Доставка посылки из Ганновера
1999
10
Всем привет!
Подскажите (может быть, кто-нибудь сталкивался): как можно наиболее быстро и безопасно - доставить из Ганновера в Новосибирск посылку, размером с коробку из-под обуви (с парой обуви внутри), весом, примерно 1 кг (не более)?
На Почту России - надежды немного (скорее всего, будет идти долго, и не факт, что где-нибудь по дороге товар не сопрут).
И сколько это все может стоить?
Flatron
посылка с трекингом. Чтобы по номеру отправления через интернет отслеживать местоположение. Такие посылки не теряются даже на Почте России.
Flatron
DHL и прочие UPS - я так понял, не предлагать?
Flatron
EMS Почта России. Дешево и сердито. Не очень быстро,но все доезжает в целости и сохранности
rata
DHL и прочие UPS - я так понял, не предлагать?
Да нет, от чего же...
Все варианты будут рассмотрены.

Кроме срока доставки - важна еще и цена. Желательно, уложиться в 20 евро.
Stepa
> EMS Почта России. Дешево и сердито

EMS не работает с Германией (можете проверить здесь).
Видимо, как раз потому, что DHL и Deutsche Post - одна компания.
Поэтому почтой из Германии - два варианта:
1. Это либо DHL Express за нереальный ценник. По территории РФ доставляется DHL на руки.
Помимо конского ценника не забудьте, что посылка DHL (равно как все остальные, кроме Почты России и EMS) - это не почтовое отправление, а груз, соответственно при стоимости свыше 5000 рублей попадете на растаможку и брокерские услуги DHL.
2. Либо любой другой тариф (пусть он даже называется DHL Paket или еще как) и Почта России. На территории РФ не трассируется, доставляется до почтового отделения. Срок в районе месяца.
Rustymusty
Хотя нет, чего это я так категорично...
Конечно же, помимо DHL можно отправить и другими курьерскими. Кстати, стоит узнать ценник у DPD, у них вроде было погуманнее.
Но ЕМС из Германии, насколько я знаю, точно не работает.

А еще из Ганновера всегда летала Сибирь (С7). И с проводниками передавали всяческие грузы.
Flatron
А в общем-то, Почта России не так страшна.
Сегодня как раз получил посылку со спортивной обувью из Великобритании. Обычной почтой Royal Mail - Почта России. Стоимость пересылки 9,5 фунтов (500 рублей). Отправлена 21.05.09, в мое отделение пришла 01.06.09, т.е. за 10 дней. Но из Британии посылки идут намного быстрее, чем из Германии.
Rustymusty
Большое спасибо за Ваши советы!
Flatron
На посылку необходимо оформить страховку - 36 евро с копейками;
Стоимость самой доставки зависит от массы посылки: до 2 кг, или нет.
До 2 кг будет стоить где-то 25 евро.
При стоимости самой посылки в 75 евро - получается совсем невыгодно.
Flatron
> На посылку необходимо оформить страховку - 36 евро с копейками

Во первых, страховка - дело добровольное. Сколько получал посылок, ни разу не страховались.
Во вторых, сумма страховки какая-то нереальная. Половина стоимости товара? Ерунда какая-то. Обычно, по-моему, пару долларов берут.
В третих, страховку-то в случае чего (не дай бог) с кого трясти? С немцев? Так до России она наверняка дойдет. А по России посылка, если я правильно понимаю, пойдет уже незастрахованной, и с Почты России взятки гладки.

Так что в страховке смысла нет.