Ничего не видим? ничего не скажем?
5592
54
Здравствуйте. Не знала в какой форум написать, решила сюда , т.к. думаю он самый тут главный, раз уж ОСНОВНОЙ.
Ситуация такова: в нашем дворе, прямо по дороге в садик и школу из окна первого этажа круглосуточно торгуют наркотой. Все это видят и делают осуждающе тихое "аяяй". Во дворе постоянно иголки и шприцы дети находят. У меня еще ребенок садовский, гуляем вместе, но я боюсь представлять, как я в этот двор отпущу... На мои предложения сообщить в милицию надо мной усмехнулись и сказали, что милиция всё знает и с "точки" еще и доход имеет, поэтому "закрывать" их не станет. Своего ребенка я уже учу, что иголки с земли брать нельзя, но я этих нарков и сама побаиваюсь, чего от них хорошего то ждать...
Вот и получается, что и в милицию идти бесполезно, еще и наоборот опасно. А что делать то? Смотреть и делать вид, что ничего не видишь? пока тебя это не каснётся...
trym
Управление госнаркоконтроля по НСО
т. 217-96-96
url: http://www.gnk.nsk.ru/
там должны помоч!
smerch
Управление госнаркоконтроля по НСО
т. 217-96-96
url: http://www.gnk.nsk.ru/
там должны помоч!
trym сообщите результат.. когда будет..
Даже если и знают в наркоконтроле, не факт что бездействуют, м б идет разработка))
Bork
жил в юности в Искитиме, так вот там ситуация была точно такая, как говорят ваши соседи: все точки милиция знала, имела доход и плевать хотела на это дело..
Только в наркоконтроль местный:
Электронная почта: narkokontrol@gnk.nsk.ru

Телефон доверия:
210-39-09

Телефон дежурной части:
217-96-96 (круглосуточно)
trym
Через третьи, но достоверные руки, доходила до меня фраза начальника одного из новосибирских райотделов. Так вот, на вопрос, заданный в частном разговоре, почему он не борется с известными всем наркоточками, он ответил: "потому, что я не хочу потерять свое место".
Все дело в том, что уровень коррупции в нашей стране уже даже не пугает. Просто уже понятно, что перспектив здесь нет.
Hunter
Дак в Искитиме "разрабатывали" до тех пор пока не стали поджигать дома наркоторговцев.. http://community.livejournal.com/stop_rusophob/54350.html
Статью прочитала, только "наши" не цигане и живут в многоквартирном доме. Я конечно попробую в понедельник этим делом заняться, спасибо всем за информацию куда можно обратится. Совсем не уверена в том, что милиция ведет разработку, но и поджигать их не собираюсь. Подскажите еще, как будет легче остаться анонимным источником информации и в то же время чтобы заявление было признанным официальным?
trym
Что за глупости.. Напишите заявление.. просто сходите и напишите.. а корумпированная-нет..разберемся. Без заявы милиция не работает. Нет такого доброго участкового..Дяди Степы.Лично придите в райотдел, и напишите заявление
trym
Хотите анонимно - отправьте по почте. Вся корреспонденция регистрируется и никуда не денется, только ответ о принятых мерах узнать не сможете.
412699
Что за глупости.. Напишите заявление.. просто сходите и напишите.. а корумпированная-нет..разберемся. Без заявы милиция не работает. Нет такого доброго участкового..Дяди Степы.Лично придите в райотдел, и напишите заявление
-- О до чего дошли.: одни. . просто боятся прийди написать заявление ( и их можно понять)... вторые уверены,что толку от него не будет.. третьим п... й,.... четвёртые её не замечают и не принимают меры(хотя им по должности положено)..!
Дак в Искитиме "разрабатывали" до тех пор пока не стали поджигать дома наркоторговцев.. http://community.livejournal.com/stop_rusophob/54350.html
в статье конечно. эти люди выставлены дартаньянами - борцы с наркотой млин
знаю родственников одного из посаженных - совсем там не чувство вселенской справедливости говорило в людях, просто куража хотелось ну и благородным мотивом прикрыться

по теме - для того он и называется телефоном доверия в наркоконтроле, что там необязательно свои данные сообщать
Hunter
:agree: По телефону в Наркоконтроль можно сохранить анонимность и при этом будет зафиксирован факт и приняты меры.
Джудит
нифига!По телефону телефон определяется!!!!!
С автомата звони!
Я тоже разговаривала с другом из наркоконтроля...... :спок:
nab
Но не факт, что звонит владелец телефона. :not_i:
Bork
Ясно. буду звонить с чужого телефона :злорадство: да, но наверное для официальности придется послать еще и заказное письмо :umnik:
trym
У нас такая же ситуация. Все знают, что продают наркоту. милицию вызывали, но никаких действий. В Управлении наркоторговли по анонимкам не сильно реагируют. Я со следователями разговаривала, просили заявление написать официально, а я боюсь. Что делать не представляю!
А Вы из каких будете? из пятых? Как быбушки на скамейке..делать ничего не делают, зато мнение свое имеют обо всем...

По теме:Действительно проблема. Если точка давно работает, наверняка под "прикрытием" Адрес в личку.Не Ваш, точки.
412699
..делать ничего не делают,
- а я из Искитима .. Напишите о результате Ваших действий, а то говорят наши наркоторговцы из частного сектора в многоэтажки перебрались... Смею предположить..точка просто переместиться в другое место..
Hunter
в статье конечно. эти люди выставлены дартаньянами - борцы с наркотой млин
знаю родственников одного из посаженных - совсем там не чувство вселенской справедливости говорило в людях, просто куража хотелось ну и благородным мотивом прикрыться
- скорее всего наркоторговцы не захотели идти под "крышу" бандитов...те их спалипи ..
Перед Вами лично отчитаться ?На форцм вынесу обязательно..адреса нет.Поэтому так и живем..если кто то гдето у нас порой честно жить не хочет
AnnaKhlustova
Боитесь писать одна - напишите коллективное заявление. Я думаю на коллективное быстрей и реакция будет. :спок:
compsib
Не факт. Смотря кому направят. От человеческого фактора многое зависит
trym
Начните с http://www.gnk.nsk.ru/ если боитесь пришлите инфу мне в личку я заполню отправлю.. Внизу слева нарисован конверт по нему кликнете появится форма обращения(во замаскировали) на этом же сайте есть юмор..если Вам грустно от соседства с наркоторговцами можете себе настроение поднять..
Спасибо! сообщение я сама отправила. Написала свой эл.адрес, может быть ответят... :umnik:
скорее всего наркоторговцы не захотели идти под "крышу" бандитов...те их спалипи ..
По слухам вроде там родственник одного из бандитов умер от цыганских наркотиков, вот они месть и устроили.
кошак
на моё письмо на сайте ГНК мне лично конечно же никто не ответил. Но у меня есть человек, который знаком с их сотрудниками, он при мне туда позвонил, рассказал ситуацию и там пообещали "пробить" этот адрес и принять соответствующие меры. Ждём-с :спок:
кошак а Вы оказались правы :secret:
trym
Прошла неделя.. видать "разрабатывают".. как месторождение..
Когда, интересно, разработки выносить будут? :dnknow:
412699
Перед Вами лично отчитаться ?На форцм вынесу обязательно..адреса нет.Поэтому так и живем..если кто то гдето у нас порой честно жить не хочет
- Видать перед Вами тоже никто не отчитывается.- почему он торгует..и чем... или ещё рано ? Если человек получает зарплату ,а свою работу как следует не делает-он тоже честно жить не хочет
так и я жду! написала на сайт, в ГНК по телефону сообщила их адрес , что еще можно сделать? подскажите :help.gif:
trym
так и я жду! написала на сайт, в ГНК по телефону сообщила их адрес , что еще можно сделать? подскажите :help.gif:
--- http://www.prokuratura-nso.ru/?pg=support только скрытно не получиться.. там же ..Начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков, расследованием ОВД и оперативно-разыскной деятельностью: Папантонопуло Николай Антонович
к.901
Телефон: 223-58-96
написала открытое письмо в прокуратуру по данному адресу :спок: посмотрим, возможно ли с этим справиться по закону.
Странно конечно, вон вчера про выселение из городов игворых клубов показывали, рейды милицейские, всё так строго по закону прям...а тут на глазах у добропорядочного населения происходит противозаконное действие , преступление практически в течении скольких лет и никому дела нет. :help.gif:
trym
Немножко запоздалая информация, но может всё равно пригодится.
Горячая линия наркоконтроля «Сообщи, где торгуют смертью»
г. Новосибирск, Госнаркоконтроль, 2009.06.25 // 13:00
25 июня с 13.00 до 17.00 по телефонам 223-84-88, 223-64-48, 223-98-76 можно будет получить любую информацию по правовым, социальным и медицинским последствиям употребления наркотиков, высказать свое мнение по поводу эффективности работы правоохранительных органов, органов здравоохранения, образования, культуры в борьбе с наркоманией.
На вопросы жителей города и области ответят сотрудники наркоконтроля, милиции, наркологи, представители новосибирских органов власти, общественных и религиозных организаций, занимающихся наркопрофилактикой. Аккредитация
210-30-38 - группа информации и общественных связей Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области,
8-905-956-95-77 - Анастасия Рыжкова.
trym
Да.....приходится Вам каким то "дегустатором" " быть- одно попробуете...другое..
trym
25 июня с 13.00 до 17.00 по телефонам 223-84-88, 223-64-48, 223-98-76 можно будет получить любую информацию по правовым, социальным и медицинским последствиям употребления наркотиков, высказать свое мнение по поводу эффективности работы правоохранительных органов, органов здравоохранения, образования, культуры в борьбе с наркоманией.
- Напищите такое объявление и повешайте где торгуют )))
IVT
Немножко запоздалая информация, но может всё равно пригодится.
да, действительно, немножко совсем опоздали, жаль...
Да.....приходится Вам каким то "дегустатором" " быть- одно попробуете...другое..
это точно, только чувствую, что об железобетонную стену бъюсь. Мне сегодня знающий человек сказал, что даже поймай они их при проверке по факту продажи, то если у них будет менее 100 гр., то это признается типа для себя, а не для продажи. А это уже совсем другое дело. И будто все это знают и не имеют на месте больше, чем 100 гр., а когда кончается, то еще привозят столько же. Для кого законы эти пишут?! :dnknow:
trym
да, действительно, немножко совсем опоздали, жаль...
210-30-38 - группа информации и общественных связей Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области,
8-905-956-95-77 - Анастасия Рыжкова.

По "Прямой линий" - уж, извиняйте, как увидел..., могу вообще проигнорировать чужие проблемы, а по двум телефонам, что выше, можно и позвонить если действительно нужно.
Кроме того, в вашем районе где Вы проживаете возможно есть ТОС, в котором обитают дюже активные общественники которым до всего есть дело. Попробуйте там, участковые весьма оперативно реагируют на просьбы председателей ТОС, потому что если оставят обращение без внимания, получат по мама не горюй.
trym
Если нет желание переходить к "активным действиям" - правильнее квартиру поменять.
Жить с такими отморозками?
Зачем?
Жизнь она одна, надо её все же как-то получше прожить, чем в постоянном страхе за свою и своих детей жизнь.
IVT
я и не думала язвить на эту тему, Вы меня не правильно поняли, а интернет так и не научился передавать интонацию :agree: а на счет общественности и местных активистов я и сама удивляюсь, но по названию темы видно, что они на это никак не реагируют. То ли привыкли уже...контингент то тут в основной своей массе обитает еще тот :спок:
Andy-G
а что Вы имеете в виду под "активными действиями"? легко сказать - менять квартиру, она не моя, мы тут живём с разрешения родственников, а снимать - у меня лишних денег нет.
trym
"Активные" они и есть активные.:улыб:
Не для прекрасного пола они это точно. :роза:
Andy-G
Предлагается "коктейль Молотова" метнуть в окно?
Или нагадить под дверь? :бебе: :злорадство:
PalychForever
Можно с ходу назвать до сотни подобных "действий".
Главное, что "во время войны всегда выигрывает третья сторона":хммм:
trym
:agree:Вы, тоже извините, погорячился.
Можно в лс обозначить квартал в котором живёте? (границы по улицам)
Впору конкурс объявлять на лучшее средство от этой наркоточки... (участкого,наркоконтроль,прокуратуру-не предлагать)
Andy-G
Но не всегда и не большинство они законные... Честно признаюсь, было в свое время желание применить незаконные методы в подобной ситуации. Но обошлись законными, к счастью!
А третья сторона в этом случае - это кто? С одной стороны это Драгдилеры - с другой граждане, живущие вокруг. Власть и милиция особо не шевелятся и не заинтересованы... :dnknow: