Кто недавно был в Казахстане, подскажите по ценам.
2654
32
edinstvennaya
activist
В ближайшее время планирую поехать в Алма-ату, кто-нибудь может подсказать, сколько там стоят гостиницы и вообще,если едешь на недельку,какую сумму с собой брать.
Tanny
guru
Смотря, куда и на что Вы планируете тратить деньги. Там всегда все было дешевле, чем у нас.
edinstvennaya
activist
Да просто город посмотреть, разные достопримечательности. У меня главный еще вопрос сколько там может стоить жилье. Лучше в гостин. проживать или может снять квартиру на неделю. Может подскажите где можно посмотреть расценки
Tanny
guru
Может, лучше зайти в какой-нибудь казахстанский форум и там спросить? Цены на гостиницы есть в интернете.
edinstvennaya
activist
Да в общем-то думала может кто-то там был и может посоветовать что-нибудь... ))
Смотря, куда и на что Вы планируете тратить деньги. Там всегда все было дешевле, чем у нас.Устарелая информация, я там бываю часто, поверьте это еще с года 2-3 наши цены были гораздо выше, а теперь почти сровнялись.
Про гостиницы не подскажу, лучше звонить.
А еще у них там воровство, просто достигло пика, так что деньги на вокзалах и поездах не менять, носильщиков не нанимать.
devon rex
guru
Отправила Вам личное сообщение.
Сейчас читают
Что за манеры у АН...?
7595
64
Вино ....кино и домино.
196324
981
вредно ли использование микроволновки?
5367
57
edinstvennaya
activist
Спасибо, обязательно приму к сведению
edinstvennaya
activist
по поводу воровства и все такое, тоже слышала,что там предвзято как-то относятся к приезжим...
edinstvennaya
activist
И, кстати, правда ли ,что одежда там стоит значительно меньше,чем у нас?
Tanny
guru
Правда. У нас там родственники живут.
МихаШЭ
experienced
Снимать квартиру будет намного дешевле.
Снимать квартиру будет намного дешевле.если решить проблему с регистрацией
edinstvennaya
activist
вот не могу в инете найти их городской сайт, нашла что-то, но там только новости (( думала найти что-нить типа НГС, чтобы и по аренде посмотреть.
edinstvennaya
activist
Правда. У нас там родственники живут.Может подскажите куда поехать за покупками? )) Там что-то вроде нашей барахолки или в магазинах тоже дешевле?
edinstvennaya
activist
А что кстати по поводу регистрации? Куда обратиться,я еду максимум на неделю.
Lysihka25
guru
Про регистрацию не подскажу (у меня это папаня всегда делал).
А про вещи опять же с чем сравнивать, если на уровне барахолки (которая там занимает внушительную площадь), то - да, дешевые ширпотреб с Бишкека рулит, а если на уровне нормальных магазинов и бутиков, явного различия с нашими ценами - нет.
Единственное что там реально дешевое так это Казахстанский коньяк, который, кстати, советую попробовать, не ХО конечно, но очень хорош с Казахстанской шоколадкой. А и главное семечки, как меня наша черная мелочь задолбала, а у них семечки белые и серые, большие – вкусные.
А про вещи опять же с чем сравнивать, если на уровне барахолки (которая там занимает внушительную площадь), то - да, дешевые ширпотреб с Бишкека рулит, а если на уровне нормальных магазинов и бутиков, явного различия с нашими ценами - нет.
Единственное что там реально дешевое так это Казахстанский коньяк, который, кстати, советую попробовать, не ХО конечно, но очень хорош с Казахстанской шоколадкой. А и главное семечки, как меня наша черная мелочь задолбала, а у них семечки белые и серые, большие – вкусные.
edinstvennaya
activist
=) обязательно попробую коньяк, я как-то в студенчестве разок пробоваля, ну жудь как не понравилось (дешовка наверняка была)с тех пор его и не пила, а вот хваленый попробую=). Я вот по поводу регистрации думаю,если поеду на поезде, когда будем через границу проезжать может там чего-нить подскажут...
devon rex
guru
По регистрации ситуация была следующая (мой опыт датируется августом прошлого года): если Вы находитесь на территории Казахстана дольше 5 дней, требуется регистрация. Обычно за отдельную денежку договариваются с арендодателями и посещают местный паспортный стол (или как это заведение в Казахстане называется?), там выдается специальная бумажка, с какого по какое вы были в стране и где проживали. В гостинице вопрос регистрации решается попроще.
edinstvennaya
activist
А вы на чем ездили? Я планирую на поезде, хотя отзывы тоже слышала разные и еще не узнавала сколько по времени дорога занимает...
Солца
guru
смотря куда ехать
я последние 10 лет езжу в Усть-Каменогорск на автобусе - дешевле и быстрее, чем на поезде, хоть и трудноусидчиво для попы)
если дальше куда, то лучше, конечно, поездом. или самолетом)
я последние 10 лет езжу в Усть-Каменогорск на автобусе - дешевле и быстрее, чем на поезде, хоть и трудноусидчиво для попы)
edinstvennaya
activist
смотря куда ехатьЯ до Алма-аты еду, узнавала на автовокзале,вроде сказали не ходит автобус. =( А на самолете дорого ((
Tanny
guru
Я не знаю, где у них барахолка, но туда на оптовку гоняют за тряпками со всего Казахстана. Вещи есть очень даже неплохого качества, только надо искать и выбирать. Обуви много всякой разной. Бытовая техника дороже, чем у нас. Машины дешевле.)) Я там давно не была, поэтому все со слов.
Tanny
guru
Вы одна поедете? Аккуратнее там, вечерами лучше не ходить никуда. Обстановка неспокойная.
Lysihka25
guru
1. В поезде проводники вам дадут бланк, вы его заполните, на границе его пробьют, с этим бланком вы и пойдете в паспортный стол ( уже писала, сама не ходила) с ним вы можете находиться в Казахстане – 5 дней, но фишка, не со дня приезда в пункт назначения, а со дня переезда границы, тем самый урезая кол. дней, уже на 1 день.
2. С Новосибирска до АлматЫ, - 1,5 суток, ну для примера, я выезжала 8 числа в 15:00 с Новосиба, в АлматЫ я была 10 числа в 6 утра. На саму дорогу без остановок, ушло бы времени часов 20, но как бесят длинные станции (есть там станция «Аул» так на ней раньше 90 минут стояли, а последний раз 2:40) и в это время постоянный шмон, нас не выпускают, жара…
2. С Новосибирска до АлматЫ, - 1,5 суток, ну для примера, я выезжала 8 числа в 15:00 с Новосиба, в АлматЫ я была 10 числа в 6 утра. На саму дорогу без остановок, ушло бы времени часов 20, но как бесят длинные станции (есть там станция «Аул» так на ней раньше 90 минут стояли, а последний раз 2:40) и в это время постоянный шмон, нас не выпускают, жара…
edinstvennaya
activist
вообще-то одна хотела..., как-то ни у кого из друзей не получается. Постараюсь быть аккуратнее =) Поди не своруют.
Lysihka25
guru
Про автобусы странно раньше ходил на дорогу уходили сутки ( я не ездила) спину жалко.
На самолете 1-х неоправданно дорого, 2-х он раньше летал один раз в неделю.
На поезде в принципе нормально, НО опять же до Алматы ходит 2 состава, Российский и Казахстанский.
Папа мой маленькую дочку всегда в купе на Российском отправлял, если нет вариантов, то на Казахстанском, но в СВ, все это фигня.
Российский (дороже, он вроде по нечетным, а казахстанский по четным – но дешевле, на вокзале узнайте).
Главный «+» российского в том, что у вас в тамбуре и проходе не будут ехать зайцы, которые еще будут возникать, когда вы с утра в туалет пойдете, там шторки красивее и проводники русские (обычно).
НО Главный «+» Казахстанского состава, у них работают кондиционеры (ну правда не везде), уж и не знаю почему, но наши поезда не снабжены этой чудо техникой. А так как после зимы стекла везде забиты «дискомфорт» по прибытию в бескрайние степи Казахстана вы испытаете.
На самолете 1-х неоправданно дорого, 2-х он раньше летал один раз в неделю.
На поезде в принципе нормально, НО опять же до Алматы ходит 2 состава, Российский и Казахстанский.
Папа мой маленькую дочку всегда в купе на Российском отправлял, если нет вариантов, то на Казахстанском, но в СВ, все это фигня.
Российский (дороже, он вроде по нечетным, а казахстанский по четным – но дешевле, на вокзале узнайте).
Главный «+» российского в том, что у вас в тамбуре и проходе не будут ехать зайцы, которые еще будут возникать, когда вы с утра в туалет пойдете, там шторки красивее и проводники русские (обычно).
НО Главный «+» Казахстанского состава, у них работают кондиционеры (ну правда не везде), уж и не знаю почему, но наши поезда не снабжены этой чудо техникой. А так как после зимы стекла везде забиты «дискомфорт» по прибытию в бескрайние степи Казахстана вы испытаете.
devon rex
guru
В принципе, уже все сказано, единственное, что: не вздумайте ехать казахским поездом! Веером обмашетесь, водичкой отопьетесь. Не стоят кондиционеры тех "прелестей", которые будут сопутствовать всю дорогу русской путешественнице из России в Казахстан.
edinstvennaya
activist
В принципе, уже все сказано, единственное, что: не вздумайте ехать казахским поездом! Веером обмашетесь, водичкой отопьетесь. Не стоят кондиционеры тех "прелестей", которые будут сопутствовать всю дорогу русской путешественнице из России в Казахстан.=) спасибо
Каждому свое, НО есть еще один секрет Казахстанского поезда, дело в том, что в поезде всегда страшно в первую очередь за свое имущество (у меня прекрасные соседи, вытаскивали деньги), так вот казахстанский поезд под «не хочу» загружен нелегальным товаром, который надо охранять, это значит, что возле вас постоянно будет дежурить проводник или его «побегушки». А вы человек, по любому возникнет соблазн выйти их раскаленного купе, купить водички, просто так бросить купе страшно, а здесь какая не какая - охрана.
я два раза ездила через Алма-ту.. НЕ ездите казахским поездом...прямо под нами провозили нелегальные баллоны с газом для горелок...мне было страшно, что он бомбанет где-нибудь) ну и "милые" проводники все пытались подпихнуть различные вещички к нам в купе...
По пути домой вам еще может попасться киргизский поезд...тоже бы нежелательно на него попасть)) Местные проводники откровенно делают вид, что русского они не знают и на ваши просьбы им до лампочки..
На последней казахстанской станции-названия не помню-всегда разгар продаж фруктов-овощей...сейчас врят ли..Коньяк я в том году покупала по 120 руб, в Семипалатинске 150 р..Не знаю про качество-но вроде никто не отравился...Алклголя можно провозить 2 литра.
А вообще в Алмате красиво..у меня есть в альбоме фотки..Я была в Крэйзи парке-куча страшенных атракционов, которые не сравнить с нашей Горской...Везде розы..очень красиво.. Была на рынке..уже не помню название, но он очень большой...я почти там ничего не купила, потому что не смогла "выторговать" нормальную цену, потому что смотря, что вы-турист нагло задирают цену..
Есть там еще несколько аквапарков-я не успела их посетить((( Многие в восторге от Медео (там шла реставрация прошлым летом, сейчас не знаю)..
Есть там еще озеро Сайран..издалеко-такого красивого цвета, но вблизи помойка ещё та..
Я покупала карту алматы, где и были отмечены все гостиницы-парки-развлечения.
Можно также съездить на иссык-куль , вода еще холодная, но все равно... А вообще, скучно там одной, имхо
По пути домой вам еще может попасться киргизский поезд...тоже бы нежелательно на него попасть)) Местные проводники откровенно делают вид, что русского они не знают и на ваши просьбы им до лампочки..
На последней казахстанской станции-названия не помню-всегда разгар продаж фруктов-овощей...сейчас врят ли..Коньяк я в том году покупала по 120 руб, в Семипалатинске 150 р..Не знаю про качество-но вроде никто не отравился...Алклголя можно провозить 2 литра.
А вообще в Алмате красиво..у меня есть в альбоме фотки..Я была в Крэйзи парке-куча страшенных атракционов, которые не сравнить с нашей Горской...Везде розы..очень красиво.. Была на рынке..уже не помню название, но он очень большой...я почти там ничего не купила, потому что не смогла "выторговать" нормальную цену, потому что смотря, что вы-турист нагло задирают цену..
Есть там еще несколько аквапарков-я не успела их посетить((( Многие в восторге от Медео (там шла реставрация прошлым летом, сейчас не знаю)..
Есть там еще озеро Сайран..издалеко-такого красивого цвета, но вблизи помойка ещё та..
Я покупала карту алматы, где и были отмечены все гостиницы-парки-развлечения.
Можно также съездить на иссык-куль , вода еще холодная, но все равно... А вообще, скучно там одной, имхо
ну и про такси хотела добавить... Вообще гоните в шею таксистов, которые на вокзале...помниться они предлагали 2 тыщи тенгэ за доставку на автовокзал Сайран...Мы вышли с подругой с вокзала прошли совсем немного, до перекрестка и остановили попутную машину...отдали 500 тенгэ за 2их.. Боязно в чужой стране садиться в неизвестные машины, я даже в Новосибе такого не делаю..но что делать...
(есть там станция «Аул» так на ней раньше 90 минут стояли, а последний раз 2:40) и в это время постоянный шмон, нас не выпускают, жара…Аул - это граница. 90 минут это ОЧЕНЬ хорошо для прохождения ьаможни и паспортного контроля. На моей памяти имеется 6-часовой простой на границе Аул/Веселоярск без выхода из автобуса и отключенной системой кондиционирования дабы поберечь топливо до ближайшей заправки...
ТОП 5
1
2
3
4