Запись на мини-диск
2436
11
Может быть кто-нибудь сталкивался... Нужно записать музыкальный материал с флешки на мини-диски. Где это сделать? И примерная цена записи одного диска?
Miwanya
а самим на компьютере - не пробовали? Или объём работы большой?
Lea
Мини-диск, это не маленький CD диск. Это абсольтно обособленый формат хранения музикальных данных. Раньше очень часто использовался при проффесиональном воспроизведении. Для него существуюст специальые проигрыватели. Внешне похож не маленькую дискету.
Miwanya
когда была автомагнитола с таким артефактом - меня отправляли в профессиональные звукозаписывающие студии.
но что-то перспектива их искать меня не вдохновила - поменял магнитолу.

сейчас помучал яндекс - нашел например такой контакт - http://music.sibhost.ru:8100/studio/fond.shtml :улыб:
Граф
У меня такая магнитола стоит. FM радио, CD, mp3CD, мини диски.
Она писать с CD на мини диск умеет?
Сколько диск стоит? Или дешевле забить и писать CD-шки?
nhps
в инете пишут, что качество (например , музыки) на мини-диске хуже, чем на сд
Miwanya
товарищ с такой же проблемой мучился, нашел спеца на воскресной толкучке в ДК Чкалова
Miwanya
у меня в автомобиле магнитола CD/MD/FM и я тоже озадачивался таким вопросом. если Вам нужно не разово, то можете поступить так же как я: на интернет-аукционах ищите плейер МД, покупаете, подключаете к компьютеру через USB и пишете на здоровье =)

я купил на яху за 2500-3500р (точно не помню), доставка обошлась бесплатно - знакомый из USA сюда ехал, он и привез. Диски чистые покупал помоему по 45р/шт.

ps: если нужно разово, то могу записать.
Miwanya
НПП
Есть пачка минидисков, штук 10. Меняю на пиво/йогурт.
Miwanya
Кому там чаго записать на MD? Есть аппарат с цифровым входом, карта на компе с таким же цифровым оптическим входом/выходом. Какчество 1 в 1 за исключением самого алгоритма сжатия на минидисковой аппаратуре (1:4 кажись) в обычном режиме и в 2 и 4 раза хуже в лонгплэй 2 и 4 режимах (по умолчанию все пишут и воспроизводится везде стандартная запись не LP 80 мин на диск в стерео и 160 в моно). Вся фишка в том что обычно для сгона музыки трэба стока ж время сколько звучит музыка в реалтайме, как на кассету... Зато можно трэки перемещать, редактировать, выборочно удалять и подписывать... и вроде несколько лет назад считалось самым непрыгающим на кочках носителем. Инфа воспроизводится через буфер ессно.