На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дозиметр напрокат
1348
19
Да недавно вроде топик был про этот агрегат с таким же вопросом. Папаша - в поиск! 

Мне в постоянное пользование не надо, мну тока на неделю
Не "за спасибо"

В ЦСиМ заглянуть не пробовали? Тока неофициально!!!!
Руслан, тебе военных надо кого-то, типа прапорщиков... а так я даже не слышал, чтоб кто-то из знакомых дома сей девайс имел - ну нафига он дома? О! В школах на ОБЖ может есть? Раньше-то на уроках военного дела изучали!
Сейчас читают
Обсуждение новостей (часть 2)
278260
1000
А не пора ли отдохнуть??? продолжение)
73828
559
Политика и биология. (часть 2)
192389
636
ну нафига он дома?Зато на многих работах он есть

ну нафига он домая вот давно хочу такой заиметь.
НПП
Ребят, а вот для чего он так может сильно понадобится? Есть уверенность в радиоактивном заражении или что?
Колебания фона в плюс-минус 5-10 микрорентген в час не стоят того, чтобы их замерять)
Ребят, а вот для чего он так может сильно понадобится? Есть уверенность в радиоактивном заражении или что?
Колебания фона в плюс-минус 5-10 микрорентген в час не стоят того, чтобы их замерять)
Человек в Приять собрался, ему дозиметр необходим позарез!!!

Экстремальный туризм?)))
На Турцию бабла не хватило?)))))
На Турцию бабла не хватило?)))))
Если меня не обманывает мой склероз, именно дозиметры (измеряем индивидуальную свою дозу за время) дает по договору Новосибирский специализированный комбинат радиационной безопасности "Радон", с. Прокудское Коченевского р-на Новосибирской области, ул. Политотдельская 135 а, тел. (38351) 42469....
Попробуйте стукнуться, помню, они нам очень помогли в преддверии московской комиссии.

Попробуйте стукнуться, помню, они нам очень помогли в преддверии московской комиссии.

Человек в Приять собрался, ему дозиметр необходим позарез!!!Кстати, в 90-х годах мой отец в командировке в Киеве купил портативный дозиметр. С ЖК дисплеем и креплением на карман. Размерами где-то с пульт от DV видеокамеры. К чему я, ну в России в продаже такого точно не видели, видимо по известным причинам они были на Украине. Помню, мерили им везде. Около телека много показывало, а в самолёте вообще дикая радиация. Сейчас у меня его нет, к сожалению.![]()
все бабло на Бали оставил
(гуано между прочим, на Мальдивах лучше
)
Раз мегамакс "спалил" - то будет поездка на Украину. Как раз по числам попадает экскурсия в ЗОНУ.
Грех не воспользоваться. Я б ладно, да камрад шибко требует (я и его туда "подписал")
Мну надо всего-то на неделю.
Не шибко охота в Киеве беготню устраивать.

Раз мегамакс "спалил" - то будет поездка на Украину. Как раз по числам попадает экскурсия в ЗОНУ.
Грех не воспользоваться. Я б ладно, да камрад шибко требует (я и его туда "подписал")

Мну надо всего-то на неделю.
Не шибко охота в Киеве беготню устраивать.
а за координаты - спасибо!
Попробую "стукнуться"
Попробую "стукнуться"
Пошерстил тут в инете по этому поводу. Всё в итоге в основном сводится к следующей реплике одного специалиста: "По уровню радиации, который получает человек в Чернобыле в настоящее время: уровень этот приблизительно равен уровню, который вы получаете при полете на реактивном самолете и меньше, чем тот который Вы получаете при медицинском рентгеновском обследовании"
От себя бы хотел добавить - доза ,которую человек получает в самолете, приблизительно в 10-20 раз выше получаемой им на земле.
Еще и такой момент учитывай - в самолете мы от силы находимся ну два,три, ну максимум 10-12 часов (если в Австралию лететь или типа того), но мы там не живём неделями и месяцами.
А в радиации как нигде, важен фактор времени. Поэтому больше суток, ИМХО, там не задерживайся)
От себя бы хотел добавить - доза ,которую человек получает в самолете, приблизительно в 10-20 раз выше получаемой им на земле.
Еще и такой момент учитывай - в самолете мы от силы находимся ну два,три, ну максимум 10-12 часов (если в Австралию лететь или типа того), но мы там не живём неделями и месяцами.
А в радиации как нигде, важен фактор времени. Поэтому больше суток, ИМХО, там не задерживайся)
НППЯ бы тоже взял бы на денёк такой дивайс. Цель - замерить уровень фона, тыкнуть носом тестя. Причина - банальна: тесть строит дом из шлакобетона.
И насколько выше естественного фона?
То есть сколько в цифрах?
То есть сколько в цифрах?
Ну вот именно для "цыфирек" дозиметр и требуется 

ТОП 5
2
3