Воскресный офф. Про военный билет
3143
25
Есть военник со статьей "ограничено годен к ВС", хочу его поменять на "годен к ВС". Кто может помоч? Пишу на АФ потомучто военник нужен для медкомиссии в ГАИ, а ГАИ тесно переплелась с АФ:улыб:
Модераторы не сносите плиз
идешь в военкомат) говоришь что выздоровел и больше не болеешь
проходишь мед комиссию , а лучше до этого обследование.. чтобы документально подтвердить свое хорошее здоровье. сдаешь анализы
заявление необходимые пшешь если просят.. и получаешь новые записи в военник о смене степени годности. либо новые военник дадут
актуально тем кто после27:улыб:а то сразу в армию захапают)
но вобще нужно военкомат позвонить уточнить. Возможно не все так просто может оказаться. т.к. с 2005 повторную комисию отменили для ограниченных и негодных. Но опять же получая военник в 2005м - врач сказал что если захочешь комисию пройтии..в армии послужить) приходи мол.. все сделаем)

темой интересовался давно когда на военную кафедру хоте попасть)
Crusader
Работать идешь в ГАИ? Что предлагают?...
главное чтоб скидки на взятки автофорумчанам давал) и дальним симафорил када к нему подъезжаем)
Crusader
Ну коли офф, то тогда аватарку бы сменить надо...ей богу не возьмут в гаи с такой...:хехе:
Crusader
1. идешь в ВК и пишешь заявление на военного комиссара с просьбой допустить тебя к прохождению мед комиссии в связи с выздоровлением
2. проходишь комиссию, могут отправить на дообследование по тому заболеванию по которому был ограничен
3. получаешь военник с годен, если на самом деле все ок, но при этом причину указываешь устно - что нужно пройти комиссию на работу в ГИБДД и все
знакомый так делал на отл., НО надо чтобы с момента последний комиссии прошел ГОД, т.к. по положению о военно-врач. комиссии её заключение пересматривается не ранее чем через год, кроме обжалования решения :спок:
и еще офф
А кто нибудь в курсе после 27 - это когда уже 28 исполнится, или после дня когда 27 исполнится?:улыб:А то слышал что люди в 27 приходили в военкомат в полной увереннности и оказывалось что рано пришли... :миг:
Gorunuch
1. идешь в ВК и пишешь заявление на военного комиссара с просьбой допустить тебя к прохождению мед комиссии в связи с выздоровлением
2. проходишь комиссию, могут отправить на дообследование по тому заболеванию по которому был ограничен
3. получаешь военник с годен, если на самом деле все ок, но при этом причину указываешь устно - что нужно пройти комиссию на работу в ГИБДД и все
знакомый так делал на отл., НО надо чтобы с момента последний комиссии прошел ГОД, т.к. по положению о военно-врач. комиссии её заключение пересматривается не ранее чем через год, кроме обжалования решения :спок:
Так вот заболевание по которому я получал военник, звучало " с отрицательной динамикой" тоесть состояние постоянно ухудшается. Или написать заявление "после похода к бабуле-экстарсенсу" все вылечилось, а на томограмму здорового когонибудь запустить?
sabs
и еще офф
А кто нибудь в курсе после 27 - это когда уже 28 исполнится, или после дня когда 27 исполнится?:улыб:А то слышал что люди в 27 приходили в военкомат в полной увереннности и оказывалось что рано пришли... :миг:
На следующий день после исполнения 27 лет можно идти за военником
Crusader
Вот она "Российская мечта"...
Сначала от армии косить, потом военник исправить и в ГАИ идти работать... красота. :ха-ха!:
а ещё в армию многие же идут)) как бы негодные ранее
Kool
Сначала от армии косить, потом военник исправить и в ГАИ идти работать...
…и ездить пьяным по встречке…:улыб:

Вроде, всё в масть. Даже косить не надо было.
Crusader
иди лучше в космонавты, и тебе хорошо и нам спокойно.
tezka
а я тебя не спрашиваю куда мне идти. Вопрос был в начале топика. и с тобой мы не бухали вроде как
Crusader
а я тебя не спрашиваю куда мне идти. Вопрос был в начале топика. и с тобой мы не бухали вроде как
да ладно не ругайся на меня... виноват я. на дороге отомстишь
tezka
Чет гоните не по теме...космонафты, космонифты. Чет слышал что срок от 27 до 32 увеличили...кто в теме?
Berk
Есть у меня знакомый один, так же имел в ВБ графу "ограничено годен", так ему помогло только то что знакомых у него много было среди военных и папа полковник. А вообще думаю, если придете к комиссару с таким заявлением и с пустыми руками он многозначительно вам улыбнется в лицо.
Crusader
*на первый*

Была та же проблема. Только ограничения были настоящие. Пришел в военкомат, сказал поправился. Какого рода болячка (лечица/не лечица) их не интересовало. Отправили на обследование повторное. А там пришлось с врачами договариваца (за шоколадки/коньяки/деньги:улыб:) что бы годным стать. В военкомате врач покачала головой... И поставила заветную печать:улыб:
WJ
нисколько не мешает жить "ограничено годен к строевой" ), да и в МВД без службы в ВС попасть нереально
распространненное заблуждение, берем закон о военной службе и читаем:улыб:Если дали военный билет, то уже зачислили в запас а из запаса привзать не могут, только мобилизовать, а для этого должен выйти указ президента о мобилизации (например глобалдьная война с грузией и т.д.)

распространненное заблуждение, берем закон о военной службе и читаем:улыб:Если дали военный билет, то уже зачислили в запас а из запаса привзать не могут, только мобилизовать, а для этого должен выйти указ президента о мобилизации (например глобалдьная война с грузией и т.д.)
Ну так берём и читаем: п. 9 Положения о военно-врачебной экспертизе (ВВЭ), на основании которого осуществляют свою деятельность ВВК ВК (военно-врачебные комиссии военкомато) гласит: Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении. Контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование гражданина раньше установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) либо по инициативе специалистов военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии). При несогласии гражданина с заключением военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), а также с результатом медицинского освидетельствования, проведенного в рамках работы призывной комиссии или комиссии по постановке граждан на воинский учет, гражданин имеет право на производство независимой военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном Положением о независимой военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574.
:nea.gif:
Так что можно написать заявление в ВК что типа выздоровил, подкрепить его мед. документами и пусть проводят новую экспертизу! А ещё вариант-Независимая военно-врачебная экспертиза (НВВЭ). Самое интересное что, во-первых, это будет коммерческая организация, не связанная с ВК, во-вторых, у неё должна быть мед. лицензия по ВВЭ (чего как раз нет у ВК!!!!!!! Они уже действуют с нарушением закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" где сказано что мед. деятельность подлежит лицензированию! :1:). Слышал в Новосибе есть такая контора...:yes.gif:
Служивый
Интересно, что это за военнонезависимая экспертиза?
Служивый
Слышал в Новосибе есть такая контора...:yes.gif:
/цитата]

Да ладно уже тебе, все все поняли, называй свою контору и давай ссылку. За рекламу не порвут поди. :-))))))))

Токо вот академический интерес, никаких подъ#@ок, озвучь плз, на каком таком основании военкомат будет переосвидетельствование проводить, которое отменено в 2004 году и в настоящий момент не предусмотрено законодательством?

Я думаю, создавцу темы надо получить справку подтверждающую отсутсвие предыдущего диагноза, обращаться с заявлением в военкомат об изменении категории годности в связи с исменением состояния здоровья, и после получения отказа (практически гарантированного) оспаривать это в суде как бездействие военкомата нарушающее его право на ...

Не знаю на что.
Например право на работу в правоохр. органах, что ли.
Ну тут придумать можно много чего, если поковырять законодательство.