Кто пробовал и где купить масляную рыбу?
3803
25
Кто пробовал и где купить масляную рыбу? Отзывы, мягко скажем, забавные... Интересно попробовать, но строго дома и на выходном, чтобы не осрамиться... Где ее взять сырую?
ПЕЛЕВИН
В Турне на ГБШ, 20 была. А что в ней такого хитрого? Копченая - вполне нормальная рыба, жирная, конечно, но тонкими ломтиками пошла на ура...
ПЕЛЕВИН
Я в Ашане как-то покупала, видала в Холидее (давно правда).Но как-то она не пошла, жирная сильно, даже кот не стал ее есть...
ПЕЛЕВИН
в камшате, что на матвеевке продается
ПЕЛЕВИН
В магазине "Удобный" на Берёзовой роще видела в пятницу. Продаётся небольшими кусками - как раз попробовать.
Ksu19
на рынках продается, да и практически в любом магазине крупной, жирная собака:улыб:нас летом на Алтае пытались ею усиленно кормить на базе, раз на третий на нее смотреть уже тошно)
Стармех
А что в ней такого хитрого?
Вот что пишут:
Такого кошмара со мной еще не случалось... Сразу извинюсь за интимные подробности, но не рассказать это я не могу, поскольку такого не пожелаю и врагу. Пошли с мужем в ресторан. Ближе к концу я зашла в туалет и обнаружила небольшое маслянистое пятно на белье. После того как я, извините, пописала, обнаружила, что весь унитаз залит этим маслом Мужу сказала, что мне нехорошо, и мы быстрее пошли домой. Дома он деликатно постучал в туалетную дверь и спросил все ли у меня нормально. - Не могу сказать, что все хорошо. Милый, из меня какое-то масло течет.... - Странно..., в ресторане из меня то же что-то странное вытекло..... - Проверь белье - Хорошо, но у меня ничего не болит и не крутит. - А ты проверь.... - О-о-о-......А-а-а..... вот блин Не знаю, как он не почувствовал, но у него все джинсы были в этой дряни. Скажу сразу, что это маслянистая жидкость ярко оранжевого цвета с легким запахом рыбьего жира. Мы задумались и стали вспоминать, что ели. За день до этого я купила в "К...ли" обалденно красивую и аппетитную "Масляную рыбу". Мурлыкая мы уплели ее на ужин. Это очень вкусно. Очень! Но вот последствия.... ужасны. Стала копаться в Интернете, наткнулась на статью. Далее следует цитата. "Стоит предупредить еще вот о чем. В районе Фиджи водится некая ойл-фиш (oil-fish). Килограмм 15 весит. Вообще эта рыба достаточно вкусная, но у неё есть одна интересная особенность ? она действительно "шибко масляная". И масло это человеческим организмом не усваивается. Содержится оно в голове и позвоночнике. Если вы её готовите для себя, то правило такое: голова отрезается и рыба подвешивается за хвост. Масло из нее вытекает и дальше всё нормально ? готовь да ешь. А вот когда вы её покупаете на рынке, или в ресторане заказываете, то тут-то и начинаются неприятности. Пока ешь, да нахваливаешь, да добавки просишь ? все ничего, а вот когда встаёшь со стула, то на попе, а то и на стуле, остаётся большое масляное пятно ? масло ойл-фиш из вас просто ВЫТЕКЛО.
... эфирные масла (а т. метилбутират,этилбутират и бутилбутират),неподлежащие пищеварению.То есть по сути проиходти то же самое,что если принять бутылочку касторки .
Просто не рекомендуется употреблять слишком много,а так никаких проблем.
Стоит предупредить еще вот о чем. В районе Фиджи водится некая ойл-фиш (oil-fish). Килограмм 15 весит. Вообще эта рыба достаточно вкусная, но у неё есть одна интересная особенность – она действительно "шибко масляная". И масло это человеческим организмом не усваивается. Содержится оно в голове и позвоночнике.
Если вы её готовите для себя, то правило такое: голова отрезается и рыба подвешивается за хвост. Масло из нее вытекает и дальше всё нормально – готовь да ешь. А вот когда вы её покупаете на рынке, или в ресторане заказываете, то тут-то и начинаются неприятности. Пока ешь, да нахваливаешь, да добавки просишь – все ничего, а вот когда встаёшь со стула, то на попе, а то и на стуле, остаётся большое масляное пятно – масло ойл-фиш из вас просто ВЫТЕКЛО. И что уж совсем никуда не годится, вы этого даже не чувствуете...
побочные эффекты употребления рыбы эскалар очень неприятны в бытовом плане. Всё это описано в Инете. Причем у кого "оранжевый" стул, у кого желтый, зеленоватый...
Как то так...
ПЕЛЕВИН
Частенько покупаю копченую масляную рыбу, ни разу такого не было. Наверное, это относится к готовящейся из сырой на месте употребления? В ресторане же, наверняка ее не копченую подают?

ЗЫ. Масляная рыба похожа на палтуса, только жырнее и не такая вонючая :-) Есть так же - тонкими ломтиками... Тогда она прям тает во рту...
Какая то д...ра с недержанием написала всякую ...ню, вы и верите.
Нормальная рыба, без всяких последствий. Постоянно едим. Продаётся во всех магазинах, начиная с Ленты и т.д.
Вкусная. Да мясо жирноватое, с виду похоже на подтаявшее сало, по цвету белое- бело кремовое (по вкусу возможно то же немного похоже). Шкура очень толстая. Без костей.
ПЕЛЕВИН
Вот что пишут:
Зач0тный бред... Есть мнение - не от рыбы, а от дури какой-то... :ха-ха!:

Копченую раз попробовал - не понравилось. Но маслом не гадил, чесслово :biggrin:
ПЕЛЕВИН
как любительница рыбы - как-то купила и наелась. последствия-аналогичны описанным ТС. но это - если съесть много. действительно выходит оранжевое неусвоившееся масло. я сначала очень испугалась. один раз было, когда довольно много слопала. больше такой ошибки стараюсь не повторять, ем понемногу)
Liso4ka
Обжорство - оно до добра не доводит...

Чем не обожрись:миг:
PN
Наверное, это относится к готовящейся из сырой на месте употребления?
Да, причем не копчение, а жарение без длительного подвешивания.
Частенько покупаю копченую масляную рыбу
Копченая не то.
Нормальная рыба, без всяких последствий. Постоянно едим.
Там несколько разновидностей, к тому же ее путают (умышленно?) с другими. Девочка-продавец или ночной рабочий из Узбекистана, наклеивающий ярлычки - неспособны отличить. Вы, похоже, ели не ту. Ну и желудки/количество разные.
Вот я и хочу сам попробовать приготовить. Но именно правильную.
Вот я и хочу сам попробовать приготовить. Но именно правильную.
Зная вас (немного по форуму) меня ваше "именно правильную" вводит в заблуждение.
А то с каким интересом вы в первом посте описывали возможные последствия переедания (как выяснилось) подтверждает мои догадки. Острых ощущений ищите?:смущ::ха-ха!:
александр99
Хочу проверить свой желудок - я и на сухомятке жил, и гамбургеры ел, мне теперь по идее ничего не должно быть страшно :злорадство:
ПЕЛЕВИН
Обожжите.... а другое название этой рыбы случаем не "пангасиус"? Который вроде тоже жирный...
demien
Другое название - эсколара
ПЕЛЕВИН
Эффект масляного пятна после масляной рыбы действительно есть, но!
Надо сочетание нескольких факторов - нездоровое пищеварение + много масляной рыбы + алкоголь или кофе.
Вот тогда действительно этот жир не усваивается и может случиться сюрприз. Короче, съешь масляной рыбы, запей пивом и жди последствий:улыб:
То что доктор написал (выше приведено) - часто встречается.
Я думаю причина в том, что наш континентальный организм не приучен усваивать и перерабатывать рыбий жир в больших количествах.
ПЕЛЕВИН
Вот что нарыл:
"Из-за того что организм человека не может усваивать, находящиеся в рыбе восковые эфиры (Gempylotoxin), естественно, они имеют свойство накапливаются. Содержание восковых эфиров к мышечной массе рыбы достигает 18-21%. Эти восковые эфиры могут быстро вызывать желудочно-кишечные симптомы после потребления.
Желудочно-кишечные симптомы вызывают маслянистый оранжевый понос, непроизвольное опорожнение, метеоризм или утечку из прямой кишки, которые могут нести запах нефтепродуктов и происходят без предупреждения через 30 минут до 36 часов после потребления рыбы. Симптомы могут иметь место в течение одного или нескольких дней. Другие симптомы могут включать желудочные спазмы, размытость движений кишечника, понос, головные боли, тошнота и рвота.
Потребление масляной рыбы запрещено в таких странах как Япония, Канада, Швеция, Дания, Италия и др.
Забавно что после введения запрета - масляная рыба ломанула в Россию и неплохо здесь продается"

Если уж в Японии запретили, то наш "континентальный организм" тут не при чём.
demien
Обожжите.... а другое название этой рыбы случаем не "пангасиус"? Который вроде тоже жирный...
это морской язык.
ПЕЛЕВИН
На вкус и вид вроде капчоного сала только рыбой пахнет, мне не то чтобы не понравилось просто не чего хорошего в ней не вижу
Liso4ka
как любительница рыбы - как-то купила и наелась. последствия-аналогичны описанным ТС. но это - если съесть много. действительно выходит оранжевое неусвоившееся масло. я сначала очень испугалась. один раз было, когда довольно много слопала. больше такой ошибки стараюсь не повторять, ем понемногу)
а вы ксеникал предварительно не принимали? :ха-ха!:
ПЕЛЕВИН
сырой я эту рыбу не покупала и не пробовала
а вот копченую покупаю регулярно

есть масляная рыба ГОРЯЧЕГО копчения, а есть ХОЛОДНОГО

лично я очень люблю ГОРЯЧЕГО
регулярно покупаю масляную рыбу в Камшате
первый раз по незнанию и обалдев от вкуса съела много
описанные вами масляные пятна присутствовали :улыб:
потом стала есть ее аккуратно, не объедаться и все нормализовалось

масляная рыба ХОЛОДНОГО копчения лично у меня такой реакции не вызывает
может потому, что она более соленая, из-за этого кажется мне менее вкусной
и ем я ее крайне редко и мало
ПЕЛЕВИН
Да, это эсколар. Будем искать.
ПЕЛЕВИН
забавно...я пробовала ее, не помню холодного или горячего копчения мне не понравилась именно из-за жирности, может поэтому и не было последствий.