Кто пробовал и где купить масляную рыбу?
3803
25
Кто пробовал и где купить масляную рыбу? Отзывы, мягко скажем, забавные... Интересно попробовать, но строго дома и на выходном, чтобы не осрамиться... Где ее взять сырую?
В Турне на ГБШ, 20 была. А что в ней такого хитрого? Копченая - вполне нормальная рыба, жирная, конечно, но тонкими ломтиками пошла на ура...
Я в Ашане как-то покупала, видала в Холидее (давно правда).Но как-то она не пошла, жирная сильно, даже кот не стал ее есть...
в камшате, что на матвеевке продается
В магазине "Удобный" на Берёзовой роще видела в пятницу. Продаётся небольшими кусками - как раз попробовать.
на рынках продается, да и практически в любом магазине крупной, жирная собаканас летом на Алтае пытались ею усиленно кормить на базе, раз на третий на нее смотреть уже тошно)
Сейчас читают
на каких заправках качественный 95?
56662
507
Крайний дозор 2024
59942
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 27)
67185
993
А что в ней такого хитрого?Вот что пишут:
Такого кошмара со мной еще не случалось... Сразу извинюсь за интимные подробности, но не рассказать это я не могу, поскольку такого не пожелаю и врагу. Пошли с мужем в ресторан. Ближе к концу я зашла в туалет и обнаружила небольшое маслянистое пятно на белье. После того как я, извините, пописала, обнаружила, что весь унитаз залит этим маслом Мужу сказала, что мне нехорошо, и мы быстрее пошли домой. Дома он деликатно постучал в туалетную дверь и спросил все ли у меня нормально. - Не могу сказать, что все хорошо. Милый, из меня какое-то масло течет.... - Странно..., в ресторане из меня то же что-то странное вытекло..... - Проверь белье - Хорошо, но у меня ничего не болит и не крутит. - А ты проверь.... - О-о-о-......А-а-а..... вот блин Не знаю, как он не почувствовал, но у него все джинсы были в этой дряни. Скажу сразу, что это маслянистая жидкость ярко оранжевого цвета с легким запахом рыбьего жира. Мы задумались и стали вспоминать, что ели. За день до этого я купила в "К...ли" обалденно красивую и аппетитную "Масляную рыбу". Мурлыкая мы уплели ее на ужин. Это очень вкусно. Очень! Но вот последствия.... ужасны. Стала копаться в Интернете, наткнулась на статью. Далее следует цитата. "Стоит предупредить еще вот о чем. В районе Фиджи водится некая ойл-фиш (oil-fish). Килограмм 15 весит. Вообще эта рыба достаточно вкусная, но у неё есть одна интересная особенность ? она действительно "шибко масляная". И масло это человеческим организмом не усваивается. Содержится оно в голове и позвоночнике. Если вы её готовите для себя, то правило такое: голова отрезается и рыба подвешивается за хвост. Масло из нее вытекает и дальше всё нормально ? готовь да ешь. А вот когда вы её покупаете на рынке, или в ресторане заказываете, то тут-то и начинаются неприятности. Пока ешь, да нахваливаешь, да добавки просишь ? все ничего, а вот когда встаёшь со стула, то на попе, а то и на стуле, остаётся большое масляное пятно ? масло ойл-фиш из вас просто ВЫТЕКЛО.
... эфирные масла (а т. метилбутират,этилбутират и бутилбутират),неподлежащие пищеварению.То есть по сути проиходти то же самое,что если принять бутылочку касторки .
Просто не рекомендуется употреблять слишком много,а так никаких проблем.
Стоит предупредить еще вот о чем. В районе Фиджи водится некая ойл-фиш (oil-fish). Килограмм 15 весит. Вообще эта рыба достаточно вкусная, но у неё есть одна интересная особенность – она действительно "шибко масляная". И масло это человеческим организмом не усваивается. Содержится оно в голове и позвоночнике.
Если вы её готовите для себя, то правило такое: голова отрезается и рыба подвешивается за хвост. Масло из нее вытекает и дальше всё нормально – готовь да ешь. А вот когда вы её покупаете на рынке, или в ресторане заказываете, то тут-то и начинаются неприятности. Пока ешь, да нахваливаешь, да добавки просишь – все ничего, а вот когда встаёшь со стула, то на попе, а то и на стуле, остаётся большое масляное пятно – масло ойл-фиш из вас просто ВЫТЕКЛО. И что уж совсем никуда не годится, вы этого даже не чувствуете...
побочные эффекты употребления рыбы эскалар очень неприятны в бытовом плане. Всё это описано в Инете. Причем у кого "оранжевый" стул, у кого желтый, зеленоватый...Как то так...
Частенько покупаю копченую масляную рыбу, ни разу такого не было. Наверное, это относится к готовящейся из сырой на месте употребления? В ресторане же, наверняка ее не копченую подают?
ЗЫ. Масляная рыба похожа на палтуса, только жырнее и не такая вонючая :-) Есть так же - тонкими ломтиками... Тогда она прям тает во рту...
ЗЫ. Масляная рыба похожа на палтуса, только жырнее и не такая вонючая :-) Есть так же - тонкими ломтиками... Тогда она прям тает во рту...
александр99
guru
Какая то д...ра с недержанием написала всякую ...ню, вы и верите.
Нормальная рыба, без всяких последствий. Постоянно едим. Продаётся во всех магазинах, начиная с Ленты и т.д.
Вкусная. Да мясо жирноватое, с виду похоже на подтаявшее сало, по цвету белое- бело кремовое (по вкусу возможно то же немного похоже). Шкура очень толстая. Без костей.
Нормальная рыба, без всяких последствий. Постоянно едим. Продаётся во всех магазинах, начиная с Ленты и т.д.
Вкусная. Да мясо жирноватое, с виду похоже на подтаявшее сало, по цвету белое- бело кремовое (по вкусу возможно то же немного похоже). Шкура очень толстая. Без костей.
Вот что пишут:Зач0тный бред... Есть мнение - не от рыбы, а от дури какой-то...
Копченую раз попробовал - не понравилось. Но маслом не гадил, чесслово
как любительница рыбы - как-то купила и наелась. последствия-аналогичны описанным ТС. но это - если съесть много. действительно выходит оранжевое неусвоившееся масло. я сначала очень испугалась. один раз было, когда довольно много слопала. больше такой ошибки стараюсь не повторять, ем понемногу)
Обжорство - оно до добра не доводит...
Чем не обожрись
Чем не обожрись
Наверное, это относится к готовящейся из сырой на месте употребления?Да, причем не копчение, а жарение без длительного подвешивания.
Частенько покупаю копченую масляную рыбуКопченая не то.
Нормальная рыба, без всяких последствий. Постоянно едим.Там несколько разновидностей, к тому же ее путают (умышленно?) с другими. Девочка-продавец или ночной рабочий из Узбекистана, наклеивающий ярлычки - неспособны отличить. Вы, похоже, ели не ту. Ну и желудки/количество разные.
Вот я и хочу сам попробовать приготовить. Но именно правильную.
александр99
guru
Вот я и хочу сам попробовать приготовить. Но именно правильную.Зная вас (немного по форуму) меня ваше "именно правильную" вводит в заблуждение.
А то с каким интересом вы в первом посте описывали возможные последствия переедания (как выяснилось) подтверждает мои догадки. Острых ощущений ищите?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Хочу проверить свой желудок - я и на сухомятке жил, и гамбургеры ел, мне теперь по идее ничего не должно быть страшно
Обожжите.... а другое название этой рыбы случаем не "пангасиус"? Который вроде тоже жирный...
Эффект масляного пятна после масляной рыбы действительно есть, но!
Надо сочетание нескольких факторов - нездоровое пищеварение + много масляной рыбы + алкоголь или кофе.
Вот тогда действительно этот жир не усваивается и может случиться сюрприз. Короче, съешь масляной рыбы, запей пивом и жди последствий
То что доктор написал (выше приведено) - часто встречается.
Я думаю причина в том, что наш континентальный организм не приучен усваивать и перерабатывать рыбий жир в больших количествах.
Надо сочетание нескольких факторов - нездоровое пищеварение + много масляной рыбы + алкоголь или кофе.
Вот тогда действительно этот жир не усваивается и может случиться сюрприз. Короче, съешь масляной рыбы, запей пивом и жди последствий
То что доктор написал (выше приведено) - часто встречается.
Я думаю причина в том, что наш континентальный организм не приучен усваивать и перерабатывать рыбий жир в больших количествах.
Вот что нарыл:
"Из-за того что организм человека не может усваивать, находящиеся в рыбе восковые эфиры (Gempylotoxin), естественно, они имеют свойство накапливаются. Содержание восковых эфиров к мышечной массе рыбы достигает 18-21%. Эти восковые эфиры могут быстро вызывать желудочно-кишечные симптомы после потребления.
Желудочно-кишечные симптомы вызывают маслянистый оранжевый понос, непроизвольное опорожнение, метеоризм или утечку из прямой кишки, которые могут нести запах нефтепродуктов и происходят без предупреждения через 30 минут до 36 часов после потребления рыбы. Симптомы могут иметь место в течение одного или нескольких дней. Другие симптомы могут включать желудочные спазмы, размытость движений кишечника, понос, головные боли, тошнота и рвота.
Потребление масляной рыбы запрещено в таких странах как Япония, Канада, Швеция, Дания, Италия и др.
Забавно что после введения запрета - масляная рыба ломанула в Россию и неплохо здесь продается"
Если уж в Японии запретили, то наш "континентальный организм" тут не при чём.
"Из-за того что организм человека не может усваивать, находящиеся в рыбе восковые эфиры (Gempylotoxin), естественно, они имеют свойство накапливаются. Содержание восковых эфиров к мышечной массе рыбы достигает 18-21%. Эти восковые эфиры могут быстро вызывать желудочно-кишечные симптомы после потребления.
Желудочно-кишечные симптомы вызывают маслянистый оранжевый понос, непроизвольное опорожнение, метеоризм или утечку из прямой кишки, которые могут нести запах нефтепродуктов и происходят без предупреждения через 30 минут до 36 часов после потребления рыбы. Симптомы могут иметь место в течение одного или нескольких дней. Другие симптомы могут включать желудочные спазмы, размытость движений кишечника, понос, головные боли, тошнота и рвота.
Потребление масляной рыбы запрещено в таких странах как Япония, Канада, Швеция, Дания, Италия и др.
Забавно что после введения запрета - масляная рыба ломанула в Россию и неплохо здесь продается"
Если уж в Японии запретили, то наш "континентальный организм" тут не при чём.
Обожжите.... а другое название этой рыбы случаем не "пангасиус"? Который вроде тоже жирный...это морской язык.
На вкус и вид вроде капчоного сала только рыбой пахнет, мне не то чтобы не понравилось просто не чего хорошего в ней не вижу
Green eyes
experienced
как любительница рыбы - как-то купила и наелась. последствия-аналогичны описанным ТС. но это - если съесть много. действительно выходит оранжевое неусвоившееся масло. я сначала очень испугалась. один раз было, когда довольно много слопала. больше такой ошибки стараюсь не повторять, ем понемногу)а вы ксеникал предварительно не принимали?
сырой я эту рыбу не покупала и не пробовала
а вот копченую покупаю регулярно
есть масляная рыба ГОРЯЧЕГО копчения, а есть ХОЛОДНОГО
лично я очень люблю ГОРЯЧЕГО
регулярно покупаю масляную рыбу в Камшате
первый раз по незнанию и обалдев от вкуса съела много
описанные вами масляные пятна присутствовали
потом стала есть ее аккуратно, не объедаться и все нормализовалось
масляная рыба ХОЛОДНОГО копчения лично у меня такой реакции не вызывает
может потому, что она более соленая, из-за этого кажется мне менее вкусной
и ем я ее крайне редко и мало
а вот копченую покупаю регулярно
есть масляная рыба ГОРЯЧЕГО копчения, а есть ХОЛОДНОГО
лично я очень люблю ГОРЯЧЕГО
регулярно покупаю масляную рыбу в Камшате
первый раз по незнанию и обалдев от вкуса съела много
описанные вами масляные пятна присутствовали
потом стала есть ее аккуратно, не объедаться и все нормализовалось
масляная рыба ХОЛОДНОГО копчения лично у меня такой реакции не вызывает
может потому, что она более соленая, из-за этого кажется мне менее вкусной
и ем я ее крайне редко и мало
Да, это эсколар. Будем искать.
забавно...я пробовала ее, не помню холодного или горячего копчения мне не понравилась именно из-за жирности, может поэтому и не было последствий.
ТОП 5
2
3
4