Дозиметр напрокат
1348
19
Лис
Да недавно вроде топик был про этот агрегат с таким же вопросом. Папаша - в поиск! :ха-ха!:
Лис
Мне в постоянное пользование не надо, мну тока на неделю:улыб:Не "за спасибо"
Лис
В ЦСиМ заглянуть не пробовали? Тока неофициально!!!!
Bork
up
Граждане! Ну дайте погонять на недельку!:улыб:
Лис
Руслан, тебе военных надо кого-то, типа прапорщиков... а так я даже не слышал, чтоб кто-то из знакомых дома сей девайс имел - ну нафига он дома? О! В школах на ОБЖ может есть? Раньше-то на уроках военного дела изучали!
Стармех
ну нафига он дома?
Зато на многих работах он есть:миг:
ну нафига он дома
я вот давно хочу такой заиметь.
artem2005
НПП

Ребят, а вот для чего он так может сильно понадобится? Есть уверенность в радиоактивном заражении или что?
Колебания фона в плюс-минус 5-10 микрорентген в час не стоят того, чтобы их замерять)
yxx
Человек в Приять собрался, ему дозиметр необходим позарез!!!:улыб:
MegaMaks
Экстремальный туризм?)))
На Турцию бабла не хватило?)))))
Лис
Если меня не обманывает мой склероз, именно дозиметры (измеряем индивидуальную свою дозу за время) дает по договору Новосибирский специализированный комбинат радиационной безопасности "Радон", с. Прокудское Коченевского р-на Новосибирской области, ул. Политотдельская 135 а, тел. (38351) 42469....
Попробуйте стукнуться, помню, они нам очень помогли в преддверии московской комиссии. :спок: :agree:
MegaMaks
Человек в Приять собрался, ему дозиметр необходим позарез!!!:улыб:
Кстати, в 90-х годах мой отец в командировке в Киеве купил портативный дозиметр. С ЖК дисплеем и креплением на карман. Размерами где-то с пульт от DV видеокамеры. К чему я, ну в России в продаже такого точно не видели, видимо по известным причинам они были на Украине. Помню, мерили им везде. Около телека много показывало, а в самолёте вообще дикая радиация. Сейчас у меня его нет, к сожалению.
yxx
все бабло на Бали оставил:хехе:(гуано между прочим, на Мальдивах лучше:улыб:)

Раз мегамакс "спалил" - то будет поездка на Украину. Как раз по числам попадает экскурсия в ЗОНУ.
Грех не воспользоваться. Я б ладно, да камрад шибко требует (я и его туда "подписал"):улыб:
Мну надо всего-то на неделю.
Не шибко охота в Киеве беготню устраивать.
aleks_p
а за координаты - спасибо!
Попробую "стукнуться"
Лис
Пошерстил тут в инете по этому поводу. Всё в итоге в основном сводится к следующей реплике одного специалиста: "По уровню радиации, который получает человек в Чернобыле в настоящее время: уровень этот приблизительно равен уровню, который вы получаете при полете на реактивном самолете и меньше, чем тот который Вы получаете при медицинском рентгеновском обследовании"
От себя бы хотел добавить - доза ,которую человек получает в самолете, приблизительно в 10-20 раз выше получаемой им на земле.
Еще и такой момент учитывай - в самолете мы от силы находимся ну два,три, ну максимум 10-12 часов (если в Австралию лететь или типа того), но мы там не живём неделями и месяцами.
А в радиации как нигде, важен фактор времени. Поэтому больше суток, ИМХО, там не задерживайся)
yxx
НПП
Ребят, а вот для чего он так может сильно понадобится? Есть уверенность в радиоактивном заражении или что?
Я бы тоже взял бы на денёк такой дивайс. Цель - замерить уровень фона, тыкнуть носом тестя. Причина - банальна: тесть строит дом из шлакобетона.
Мишаня
И насколько выше естественного фона?
То есть сколько в цифрах?
yxx
Ну вот именно для "цыфирек" дозиметр и требуется :миг: