На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
почему РИС такая дорогая крупа по отношению к др.?
2390
25
а почему РИС такая дорогая крупа по отношению к другим крупам?
а почему РИС такая дорогая крупа по отношению к другим крупам?А фиг знает

Зачем задавать вопрос, если есть более дешевые?

Трудозатрат больше ,)

Родители живут в Краснодаре, не сказал бы, что его там завались.
Потому что китайцы много риса едят и нам мало остается.
да, мне тоже интересно почему он всегда был дешевый, а сейчас вообще бешено дорогой стал. другие крупы так не подорожали.
Потому что китайцы много риса едят и нам мало остается.Так они свой же выращивают там.

потому что 70% объема таки является импортом, и последние полгода на импортный рис действует очень высокая пошлина, что не может не отражаться на цене реализации
можете мне верить, я 3 года занималась импортом именно риса))))
можете мне верить, я 3 года занималась импортом именно риса))))
это его сейчас там не завались, а года два назад он гнил на складах.
Надо отметить, что качество краснодарского риса (российского) наихудшее в мире.
Надо отметить, что качество краснодарского риса (российского) наихудшее в мире.
Зачем задавать вопрос, если есть более дешевые?![]()

Вообще, в двадцатом веке рис занял в русской кухне совершенно неподобающее место, вытеснив традиционные крупы. Даже ритуальные блюда (типа поминальной кутьи) стали готовить из риса, в то время как в дореволюционных поваренных книгах (у той же Молоховец) соответствующий рецепт содержал пшеницу.
К счастью, на фоне подоражания риса подешевела гречка - трациционная царица русских круп.
Вообще, в двадцатом веке рис занял в русской кухне совершенно неподобающее место, вытеснив традиционные крупы.С чего это вытеснил? Тогда уж макаронные изделия традиционные каши убили напрочь

А я вот лично и кашки (гречневую, продел, пшенную, овсяную, ячневую, горох, пшеничную) люблю, и рис (правильный, сортовой, особенно "Басмати", "Жасмин", "Техас"). И ничего он у меня не вытесняет.
Так что у всех по-разному...
Ах, да, еще пицца пирожки вытеснила. А "Кока-кола" с квасом насмерть бъется

Ах, да, еще пицца пирожки вытеснилаРазве что у буржуев.

В буфетах НГУ, например, продаются пирожки по 6 р., которые за милую душу уплетают студенты и преподаватели. А пиццей там, кажется, и не торгуют.
Гораздо проще купить замороженную пиццу, чем пирожковое тесто, не согласны?
Похоже, топик пора переносить в "Кулинарный форум"
Похоже, топик пора переносить в "Кулинарный форум"

Пирожковое тесто стоит 25-30 р. за кг, а пицца - 250-300. Очевидно, что даже пирожки с натуральным мясом, не говоря уж про прочие начинки, обойдутся куда дешевле. Кстати, цена готовых университетских пирожков - 80 р.за кг постных, и 110 р за кг. с печенью. Как говорится, почувствуйте разницу с пиццей.

Таки проще, а не дешевле. Не во всяком супермаркете оно есть. А вот замороженная пицца - во всяком. Нет супермаркета - в любом магазине или отделе "Торговой площади", к примеру...
Про пиццерии и говорить не буду. А где пирожковые? Где беляшные? Где пышечные?
Ну, и по секрету (как экономист) - никак не можно сравнивать стоимость материала со стоимостью изделия. И скорее всего _дотируемые_ университетские пирожки тоже с пиццей в "Перчини" или даже "NYP" сравнивать не стоит).
Про пиццерии и говорить не буду. А где пирожковые? Где беляшные? Где пышечные?
Ну, и по секрету (как экономист) - никак не можно сравнивать стоимость материала со стоимостью изделия. И скорее всего _дотируемые_ университетские пирожки тоже с пиццей в "Перчини" или даже "NYP" сравнивать не стоит).
Посмотрел "Дубль-Гис", раздел "Рестораны быстрого питания". Пиццериями позиционируют себя 16 точек, блинными - 8. Кроме того, среди "закусочных" есть и "пышечная", и "пирожковая", а пиццерий там нет.
Полагаю, что кризис поставит всё на свои места, и люди будут брать тесто за 25 рублей, а не пиццу за 250.
PS Обычно беру пирожковое тесто в "Марии-Ра" на Никитина. Приходится приходить в первый час работы магазина - разбирают мгновенно. Ажиотажного спроса на мороженные пиццы как-то не замечал.
Полагаю, что кризис поставит всё на свои места, и люди будут брать тесто за 25 рублей, а не пиццу за 250.
PS Обычно беру пирожковое тесто в "Марии-Ра" на Никитина. Приходится приходить в первый час работы магазина - разбирают мгновенно. Ажиотажного спроса на мороженные пиццы как-то не замечал.

Посмотрел "Дубль-Гис", раздел "Рестораны быстрого питания". Пиццериями позиционируют себя 16 точек, блинными - 8. Кроме того, среди "закусочных" есть и "пышечная", и "пирожковая", а пиццерий там нет.Казуистика. Если мы выловим на улице первого встречного и зададим ему вопрос, где прямо сейчас купить пирожковое тесто или горячие пирожки и пиццу - какой ответ предполагается?
Сколько было пирожковых и пышечных двадцать лет назад? А сорок? А пиццерий (не по паспорту, а по морде)?
Полагаю, что кризис поставит всё на свои места, и люди будут брать тесто за 25 рублей, а не пиццу за 250.Никто и ничто никуда не поставит. Вы представляете подростка-пожирателя пиццы и кока-колы в "NYP" стоящим у плиты и жарящим пирожки?
Это... за последние 20 лет образ жизни в больших городах несколько изменился, Вы заметили?
PS Обычно беру пирожковое тесто в "Марии-Ра" на Никитина. Приходится приходить в первый час работы магазина - разбирают мгновенно. Ажиотажного спроса на мороженные пиццы как-то не замечал."Мария-Ра" - эконом-класс. И там своя пекарня. Не показатель это.![]()
Вы представляете подростка-пожирателя пиццы и кока-колы в "NYP" стоящим у плиты и жарящим пирожки?Слегка перефразируя пословицу, "нужда научит пирожки есть".

В нужде и лебеду жрать начнём. Только в данном контексте - это передёргивание... 

В нужде и лебеду жрать начнём.А ведь и ели всего 50-70 лет назад. Без всякой перефразировки. Более состоятельные ржавую селёдку, умудрялись вкушать.
А тут в интернете увидал бизнес-план, в серьёзной форме, по выпечке хлеба с древесными опилками, наши деды и отцы ещё помнят его вкус...
ТОП 5
1
2
3
4