Голуби-Самоубийцы?
5208
12
Не обращали внимания, что очень много голубей задавленых на дорогах?? А воробьев почему то нет :dnknow:
Бывает еду, а они сами выбагают на дорогу, я конечно торможу, но все же это странно!
Вчера ехала во дворе, и на дороге голуби ели кусок хлеба, я подъезжаю. думала улетят, подъезжаю ближе, а они как клевали этот кусок так и клюют! Пропустила я их между колес, а за мной едет еще одна машина, и они все клюют, и у нее голуби между колес прошли, мы уехали, а они все на том же месте.
Может быть они какие то больные? Или у них нет инстинкта самосохранения?
Irisha
Голуби, голуби
Мертвые голуби
На проспектах, на улицах –
Сотни. Откуда?
В магазинных витринах
Голые курицы
Не вызывают эмоций.
Их – груда.

Голубь,
Расплющенный шиной машинной.
Голос,
Разбавленный слезой:
- Мамочка!
- Тише, мальчишка шумливый,
И над раздавленной птицей не стой!

Уведите ребенка домой –
Голуби, мертвые голуби в городе,
Погибшие в машинном водовороте.
Кровь на асфальте. Кровь в городе.
Елена Преображенская. 1986
корма не хватает...болезнь... .
Irisha
Зимой, помнится, другие птички бились о стекла зданий насмерть...
Куда катится этот мир...:хммм:
Irisha
Что голуби - пешеходы последнее время так и норовят броситься под колеса... Куда катится этот мир..... :шок:
PalychForever2
Это да... причем переходят проезжую часть где им вздумается и совершенно не смотрят на машины. А еще пешеходы любят на остановках выскакивать на красный свет из-за автобусов - прямо под колеса. :зло:
Это что - массовый суицид? Неужто конец света скоро? :umnik:
Ругивлад
Нет, просто очень много машин-убийц развелось.
Irisha
Бывает еду, а они сами выбагают на дорогу, я конечно торможу, но все же это странно!
Птицы вообще наглость потеряли - никакого почтения к машинам или хотябы инстинкта самосохранения.
На днях под кемерово дважды въезжал в стаю обкуреных грачей-отморозков с суицидальными наклонностями. Они не отлетали - они отходили в сторону, причем только те, которые явно в колее сидели.
Пикирующие в лобовик орлы уже привычная картина. Перед мелкими птичками, перелетающими дорогу перед самым бампером приходится оттормаживаться регулярно.
Зацепил ли вчера дятла - крышей - или его потоком так хитро перекинуло- так и не понял. Звука удара не было, но траектория полета птички стала замысловатой.
А в прошлом году на алтае одной маленькой птичке удвлось таки свести счеты с жизнью с моей помошью.
Страшно ездить.
А если еще вспомпить сколько вских жуков-бабочек за поездку убиваешь - то и совесть спать не дает.
Irisha
Чего удивляться?
Просто голуби одни из самых тупых птиц.
Еще в 90-х в "Науке и жизнь", кажись, читал статью об исследованиях птиц на "ум". Самые умные - вороны, а самые глупые - куры и голуби. Да они и из одного семейства.
Irisha
Да, действительно последнее время что то с голубями на дорогах. Они действительно не хотят реагировать на транспорт, с какой бы скоростью он не двигался.