странные жучки
3276
33
Если тема боян, прошу указать основную ветку.
В общем купили в быстрономе муку, спустя некоторое время в ней завелись тоненькие рыжие, длинной 2-3 мм жучки. Даже не жучки а минимуравьи, но это не муравьи. Твердые, фиг раздавишь. Эта зараза теперь расселилась по шкафу, любит в основном муку и геркулес, есть немного в перловке. Что это и как вывести. Сфотать такое сложно, но может позже сделаю. Мне кажется единственный способ все выкинутьь и шкаф промыть с доместосом. Но не спасет. Они уже везде. Снова на свежую крупу наползут. При чем они появляются и в новых пакетах, герметически закрытых.
Такая же живность завелась и у знакомых. Может ловушки какие есть?
В общем купили в быстрономе муку, спустя некоторое время в ней завелись тоненькие рыжие, длинной 2-3 мм жучки. Даже не жучки а минимуравьи, но это не муравьи. Твердые, фиг раздавишь. Эта зараза теперь расселилась по шкафу, любит в основном муку и геркулес, есть немного в перловке. Что это и как вывести. Сфотать такое сложно, но может позже сделаю. Мне кажется единственный способ все выкинутьь и шкаф промыть с доместосом. Но не спасет. Они уже везде. Снова на свежую крупу наползут. При чем они появляются и в новых пакетах, герметически закрытых.
Такая же живность завелась и у знакомых. Может ловушки какие есть?
Откуда такие безумные запасы круп? К голоду чтоли готовились?
какие безумные? Лучше жевать чем говорить. Или по существу нечего сказать?
Сейчас фасовка круп по 850 грамм. Вот и есть пакет перловки, пакет геркулеса, риса и тд. Муки всего по 2 кг покупаем в кульке.
Сейчас фасовка круп по 850 грамм. Вот и есть пакет перловки, пакет геркулеса, риса и тд. Муки всего по 2 кг покупаем в кульке.
новосиBEERец
experienced
Может ловушки какие есть?Попробуй все пакеты утилизировать, а один оставить - живность в него переберётся и в компост её вместе с приманкой.
Это по принципу ловушек для моли.
Мать подобное некогда выводила просто - в кулек/пакет/бунку с крупой ложилась сверху долька чеснока и плотно закрывалась тара. Вроде как вымерли животные...
Вот раньше-да. Было такое. Но тут абсолютно новый вид. Крупа то очевидно китайско-импортная. Чесноком попробую.
на Ветлужской 30 в 4-м подъезде живут такие. ничто их не берёт все меры временные. Где-то есть их логово...
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20141
168
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 27)
67185
993
Мужчины тоже хотят познакомиться
8404
84
Вроде как вымерли животные...и кашу потом с сушеными животными ели?
У меня была такая живность когда я вселилась в бывшую квартиру, самое противное, когда открываешь утром сахарницу, а там вперемешку с сахаром - эти паразиты... Боролась так: во-первых - старые крупы напрочь выкидываем, новые складываем в стеклянные банки с плотно закрывающимеся крышками и кладем как уже выше писалось дольку чеснока, шкафы моем и протираем насухо. во-вторых убираем вечером все крошки с пола и со столов, чтобы в кухне не было не единой крошки, ну и последнее - покупаем так назывемый "тарол Волкова" и раскладваем по чуть-чуть во всех шкафах.
После таких процедур у меня эта живность больше не заводилась в течение восьми лет, а потом я перее
После таких процедур у меня эта живность больше не заводилась в течение восьми лет, а потом я перее
После таких процедур у меня эта живность больше не заводилась в течение восьми лет, а потом я переекапец. серия вторая. жуки возвращяюца!!!
Beobachter
v.i.p.
эта живность больше не заводилась в течение восьми лет, а потом я перее- Мучает вопрос: почему не смогла дописать фразу? - Неужели?
Beobachter
v.i.p.
богданыч, ты как человек не чуждый дератизации и дезинсекции, просто обязан вспомнить необходимые институтские знания. "Тарол Волкова"- (если не поддельный) тебе в помощь.
nattur
activist
для любопытных: а потом я переехала
Деодат
old, but not obsolete
раньше таролом торговали возле гума бабульки, надо посмотреть.
В инете прочитал совет-микроволновка. Пакет крупы с живностью в неё. и оптом все дохнет.
В инете прочитал совет-микроволновка. Пакет крупы с живностью в неё. и оптом все дохнет.
Beobachter
v.i.p.
... а потом я переехала- А вот это не надо. На форуме только один специалист способный разобраться, кто в чьё тело переехал.
Beobachter
v.i.p.
В инете прочитал совет-микроволновка. Пакет крупы с живностью в неё. и оптом все дохнет.- А режим? Ты пару жуков поймай и подбери оптимальный.
В холодильник прячьте, пока жуки с голодухи не помрут
В холодильник прячьте, пока жуки с голодухи не помрутТак ведь эти сволочи не помрут, пока все не съедят
ну рис да перловку и промыть можно, животные всплывут, крупа утонет
а манка, геркулес и мука - да.. в утиль..
а манка, геркулес и мука - да.. в утиль..
!ыцрош отэ
guru
сфотайте, что ли, живность вашу. чё-то не узнаю по тексту
неа... экономные бабушки через сито муку и манку сеют...
Ничего странного в появлении этих жуков нет. Нарушен процесс обработки и хранения муки. Самое простое что можно сделать вызвать спецов из СЭС что бы они эту дрянь протравили. Процедура называется газация. Неудобство заключается в том, что для то что бы яд подействовал, минимум сутки помещение не должно проветриваться. А лучше и все 2-е.
Не могу помочь телефонами, за давностью не помню. Бытовыми методами лечить практически бесполезно, размножение у этих тварей, и приспосабливаемость к отравам потрясающая.
Не могу помочь телефонами, за давностью не помню. Бытовыми методами лечить практически бесполезно, размножение у этих тварей, и приспосабливаемость к отравам потрясающая.
У нас были такие, мелкие, противные и жесткие
Сразу в упаковке не видно, а как насыпеш в кастрюлю - всплывают. Ну и когда много стаёт расползаются из вскрытой упаковки..
Боролись просто - выкидывали всё из этого шкафа, мыли шкаф внутри и снаружи, потом плескали кипятком, чтобы во все щели попало.
Жучки пропадали до следующей некачественной упаковки с крупой, обычно на год-полтора.
Никакого яда и ловушек не использовали потому, что жучок может и сдохнет, но не сразу, за это время где только не проползет. Вобщем мы против ядов.
Сразу в упаковке не видно, а как насыпеш в кастрюлю - всплывают. Ну и когда много стаёт расползаются из вскрытой упаковки..
Боролись просто - выкидывали всё из этого шкафа, мыли шкаф внутри и снаружи, потом плескали кипятком, чтобы во все щели попало.
Жучки пропадали до следующей некачественной упаковки с крупой, обычно на год-полтора.
Никакого яда и ловушек не использовали потому, что жучок может и сдохнет, но не сразу, за это время где только не проползет. Вобщем мы против ядов.
Деодат
old, but not obsolete
Неее. У меня другие были. Прям как муравьи, только еще меньше и ружие. Чаще всего обитали в сахарнице и в хлебе, да и вообще по всей квартире. Ну и в ванную на водопой ходили.Причем ходили всегда одной и той же дорожкой, а если раздавишь одного и положишь на пути той самой дорожки, то первый кто обнаруживает бежит назад и всем встретившимся тоже рассказывает, видимо, т.к. они тоже за ним убегают. А через некоторое время приходят несколько таких муравьев и уносят раздавленного муравья куда-то(хоронить видимо ) Это говорит о высоком интеллекте этих тварей, весь подъезд заполонили, но когда вызвали сэс, они исчезли и до сих пор, слава богу, не появлялись.
Неее. У меня другие были. Прям как муравьи, только еще меньше и ружие. Чаще всего обитали в сахарнице и в хлебе, да и вообще по всей квартире. Ну и в ванную на водопой ходили.Причем ходили всегда одной и той же дорожкой, а если раздавишь одного и положишь на пути той самой дорожки, то первый кто обнаруживает бежит назад и всем встретившимся тоже рассказывает, видимо, т.к. они тоже за ним убегают. А через некоторое время приходят несколько таких муравьев и уносят раздавленного муравья куда-то(хоронить видимо ) Это говорит о высоком интеллекте этих тварей, весь подъезд заполонили, но когда вызвали сэс, они исчезли и до сих пор, слава богу, не появлялись.Были у меня такие, я их рэйдом вывел за 5 минут. Это и была разновидность муравьев.
это долгоносикиСпасибо, это не долгоносик.
ссылка на тему
Там по ссылке есть фотки, эти жуки другой породы.Да и долгоносиков на дачах много, жрут клубнику.
Проконсультировался со старшим поколением - мать советует вместо чеснока в банки/коробки/пакеты положить лавровый лист - насекомые его терпеть не могут.
про вытравливание ранее я писала о муравьях. А такие жуки были у моей мамы, эти твари живут только в крупе (притом в мелкой) и в муке, избавилась она от них только когда выбросила напрочь всю муку, крупу старую, все промыла просушила, новую крупу-муку складывала в плотно закрывающиеся банки с долькой чеснока
ТОП 5
2
3
4