Как уплатить налог, если не выслали реквизиты?
758
11
Уважаемые форумчане может кто сталкивался с такой ситуацией, сегодня пришло уведомление на владельца квартиры – отчима, который проживает в другой стране, сходила на почту, там - судебное извещение, Вами не уплачен налог на имущество и это уже 2-е письмо (интересное где же сама квитанция и первое судебное письмо), вы не уплатили налог, вот вам еще и пеня. И реквизиты по уплате пени, а реквизитов для уплаты самого налога нет, только сумма.
Что в такой ситуации делать? Телефона нет, только адрес Королева, 9 (по ДГ конечно могу посмотреть, но не уверенна, что мне там что-то будут объяснять). Я подняла старые квитанции по уплате налога на имущество, там, в принципе есть реквизиты (ИНН, КПП, р/сч…) но там еще есть индекс документа, который судя из квитанции, по налогу на авто, всегда разный.
Lysihka25
сходите в налоговую, там все объяснят....
PalychForever2
Я бы так и сделала если бы у нас не было одно рабочее время.
Lysihka25
Мне господа с Королева 9 долго мозг полировали, но всё же пришлось туда съездить и не один раз, разобраться и оплатить (частично за их глупость, частично за мою лень). Эта контора пишет и фиксирует, а другие конторы на основании написанного плющат (выполняют решения и постановления). По-моему у вас нет иного выбора, как потратить время, чтобы побывать в этом славном заведении, разобраться и разбежаться. Удачи вам и терпения!
chon
Сегодня дозвонилась в суд (Королева 32), противная девушка, уточнила мне реквизиты и сказала с квитанциями потом обязательно к ним, а иначе они пришлют приставов, принимают они только в определенные дни и рабочий день у них меньше моего, с работы не могу отпроситься (и так каждый день по больницам).
Что мне сделают эти приставы и можно по почте отправить им квитанции, на адрес, с которого пришло извещение?
Lysihka25
Перед тем, как отправлять по почте, отправьте им эти квитанции по факсу на имя исполнителя, готовившего документ, а потом и по почте, но не уверена, что по почте будет лучше, т.к. лучше отправлять с описью, а это тоже затратно по времени.
irena_vb
Перед тем, как отправлять по почте, отправьте им эти квитанции по факсу на имя исполнителя, готовившего документ, а потом и по почте, но не уверена, что по почте будет лучше, т.к. лучше отправлять с описью, а это тоже затратно по времени.
Ещё почтовым голубем предложите отправить.
Lysihka25
Как вариант - по почте заказным с уведомлением. При получении они в этом уведомлении расписываются, его присылают вам. У вас на руках документ с подтверждением.
Lysihka25
Оплатите то что должны, только правильно "Куда, кому, сколько". Квитанции не выбрасывайте. Отправьте заказным письмом копии квитанций с письмом о том, что так и так все оплачено, прошу отстать "пожалуйста". Придут приставы "Вот квитанции об оплате, вот копия письма и дата его отправки с почты. Вас неправильно информировали. Разбирайтесь между ведомствами!"
zosia
Вы думаете, они будут делать, что – то мне кажется что нет, судя по тому как мне девушка ответила, мол, хуже будет если не принесете, придут приставы….. интересно и что они сделают, если у меня все квитанции на руках?
chon
Я вот тоже думаю, отправить и забыть, а может и не отправлять, прикинуться блондинкой, ой, а раньше Сбер сам отправлял данные по налогу, а я и не знала, а в письме это не было сказано...
Lysihka25
Если у вас на руках будут квитанции об уплате + заказное уведомление с отметкой о вручении адресату, они будут материться. И уйдут.