Дешёвый МЁД - мёд ли и из чего сделан?
4036
44
из чего сделан дешёвый МЁД?
тот который стоит 190-200 рублей за килограмм? Куча такого мёда продается в специализированных отдельчиках как алтайский натуральный.

хотя на днях попробовал за 300 р.кг - такой же как за 190 р.кг, только запах более медовый.

Но в любом случае этот мёд хуже чем давали родственники у которых пасека.

в чем подвох с дешёвым мёдом?
Mapk
Можете БАЙКЕРУ такой вопрос задать, он все о составе меда знает :улыб:
Mapk
Алтайский мёд всегда был дешевле, потому что там медоносная база больше.
БАЙКЕР
вопрос вдогонку:улыб:о чем говорит прозрачность меда? лучше брать прозрачный или нет?
OK
Свежий мед всегда прозрачный. Кстати, Байкер, майский мед уже накачали?:улыб:
OK
Прозрачным является свежий мед, со временем он кристализируется. По качеству тоже самое, по вкусу свежий быстро съедается.
Tanny
Майского меда небывает даже на Алтае, во первых меду надо созреть почти месяц, а много ли у нас медоносов в середине авреля когда еще снег лежит ? Во вторых из одного кг нектара пчелы делают примерно 300грамм меда. В третих они тоже едят мед, сейчас идет интенсивное выращивание расплода на лето, за лето средняя по силе семья съедает 120кг меда. В четвертых, если Вам предлагают "свежий майский мед" шлите лесом! Это прошлогодний растопленый мед.
БАЙКЕР
Ну тады скажите, когда будет первый мед этого года?:улыб:
Tanny
Совершенно верно, майского меда у нас не бывает. У меня отец первый мед в Алтайском крае собирает где-то кажется в середине июля.
Алтайский мёд всегда был дешевле, потому что там медоносная база больше.
Похоже скоро это ситуация изменится, местные чиновники хотят запретить вывозить мед с алтая. Будет контора типа ЗаготМёд единственно имеющая право на вывоз меда. Ясен пень скупать будут дешевле, а продавать дороже, такой вот законный посредник появится в лице администрации. На каком это уровне - точно не скажу.
БАЙКЕР
вопрос в догонку:
мёд производства Хабаровск стоит рядом с Алтайским.
видел его уже на пл.Калинина и в Веренице.
везут к нам действительно мёд из Дальнего Востока?
Tanny
Первая откачка меда восновном в середине июля, основная в середине августа.
Ерунда какаято, никто не вправе запретить продавать человеку продукцию своей пасеки, это то же самое что запретить бабкам торговать луком с дачи.
wiza
Вот на этот вопрос ответа незнаю, транспортные расходы должны быть очень большими, а цена у этого меда бывает на уровне Алтайского.
Мне это сказал человек, который скупает мед на Алтае и возит НСК, сам он тоже пасечник. Зачем ему выдумывать...
Есть крупное предприятие, которое реализует алтайский мед через сеть магазинов "Лента". Ему тоже запретят реализовывать продукцию в Новосибирске? :спок:
я не в курсе и уточнить не у кого :), но думаю, что как раз интересы крупных предприятий и преследуются, т.е. ими это и лобируется
И как Вы себе это представляете? :улыб:ГАИ поручат все машины, проезжающие через Алтайский край проверять на предмет провоза меда? И как они будут устанавливать происхождение меда?
а как у нас сейчас проверяется законность перевозки и происхождение груза?:улыб:

собственно, эти вопросы не ко мне, я только сказал, что слышал от человека который этим занимается
это то же самое что запретить бабкам торговать луком с дачи.
кстати, у крестьян до сих пор нет доступа на рынки:улыб:
а торговать не запрещают, хотя запретить ВЫВОЗИТЬ
Да все понятно. Я имела в виду частные легковые машины.
Не на возишься на них, за 500 км надо несколько фляг везти, чтобы не в убыток. Машина просядет, будет привлекать внимание...
Мне это сказал человек, который скупает мед на Алтае и возит НСК, сам он тоже пасечник. Зачем ему выдумывать...
А так, для страсти, чтобы Вы покупали, как в последний раз. :спок: Так он-таки пасечник или перекупщик?:миг:Пасечнику работать нужно, перекупщику гонять между пасеками (что тоже работа, но совсем другая).... Как-то не вяжется. :eek:
а торговать не запрещают, хотя запретить ВЫВОЗИТЬ
Не затруднит привести ссылку на ЛЮБОЙ подзаконный акт? :спок:
А так, для страсти, чтобы Вы покупали, как в последний раз. :спок:
Я его с детства знаю, вместе хулиганили:улыб:Был у родственников на Алтае, выпили, поговорили.

Так он-таки пасечник или перекупщик?:миг:Пасечнику работать нужно, перекупщику гонять между пасеками (что тоже работа, но совсем другая).... Как-то не вяжется. :eek:
вяжется, пасечник, но своего меда не так много, чтобы за 500 км возить, скупает у других, кто сам возить не может и возит.
aleks_p
Припомните идиотизм 90-х - когда водку из других областей не пускали к себе соседи... вы у чиновников логику видели? :eek: Да запросто такой документ состряпают... пока его в прокуратуре опротестуют...
Не затруднит привести ссылку на ЛЮБОЙ подзаконный акт? :спок:
а если подзаконного еще акта нет, то аудио-видео-запись тайного сговора чиновников и бизнесменов? :ха-ха!:
Стармех
Припомните идиотизм 90-х - когда водку из других областей не пускали к себе соседи...
Кстати, камрад, оборот алкаголя весьма жёстко регламентирован. А этот продукт? :dnknow:
Я его с детства знаю, вместе хулиганили:улыб:Был у родственников на Алтае, выпили, поговорили.
Может быть, он просто, человек с фантазией. Просто, Вами сказанное пока в голове не укладывается.... :безум:
Для себя несколько банок можно привезти.:улыб:Все-равно ведь на отдых многие ездят в Горный.
я может не ясно выразился, но речь шла о вывозе на продажу
Просто, Вами сказанное пока в голове не укладывается.... :безум:
ну это не значит, что вокруг одни дураки:улыб:
Тогда, видимо, будет градация - для личного потребления (столько-то кг) и для продажи (свыше стольки-то).:улыб:Вообще-то не приходилось слышать о подобных прецедентах.
ну это не значит, что вокруг одни дураки:улыб:
Да и я про это.... :спок: *Блондинки носят солнечные очки на волосах, потому что, если их одеть на
нос, то становится темно и страшно.* :безум:
видимо как-то так + работа на местах, на уровне администрации участковых и т.п.
все же своих пасечников знают. Обяжут сдавать и никуда не денешься.
Обяжут сдавать и никуда не денешься.
Это уже похоже на экспроприацию.:хммм:
Mapk
Мед - это моносахарид.
Берет нехороший пчеловод, ставит мешок сахара перед ульем... и пчелы за день мешок сахара перенесут в улей. Нафиг им летать куда-то.
Своими зубками пчелы сахар изотрут... - сами погибнут, но полисахарид (сахар) в моносахарид превратят.
С точки зрения химии - это с мед, с физической точки зрения - это плохой мед... из сахара.
Байкер, думаю подтвердит мои слова.

Самый "цимус" (сорри за феню) - меда пасечники не продают или дарят самым близким.
AKIRO2
Не сахар а сироп, половина знакомых пчеловодов фальсифицирует мёд, с ними даже не общаюсь, противно. Я родне мёд всегда бесплатно даю.
БАЙКЕР
может коммерцию дальше сделать?
почему на Н-ском рынке один пчелоцентр
рекламу даёт и продаёт якобы 60-80% мёда?
подумайте.
интерес к натурпродукту сейчас просыпается.
после иностранных косметик на пропиленбутанэтаноле,
наш мёд - невинная забава с хорошей перспективой.
aleks_p
Кстати, во времена запрета привозной водки на Кубани и Ставрополье было местными властями официально запрещено вывозить и продавать в другие области пшеницу и подсолнечник. Я понимаю, губеры пытались спасти местную пищевую промышленность, но по сути - экспроприация была. Фермеры поорали - а толку? Прокуроры - лучшие друзья губернаторов... А единорасы - та же КПСС, у них более умных методов не имеется, они у них в голову не помещаются... Тащить и не пущать! и все дела. :улыб:Ладно, что спорить, доживем до лета - узнаем.
aleks_p
Припомните идиотизм 90-х - когда водку из других областей не пускали к себе соседи...
Кстати, камрад, оборот алкаголя весьма жёстко регламентирован. А этот продукт? :dnknow:
емнип, было что-то похожее и с зерном
Михаил_1
и мука и зерно и всё чего в соседних регионах было в избытке (то мясо, то молочные продукты, то мука)...
Mapk
Хм... Какие-то тревожные новости Вы пишете тут... С Алтая... запретят... :umnik: Только запланировали мед с пасеки отца не только дарить и радовать родственников и друзей, но и попробовать продать по более достойной цене, чем его принимают оптовики (все-таки жаль по смешной цене отдавать натурально - цветочный мед, не коммерческо-сахарный).... А под "Алтаем" Вы имеете ввиду Р. Алтай или Алтайский край???