивность в самолете. Доходило до 250 микрорентген в час, при обычном фоне дома 8-15 мкрт/час.
Я как раз такой и покупал, где-то валяется. По моему называется "Радекс", не помню точно. Стоил рублей 800, небольшая коробка, весом грамм 100, с жк дисплеем.
Я им мерил радиоактивность в самолете. Доходило до 250 микрорентген в час, при обычном фоне дома 8-15 мкрт/час.
да, в самолётах вредно летать для здоровья. а иногда и для жизни.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 3)
286604
1000
предоставим временную передержку!
4253
62
Искусство видеть (несерьезная игра) (часть 2)
114227
302
Этт точно! Летать вредно. Жить однако тоже вредно, люди в оконцовке не выдерживают и помирают!
Вот кстати название - Индикатор-дозиметр радиоактивности "РАДЭКС" РД1503.
Только стоит уже не 800 как два года назад, а уже около 2500 руб.
А может я чего подзабыл.
Вот кстати название - Индикатор-дозиметр радиоактивности "РАДЭКС" РД1503.
Только стоит уже не 800 как два года назад, а уже около 2500 руб.
А может я чего подзабыл.
Ага, нужен бытовой... И мало того... на сутки... В другой финансовой ситуации купил бы... Сейчас увы. Эконом-режим (
Какое излучение "ловит" этот дозиметр?
Гамма? Альфа? Бетта?
Гамма? Альфа? Бетта?
ТОП 5
2
3
4