Куда делись скворцы?
8138
48
Kazanova
Форумский макрофаг
Ранее, ещё снег сугробами в апреле, а они уже шныряли по пожухлой траве в подтаявших проталинах, рассаживались по деревьям стаями. Сейчас ни одного не видел. Вроде уже конец мая, а их нет ( у нас). Как у вас?
Бегут они наверно от добреньких человеков!
да я тож заметила....ну эт неудивительно, сейчас в природе происходят всякие странности
да я тож заметила....ну эт неудивительно, сейчас в природе происходят всякие странностиПозвонил другу, у них тоже нет скворцов (у него большой дом в пригороде) и ласточек со стрижами тоже нет, как он сказал.
У нас вроде пару дней назад были и если не ошибаюсь из скворечника чирикало потомство.
У нас вроде пару дней назад были и если не ошибаюсь из скворечника чирикало потомство.Чирикало? Так это воробьи...
У матери на даче еще и дроздов не стало! Вся лесополоса их была - пока отсутствуют. Кукушки орут да вороны барражируют...
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 5)
128760
1000
Трансновогодний дозор
52307
985
ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 3)
189430
1000
Вчера на Гагаринской у Холидея летали ласточки над домом, утром сегодня трясогузку видела возле подъезда.
По микрофоруму был ответ на этот вопрос от орнитолога - в местах их зимовки как-то изменились условия, в связи с хоз. деятельностью человека, поэтому их численность сильно снизилась.
Трясогузки появились еще когда снег не сошел...
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
У нас вроде пару дней назад были и если не ошибаюсь из скворечника чирикало потомство.- О!...из скворечника..! Надо скворечники делать..
Rustymusty
v.i.p.
Ну ласточки-то у нас в центре еще неделю назад начали летать вовсю.
Kazanova
Форумский макрофаг
Ну ласточки-то у нас в центре еще неделю назад начали летать вовсю.У нас стрижей были сотни, если не тысячи, сейчас нет ни одного, вроде бы "спальный район", природа есть, а птичек нет. Только воробьи с голубями и всё.
а еще тараканы куда то пропали ...Про домашних прусаков все удивляются - но вот вчера в моем доме СЭС проводила сеанс умервщления усатых - как сказали в ЖЭУ - по заявке мастеров, в подвале обнаружили... но в квартирах не появлялись! Обиделись на людей?
в подвале обнаружили... но в квартирах не появлялись! Обиделись на людей?Что они едят в подвале- загадка. Ясно лишь то, что ту пищу, что едим мы они категорически не хотят. С одной стороны хорошо - травить никого не надо, а с другой стороны возникает вопрос, почему они с середины 90-тых годов взяли и ушли от всех. Ни у кого их нет. Напрашивается ответ, сами знаете какой.
Впрочем и скворцам похоже надоело с нами.
почему они с середины 90-тых годов взяли и ушли от всех. Ни у кого их нет.
Приувеличиваете вы, батенька.До 2006г. я жила на первом этаже в панельном доме во дворе "Кристалла", так боролась с этой мерзостью с переменным успехом, потому как выводить в отдельно взятой квартире,когда они по всему дому гуляют - нереально. Вот уже 3-ий год живу за "Океаном", ничего не делаю,потому как видела по 1-му экземпляру всего раза два,да и те были уничтожены мною сразу. Поэтому мне больше кажется,это от жильцов дома зависит, где чистоплотных больше живет,там мерзости этой меньше.
Приувеличиваете вы, батенька.До 2006г. я жила на первом этаже в панельном доме во дворе "Кристалла", так боролась с этой мерзостью с переменным успехом, потому как выводить в отдельно взятой квартире,когда они по всему дому гуляют - нереально. Вот уже 3-ий год живу за "Океаном", ничего не делаю,потому как видела по 1-му экземпляру всего раза два,да и те были уничтожены мною сразу. Поэтому мне больше кажется,это от жильцов дома зависит, где чистоплотных больше живет,там мерзости этой меньше.
Приувеличиваете вы, батенька.Не..., извините, я не "прИувеличиваю", а так оно и есть, все знакомые отмечают...., и если вам "повезло" с тараканами, то это не показатель, "батенька" .
Жильцы домов ничего не делали, а они ушли...
Жильцы домов ничего не делали, а они ушли
Правда, с осени куда-то делись (и у соседей тоже нет) - может в доме как-то потравили...
Правда, с осени куда-то делись (и у соседей тоже нет) - может в доме как-то потравили...
Правда, с осени куда-то делись (и у соседей тоже нет) - может в доме как-то потравили...Я не травил, соседи не травили, сами ушли, а вот в этом вашем "куда-то делись" есть весь вопрос и ответ.
А как у вас со скворцами?
Видимо их нет (и раньше не было) - я не знаю - как они выглядят (голубей, воробьёв, синиц и снегирей ещё определю).
У нас на микрорайоне пруд есть, там несколько лет утки селятся и потомство выводят - надо сходить посмотреть - как в этом году у них... Люди их кормят, а кошки так смешно по берегу шмыгают - охотники, блин...
У нас на микрорайоне пруд есть, там несколько лет утки селятся и потомство выводят - надо сходить посмотреть - как в этом году у них... Люди их кормят, а кошки так смешно по берегу шмыгают - охотники, блин...
а вот в этом вашем "куда-то делись" есть весь вопрос и ответ
я отремонтировала кухнюГолуби..., на крышах стонут..., воробьи суетятся у мусорных баков, но нет скворцов. У меня на даче каждую весну прилетала маленькая зелёная птичка и что-то там выискивала, забавная птаха. Нет её сейчас. Куда всё делось?
В начале недели садили картошку на даче в паре км. от города насчитал 9скворцов ходили искали червей.
В начале недели садили картошку на даче в паре км. от города насчитал 9скворцов ходили искали червей.Я, рад, что они ещё есть.
У нас нет, к сожалению
Куда ушли скворцы, в какие города?
Автор, ну мы уже поняли, что в этом году в городе скворцов практически не видно. Дальше что? К чему дальнейшие причитания?
Дальше что? К чему дальнейшие причитания?Вы бы со своими эпитетами поосторожнее, это раз , второе: я узнал, что скворцы ещё есть в других районах. Третье: непонятно почему их не стало в нашем.
А "дальше" яйца не пускают
Вы бы со своими эпитетами поосторожнее, это раз
И что будет?
И что будет?
И что будет?Мне будет очень неприятно, и придётся вызвать у вас ответные чувства. Это всё, давайте беречь друг друга
Apotomuchto
activist
Грустно, но факт!
наши скворцы на зиму улетали в Ирак.
Подавляющая часть погибла во время последней кампании США.
есть даже художественная зарисовка мертвых Российских скворцов в фильме "Морпехи". (там где пустыня устлана мертвыми обгорелыми пташками на фоне горящих нефтяных скважин).
наши скворцы на зиму улетали в Ирак.
Подавляющая часть погибла во время последней кампании США.
есть даже художественная зарисовка мертвых Российских скворцов в фильме "Морпехи". (там где пустыня устлана мертвыми обгорелыми пташками на фоне горящих нефтяных скважин).
Kazanova
Форумский макрофаг
Подавляющая часть погибла во время последней кампании США.Не сходится..... Кампания была много лет назад, а в прошлом и позапрошлом году эти сипатичные воздушные бродяги в апреле бодро прохаживались по снегу в нашем районе. А сейчас их нет, причем не только у нас (звонил, спрашивал, да и тут на форуме тоже некоторые подтвердили). Можно, конечно предположить, что амеры чего-то там нахимичили и скворцы сдохли, но, это уже из области спекуляций (фактов нет)
Apotomuchto
activist
не знаю как у Вас, а у меня на малой родине скворцы уже три года как редкость.
раньше заселялось четыре скворечника-сейчас пока ни в один не прилетели.
*А я тебя ...... и не убеждаю. Это факт.*
раньше заселялось четыре скворечника-сейчас пока ни в один не прилетели.
*А я тебя ...... и не убеждаю. Это факт.*
Специально сейчас спросила у знакомого, живущего с наступлением весны на даче в Кудряшах. Там скворцы есть. А вчера у своего дома (ОбьГЭС) наблюдала забавную птичку - похожа на воробья, но серенькая и с красноватой грудкой. Может быть малиновка какая-нибудь И еще какая-то птаха вечерами так поет! Хочется думать, что соловей
Kazanova
Форумский макрофаг
-сейчас пока ни в один не прилетели.Если не прилетели, значит уже и не прилетят, что-то с ними случилось. Могут прилететь другие, но на следующий год. А вообще скворец, не только полезная птаха, но ещё и умная (даже говорить на человеческом могут), жаль, если они исчезнут со временем.
Интересно как в других областях, может они только НСК игнорируют? Но, для этого должна быть причина. Животные чувствуют наперёд где нельзя выводить потомство.
живущего с наступлением весны на даче в Кудряшах. Там скворцы естьА Кудряши это далеко от НСКа, к сожалению не был там.
Сама тоже не была, но, вроде бы, не очень далеко... ближний пригород...
перепелки в ресторациях.
это они есть.
дюже вкусно и дорого.
это они есть.
дюже вкусно и дорого.
перепелки в ресторациях.Не ..не похоже на правду. Перепелка жирная и её понятно как ловить, скворец жилистый и его фиг поймаешь, не хватит на "ресторации"
это они есть.дюже вкусно и дорого.
Я вчера видела скворца! В городе, рядом с НЗХК.
да Вы просто не умеете их готовить!
-------------------------------------------------------
вокруг рынков , где живут и работают азиатские работники
никогда не бывает бродячих собак и кошек (мысль из жизни)
-------------------------------------------------------
вокруг рынков , где живут и работают азиатские работники
никогда не бывает бродячих собак и кошек (мысль из жизни)
Позавчера в лесу видели скворца спотомством.
И еще спугнули какую-то птичку высиживающую яйца (яйца малюсенькие сине-зеленого цвета).
И еще спугнули какую-то птичку высиживающую яйца (яйца малюсенькие сине-зеленого цвета).
А у меня есть скворцы! В 2-х скворечниках, а детки их уже недели 2 как пищат. Скворечники повесили прошлой весной.
Ну все- мы идем к вам Отмечать прилет скворцов.
А у меня есть скворцы! В 2-х скворечниках, а детки их уже недели 2 как пищат. Скворечники повесили прошлой весной.Я тоже одного видал, вчера за городом, такой деловитый симпатяга, чего-то там искал в траве. А пять лет назад они сотнями у нас на проводах сидели. Может их отсутствие связано с обработкой парков от клещей?
У нас на даче (38км.) тоже есть в скворечнике соседском, и птенцы пищат.Теперь вот думаю на будущий год свой повесить, чтоб тоже были.
Теперь вот думаю на будущий год свой повесить, чтоб тоже были.Благородное дело, только вот учтите, что на птицах полно клещей. Это можно рассматривать с двух сторон: птица как некий мусоросборник, собирающая клещей на себя и обезопасивающая вас, а с другой стороны распространитель клещей (ну отвалится с десяток с неё и поползут к вам "в гости"), но этот вариант менее вероятен, чем первый, хотя напившиеся клещи и давшие потомство будут селиться на этой же местности, т.е., чем больше птиц, тем больше клещей. Поэтому, хорошо перекапывайте свой огород, чтобы кровососы остались в своих норах под землёй, в которых они зимуют. Чем лучше вы перекопаете, тем меньше у них шанса вылезть весной, а так- удачи!
Вернулись с дачи, скворцов реально стало меньше. Если раньше копаешь грядки, а их по свежевскопанному штук 5-7 бегает, то в этом году один был
ТОП 5
1
2
3
4