На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
почему РИС такая дорогая крупа по отношению к др.?
2384
25
а почему РИС такая дорогая крупа по отношению к другим крупам?
а почему РИС такая дорогая крупа по отношению к другим крупам?А фиг знает

Зачем задавать вопрос, если есть более дешевые?

Трудозатрат больше ,)

Сейчас читают
Какой оклад нужен менеджеру по продажам?
67584
231
бесплатно английский
15967
69
Неужели никому не нужны бизнес - процессы?
144236
377
Родители живут в Краснодаре, не сказал бы, что его там завались.
Потому что китайцы много риса едят и нам мало остается.
да, мне тоже интересно почему он всегда был дешевый, а сейчас вообще бешено дорогой стал. другие крупы так не подорожали.
Потому что китайцы много риса едят и нам мало остается.Так они свой же выращивают там.

потому что 70% объема таки является импортом, и последние полгода на импортный рис действует очень высокая пошлина, что не может не отражаться на цене реализации
можете мне верить, я 3 года занималась импортом именно риса))))
можете мне верить, я 3 года занималась импортом именно риса))))
это его сейчас там не завались, а года два назад он гнил на складах.
Надо отметить, что качество краснодарского риса (российского) наихудшее в мире.
Надо отметить, что качество краснодарского риса (российского) наихудшее в мире.
Зачем задавать вопрос, если есть более дешевые?![]()

Вообще, в двадцатом веке рис занял в русской кухне совершенно неподобающее место, вытеснив традиционные крупы. Даже ритуальные блюда (типа поминальной кутьи) стали готовить из риса, в то время как в дореволюционных поваренных книгах (у той же Молоховец) соответствующий рецепт содержал пшеницу.
К счастью, на фоне подоражания риса подешевела гречка - трациционная царица русских круп.
Вообще, в двадцатом веке рис занял в русской кухне совершенно неподобающее место, вытеснив традиционные крупы.С чего это вытеснил? Тогда уж макаронные изделия традиционные каши убили напрочь

А я вот лично и кашки (гречневую, продел, пшенную, овсяную, ячневую, горох, пшеничную) люблю, и рис (правильный, сортовой, особенно "Басмати", "Жасмин", "Техас"). И ничего он у меня не вытесняет.
Так что у всех по-разному...
Ах, да, еще пицца пирожки вытеснила. А "Кока-кола" с квасом насмерть бъется

Ах, да, еще пицца пирожки вытеснилаРазве что у буржуев.

В буфетах НГУ, например, продаются пирожки по 6 р., которые за милую душу уплетают студенты и преподаватели. А пиццей там, кажется, и не торгуют.
Гораздо проще купить замороженную пиццу, чем пирожковое тесто, не согласны?
Похоже, топик пора переносить в "Кулинарный форум"
Похоже, топик пора переносить в "Кулинарный форум"

Пирожковое тесто стоит 25-30 р. за кг, а пицца - 250-300. Очевидно, что даже пирожки с натуральным мясом, не говоря уж про прочие начинки, обойдутся куда дешевле. Кстати, цена готовых университетских пирожков - 80 р.за кг постных, и 110 р за кг. с печенью. Как говорится, почувствуйте разницу с пиццей.

Таки проще, а не дешевле. Не во всяком супермаркете оно есть. А вот замороженная пицца - во всяком. Нет супермаркета - в любом магазине или отделе "Торговой площади", к примеру...
Про пиццерии и говорить не буду. А где пирожковые? Где беляшные? Где пышечные?
Ну, и по секрету (как экономист) - никак не можно сравнивать стоимость материала со стоимостью изделия. И скорее всего _дотируемые_ университетские пирожки тоже с пиццей в "Перчини" или даже "NYP" сравнивать не стоит).
Про пиццерии и говорить не буду. А где пирожковые? Где беляшные? Где пышечные?
Ну, и по секрету (как экономист) - никак не можно сравнивать стоимость материала со стоимостью изделия. И скорее всего _дотируемые_ университетские пирожки тоже с пиццей в "Перчини" или даже "NYP" сравнивать не стоит).
Посмотрел "Дубль-Гис", раздел "Рестораны быстрого питания". Пиццериями позиционируют себя 16 точек, блинными - 8. Кроме того, среди "закусочных" есть и "пышечная", и "пирожковая", а пиццерий там нет.
Полагаю, что кризис поставит всё на свои места, и люди будут брать тесто за 25 рублей, а не пиццу за 250.
PS Обычно беру пирожковое тесто в "Марии-Ра" на Никитина. Приходится приходить в первый час работы магазина - разбирают мгновенно. Ажиотажного спроса на мороженные пиццы как-то не замечал.
Полагаю, что кризис поставит всё на свои места, и люди будут брать тесто за 25 рублей, а не пиццу за 250.
PS Обычно беру пирожковое тесто в "Марии-Ра" на Никитина. Приходится приходить в первый час работы магазина - разбирают мгновенно. Ажиотажного спроса на мороженные пиццы как-то не замечал.

Посмотрел "Дубль-Гис", раздел "Рестораны быстрого питания". Пиццериями позиционируют себя 16 точек, блинными - 8. Кроме того, среди "закусочных" есть и "пышечная", и "пирожковая", а пиццерий там нет.Казуистика. Если мы выловим на улице первого встречного и зададим ему вопрос, где прямо сейчас купить пирожковое тесто или горячие пирожки и пиццу - какой ответ предполагается?
Сколько было пирожковых и пышечных двадцать лет назад? А сорок? А пиццерий (не по паспорту, а по морде)?
Полагаю, что кризис поставит всё на свои места, и люди будут брать тесто за 25 рублей, а не пиццу за 250.Никто и ничто никуда не поставит. Вы представляете подростка-пожирателя пиццы и кока-колы в "NYP" стоящим у плиты и жарящим пирожки?
Это... за последние 20 лет образ жизни в больших городах несколько изменился, Вы заметили?
PS Обычно беру пирожковое тесто в "Марии-Ра" на Никитина. Приходится приходить в первый час работы магазина - разбирают мгновенно. Ажиотажного спроса на мороженные пиццы как-то не замечал."Мария-Ра" - эконом-класс. И там своя пекарня. Не показатель это.![]()
Вы представляете подростка-пожирателя пиццы и кока-колы в "NYP" стоящим у плиты и жарящим пирожки?Слегка перефразируя пословицу, "нужда научит пирожки есть".

В нужде и лебеду жрать начнём. Только в данном контексте - это передёргивание... 

В нужде и лебеду жрать начнём.А ведь и ели всего 50-70 лет назад. Без всякой перефразировки. Более состоятельные ржавую селёдку, умудрялись вкушать.
А тут в интернете увидал бизнес-план, в серьёзной форме, по выпечке хлеба с древесными опилками, наши деды и отцы ещё помнят его вкус...
ТОП 5
1
2
3