Украли паспорт.
4388
43
Сегодян ночью украли паспорт.
На 10 июня билеты на самолет и поезд до Сочи.
Что сделать,чтобы все таки съездить в отпуск?
Можно ли лететь и ехать по железке по временному удостоверению.
Android
Всю ночь провели в отделении.Сегодня в 16-00 дело передадут другому следователю, надо взять справку из ЖЭКа,а там строго приемные дни и время....
Осталось 6 дней.Что делать? говорят по времянке можно ехать,надо только билеты переделать на времянку?ъНо позвонили на наш вокзал жд, там сказали,что нельзя по времянке. Вдруг мы долетим до Москвы,а там в поезд до Сочи сесть не сможем?
Даже времянку не успеваем сделать.Как быть?
Android
Как быть?
Сдавать билеты, путевку или бронь и все прочее приготовленное к отпуску. Ну или рискните - если нервы в порядке, то через 5-10-15 лет будете вспоминать с Б-А-А-А-Льшой ностальгией... Примерно как я теперь вспоминаю, как у меня в Голландии загран и все деньги украли, а из туравтобуса ссадили безо всяких...
Было весело и страшно (С) Черный Лукич
Android
Что на ж/д вас водят в заблуждение, ИМХО. Временное удостоверение личности является официальным документом,почитайте ГК. В банках вклады выдают по такому документу при утере паспорта. А соблюдение инструкций и законодательства в банке- на первом месте. Единственный нюанс, в этом удостоверение обязательно должен стоять срок действия и подпись и печать ответственного лица паспортного стола. Вот без срока действия такой документ наверное не будет считаться действительным. по крайней мере, при предъявлении в банке чела заворачивают и просят прийти с проставленным сроком. Удачи :роза:
Android
У меня клиент паспорт делал за 2 дня, т.е. вам надо найти человека который за «n» сумму вам поможет, можете в паспортном поинтересоваться.
Про ЖД вокзал, там на телефоне еще те спецы сидят, надо ехать.
Lysihka25
Паспорт за 2 дня наврядли сделают:)
Matiss
А времянку же должны выдать в милиции, куда писали заявление?Дело еще следователю не передали,тянут.
Еще посоветуйте, замки менять в квартире?:)
Android
А времянку долго делать.Сказали что пока дело передадут,потом в ТСЖ отметиться,потом три дня проверять надо , УФМС идти....
Android
Куда вообще идти в первую очередь?
Android
ищите человека, который сможет за неделю за деньги сделать вам паспорт, поспрашивайте у знакомых - есть ли среди друзей сотрудники паспортного стола
мне кажется, туда в первую очередь и стоит идти
иначе я бы не рисковала
Android
Вы узнайте в паспортном, да за 2 дня делают "дорогим" людям, ну а за неделю, если $сильно$ попросите, может и сделают.
Каштанка
Спросили у кого только могли,нет таких знакомых.
сказали.что так быстро до вторника все равно не сделают.
Голова кругом,куда кидаться,ночь неспамши.
Lysihka25
Просто позвонить в паспортный стол?
Дело усложняется тем,что паспорт НЕ УТЕРЯН, а УКРАДЕН! Уголовное дело заведено.Так бы сразу времянку выдали, а тут надо чтоб дело сперва завели....Его еще даже следователю не передали.который вести будет.
Android
дурдом конечно :безум:
позвоните, за спрос денег не берут. в каком вы районе прописаны?
Android
не надо было говорить, что украли, сказали бы что сами потеряли. а вообще идите к начальнику пасп. стола, говорите жалобно и денежку дайте. мне весной паспорт сделали за 40 минут. правда документы я сдала давно, но по какой-то причине они лежали долго-долго в куче бумаг у начальницы, я пришла и сказала, что мне завтра на госпитализацию в больницу (а кто меня без документов туда возьмет?), она сказала "посидите в коридоре", паспорт вынесла через 40 минут, так что все возможно
Android
Еще посоветуйте, замки менять в квартире?:)
Ключи тоже украли? :спок:
aleks_p
ннп
Звонили забрать заявление,они орут и не отдают,не имеют же права?
Android
ннп
Расскажите, что делать поэтапно?
У меня в голове вата.
Идти в паспортный -не вариант, надо документы собирать.
Мы решили : 1.заьрать заявление в милиции и идти в паспортный,будто потеряли.
нам не отдают заявление,как еого забрать и что будет,если не забравши заявление мы пойдем в паспортный и скажем.что потеряли паспорт?
Android
Паспорт по срочному тарифу можно сделать за 3 дня. Сама делала. Я в дзержинском районе делала там прямо табличка была если быстро стока то платишь и вот тебе паспорт. Вконце концов за спрос денег не берут.
Android
Меняйте срочно! В подобной ситуации, поменял на следующий день, квартира ни МИНУТЫ не была пустая. :спок:
aleks_p
у меня тоже укари доки и ключи. но я просто поехала в охрану и перебила код на пульте.
если квартира сдается на охрану-можно так сделать.
Android
Если я ничего не путаю, процедура была такая.
После подачи в милицию заявления о краже паспорта Вам должны были дать справку о том, что Вами подано заявление по факту его кражи. Если вместе с паспортом были украдены другие документы (водительское удостоверение и пр.), Вы размножаете эту справку по количеству украденных документов (а по сути - по количеству структур, в которых Вы будете восстанавливать документы). Каждую копию Вам заверят там же печатью.
Дальше никакого следователя ждать не надо, а надо идти и восстанавливать документы (это не связанные друг с другом процессы).
В паспортном Вам должны выдать временное удостоверение (форма 6, кажется) с Вашей фотографией, которое является почти полноценной заменой паспорта. На ней проставляется срок её действия. Если по каким-то объективным причинам за этот срок паспорт не восстановите, срок действия этой "времянки" надо продлить.
P.S. Замки надо менять, тем более, что уезжать собрались.
zizi
Лена, вы не паникуйте, иначе ошибок наделаете и только время упустите. :flowers: Верт вам правильно говорит, паспортный стол сделает временное удостоверение ТОЛЬКО на основании справки о краже из милиции. И никакого следователя вам ждать не надо. Просто берете справку с печатью у них и идете в паспортный.
Matiss
паспортный стол сделает временное удостоверение ТОЛЬКО на основании справки о краже из милиции.
Нет.Только талона-уведомления из милиции мало.Надо еще сходить в ЖЭУ,ТСЖ и взять у них какую-то справку(вроде о прописке). Тогда-в паспортный стол.
Гром
А еще 4 фотографии на паспорт, квитанцию об уплате госпошлины (100 рублей - кража, 150 - утеря) и заявление (образцы есть в районном ОУФМС). Там же оформляют протокол, говорят сумму штрафа и сразу же выдают временное удостоверение.
Android
Паспорт за 2 дня наврядли сделают:)
делают :yes.gif:
Android
А загранпаспорта нет?
Android
Мы решили : 1.заьрать заявление в милиции и идти в паспортный,будто потеряли. нам не отдают заявление,как еого забрать и что будет,если не забравши заявление мы пойдем в паспортный и скажем.что потеряли паспорт?
Как раз, если заявите, что потеряли, это будет хуже, так как это чревато разборками на тему "почему потеряли, где, когда и т.д.", подробно надо будет все расписывать...
Chuck_Norris
Тут даже не известно, что лучше. С другой стороны при краже менты тоже начнут динамить, т.к. им висяк с этим вряд ли раскрываемым делом тоже не нравится.
кошак
Тут даже не известно, что лучше. С другой стороны при краже менты тоже начнут динамить, т.к. им висяк с этим вряд ли раскрываемым делом тоже не нравится.
Пусть динамят, это уже их проблемы, при краже дается справка из милиции, с которой топать в паспортный стол, проблем не вижу :dnknow:
Chuck_Norris
...Очень часто в отделениях тянут, не заводят дело. Это обычно с делами, которые трудно раскрыть. Например, украли у человека документы с кошельком, он идет в милицию. В милиции такое заявление примут с большой неохотой, и только если очень настаивать будешь. Это же висяк, нераскрытое преступление, которое портит им всю картину в годовых отчетах. Если у тебя украли документы, проще сказать, что ты их потерял, тогда тебе сразу выдадут справку, что документы утеряны. А если скажешь: меня обокрали, дайте справку — ты эту справку будешь ждать очень долго...

http://www.bg.ru/article/8151/
Nadei
Если у тебя украли документы, проще сказать, что ты их потерял, тогда тебе сразу выдадут справку, что документы утеряны.
Я прошлым летом выронил паспорт из сумки недалеко от дома, как потом выяснилось, подобрала работница жэу и потом принесла мне его (через дней 10), когда не нашел паспорт, я сразу поехал в РОВД, типа потерял, на что мне там сказали, если бы украли, то к нам, а если потерял, то в паспортный стол по месту жительства, поехал туда - мне сказали, пишите объяснительную с обстоятельствами утраты, будем рассматривать :dnknow:
Nadei
проще сказать, что ты их потерял,
Народ,вот вы даете советы,зачастую как вредители или нифига не думая. :шок:
ТС же четко указал-украли. И фигли огород городить,пойти в милицию,написать заявление,зарегистрировать в КУПе и получить талон-уведомление. И что тут сложного?
Да и когда на этот паспорт(не дай Бог) наоформляют кредитов и всяких фирм "в связи с утерей" паспорта будет отбиваться гораздо гемморней,чем в "связи с кражей".
Chuck_Norris
ннп
Спасибо за советы:)
Мы сейчас пытаемся одновременно и апспорт сделать и времянку,пока собираем все для времянки, а завтра пойдем плакаться в пааспортный стол,нам сказали завтра подойти:) Может сделают паспорт быстро.
Сегодня фотаемся, идем в ТСЖ за справкой и пошлины уплатим,и в милицию к 18-00 идем за уведомлением и справкой,а завтра со всеми доками в паспортный стол и либо времянку сделают,либо паспорт будем просить плакать, билеты на самолет и поезд показывать.А не сориентируете по стоимости "экстренный" паспорт?
Android
У нас вроде как получается времянка, но по ней нельзя пересекать границы.Знакомого парня снялм в Казахстане, когда он ехал в Пермь и заставили Казахстан объезжать по Росии.
Я нашла станции,которые мы будем пересекатьна поезде, с самолетом до Москвы нет проблем,я плохо в той части ориентируюсь, по карте провела,вроде нет Казахстана:)))
Кто хорошо знает географию,можете глянуть? Все ли это Россия?
Android
Поезд 248Ч, Москва - Анапа
Москва (Казанский вокзал)
Рязань 2
Ряжск 1
Мичуринск-Воронежский
Грязи-Воронежские
Воронеж 1
Масловка
Лиски
Россошь
Чертково
Миллерово
Глубокая
Каменская
Лихая
Зверево
Шахтная
Новочеркасск
Ростов-Главный
Староминская-Тимашевская
Каневская
Брюховецкая
Краснодар 1
Афипская
Северская
Ильская
Эриванский
Абинская
Крымская
Киевский
Гостагаевская
Анапа
Android
Поезд 076С, Адлер - Москва
Адлер
Хоста
Сочи
Лоо
Лазаревская
Шепси
Туапсе-Пассажирская
Кривенковская
Пшиш
Хадыженская
Кабардинская
Комсомольская
Белореченская
Курганная
Армавир Туапсинский
Кавказская
Тихорецкая
Кущевка
Ростов-Главный
Новочеркасск
Шахтная
Лесостепь
Сулин
Зверево
Лихая
Каменская
Глубокая
Миллерово
Чертково
Кантемировка
Россошь
Лиски
Воронеж 1
Усмань
Липецк
Елец
Ефремов
Узловая 1
Тула-1-Курская
Москва (Курский вокзал)
Крыска
Я посмотрела,вроде тоже по России:)
Android
ннп
Поезд идет через Украину, сдали билеты :(.
Удержали 600 р на ЖД, 400р на авиа.
Android
Вот пападалово! Сочувстсвую!