лета не будет?
2301
36
TDI5
v.i.p.
Вот то ли у меня пробелмы с памятью, то ли.. н аэтом мысль останравливается, а может кто-нибудь припомнить такой холодный июнь? Ну может 20 лет назад, 30 там? Смотрю прогноз погоды на гисметео и волосы дыбом встают. сегдня + 13, но это еще тепло, потому что завтра +11. Климат действительно меняется? Почему тогда именно нам так повезло? А как же обещанные бананы в сибири?, или имелись в виду каки ето северные формы?*
как же обещанные бананы в сибири?, или имелись в виду каки ето северные формы?* - точно! северные, типа картошки или репки. Я вспоминаю, что в это время, когда студенткой была, была уже шоколадной от местного солнца, а сейчас только солярий может помочь при желании - всего 3 дня по-настоящему жарких было. Вспоминаю, как кто-то сказал, что этим летом кондей так и не нужно будет включать...
8 лет назад лето было может быть не столь же холодным, но точно таким же дождливым.
Так вы посмотрите - дожди по всей Европе, Украину вон аж смыло.
А мне больше понравился приезд Медведева в Нигерию. Комментатор говорит : у них там зима, холодно, + 20. И встречаюшие нигерийцы стоят в пальто, шарфами обмотались, шапчёнки на голове.
А мы в +11 бодриться будем!!!
А мне больше понравился приезд Медведева в Нигерию. Комментатор говорит : у них там зима, холодно, + 20. И встречаюшие нигерийцы стоят в пальто, шарфами обмотались, шапчёнки на голове.
А мы в +11 бодриться будем!!!
8 лет назад лето было может быть не столь же холодным, но точно таким же дождливым.Да, лето 2001 было сырым и холодным.
а вот лет 20 назад реально, июнь был еще холоднее. я в шапчонке гонял. люди в осенних пальто и плащиках ходили
Только и остается пробаянить:
"...и лето у нас бывает! и купаются все!... А ты чё ж тогда такой бледный? - А я в этот день на работе был"
В прошлом году тоже лета не было.
Забыли что ли?Почитайте топики прошлого года.
"...и лето у нас бывает! и купаются все!... А ты чё ж тогда такой бледный? - А я в этот день на работе был"
В прошлом году тоже лета не было.
Забыли что ли?Почитайте топики прошлого года.
Сейчас читают
Начал работу новый Авторадиоканал взаимопомощи на дороге «НовоСИБИрск»
14621
101
доход в 20 - 30 000...
29599
112
Nokia 5800 XpessMusic, удар по Apple iPhone.
16651
221
Лень-матушка
member
это точно! два года назад холод был до середины июня, я хочу сказать, что ЛЕТО В ГОЛОВЕ !! устройте его себе сами, вчера по подругам искала резинвоые сапоги по грибы сходить, негодяйки предлагали мне валенки с галошамисегодня мужа вытащила на корт, ну да-лужи,да-мячик не скачет, но снега нет! чем не лето?!
пс: вчера сослуживица на полном серьезе собралась сдавать дорогущий купальник в магазин по причине отсутствия лета
пс: вчера сослуживица на полном серьезе собралась сдавать дорогущий купальник в магазин по причине отсутствия лета
в 2007 году июнь был экстремально холодным - помню в середине месяца было днём +3 и дождь
Tais
veteran
Может тоже пойти сдать свои босоножки по причине отсутсвия лета
А то только дома хожу в них и любуюсь
А то только дома хожу в них и любуюсь
Анжелина12
amazona
...у них там зима, холодно, + 20. И встречаюшие нигерийцы стоят в пальто, шарфами обмотались, шапчёнки на голове.Ну ладно, нигерийцы, им простительно. А то в Краснодарском крае в сентябре как-то выдался день +20 градусов (хотя до этого было вполне жарко), так местные в теплых кофтах, а пенсионерки в пальто и в шапках ходили.
ладно ладно)) успокоили)) спасибо. Я Знаю про эту загадку человеческой памяти, типа зима , морозы ударили, все ООООООО!!!! НИкогда аткого не было... а так посидишь подумаешь.. да нет же вроде как и было.. и в школу не ходили поэтому.. а вот чтото чем взрослее, тем... хуже запоминается) То лето увы не помню, по причине отсутвия в этом городе ) впрочем, позато тоже не помню)) тут вот пока не успела покинуть сибирь матушку, понять нчие не могу)) так и нуна? или как))
в 1997 году нехорошие люди орали в ночь на 7 июля под нашими окнами. очень хотелось вылить на них ведро воды. остановила только погода +5 градусов
PalychForever
experienced
Вот-вот! Не забываем!!! СИБИРЬ все-таки!!!!!!
По видимому правда погода меняется, лета практически нет, зимой тоже не понятно что творится, снег нормально уже не выпадал лет 15.
А мне больше понравился приезд Медведева в Нигерию. Комментатор говорит : у них там зима, холодно, + 20. И встречаюшие нигерийцы стоят в пальто, шарфами обмотались, шапчёнки на голове.Днем +20, а ночью 0. Кто проиехал все померзли, во как!
в 1997 году нехорошие люди орали в ночь на 7 июля под нашими окнами. очень хотелось вылить на них ведро воды. остановила только погода +5 градусовНу вот - глобальное потепление налицо! Сегодня только 28 июня (до 07.07 ещё жить да жить), а за окном аж целых 12 градусов жары!
Прошло всего 12 лет, а как заметно потеплело!
все бы ничего, а вы замечали, что в последнее время еще и скачки - этакие резкие перепады в температуре стали наблюдаться... С жары сразу в холод...
вы чего?_) Нормально это как? В этом году что не нормально было что ли?. Например на том же Алтае, даже старожилы таких снегопадов с 1960какого то года не помнят, знаки дорожны занесло по самую картинку. У нас тоже капец просто был... )) Морозы только крещенские недели на 2 сдвинулись, теперь через пару тройку дней после крещения начинаются) а так вроде все путем.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
замерзаю... (обнимая обогреватель) ))
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
замерзаю... (обнимая обогреватель) ))
Micha_Burmistrov
v.i.p.
снег нормально уже не выпадал лет 15.ога,... Вы это скажите тем, кто в частном секторе живетв этом году все жаловались, только очистят, сразу завалит, .. просто Вы сами снег не чистити, и, видимо комунальные службы рядом с вами работатают хорошо
Вы это скажите тем, кто в частном секторе живетЯ сам в частном секторе живу (уже 28 лет), и коммунальных служб у нас в помине поблизости нету, а снега действительно стало очень мало, раньше гараж приходилось по пол часа откапывать, а сейчас если и выпадет снег то по щиколотку, еще примеры есть у бабки огород окружен забором который стоит уже лет 40 точно, лет 15 назад огород заносило так, что я мог беспрепятственно кататься на лыжах и забора вообще не было видно, в этом году специально посмотрел уровень снега ниже больше чем на метр.
Julial
guru
Вот пессимизм-то)) я на прошлой неделе купила новый купальник, сланцы и туфли. Жду лета
Стармех
старый пень
А я вот помню холодную зиму 63-го... причем не в городе, а в райцентре, в Купино... три месяца стандартно -40, в школу ходили все, начиная с первоклашек, а когда с Казахии буран налетал - и вовсе -42-45, но выжили... А снега в зимы 67-го и 68-го там было столько, что у нас горка начиналась меж двух 3-этажных домов, где намело его до окон посленего этажа (полногабаритные домики были). А какие отвалы были вокруг полкового плаца! Вот солдатикам покидать снежка пришлось! Взлетную полосу чистили только установленной на автопогрузчик турбиной от МиГ17... и ею же частенько дорогу через военный городок.
Зато летом... земля в трещинах, тополя скукожились, ветер горячий...
Зато летом... земля в трещинах, тополя скукожились, ветер горячий...
Идеальное лето описал
Я хоть и успела в этом году загореть, все равно не могу в таком дожде существовать
Я хоть и успела в этом году загореть, все равно не могу в таком дожде существовать
Климат в общем и целом смягчается. Уменьшается амплитуда температур, т.е. разница между зимними и летними температурами. Зима становится теплее, а лето, соответственно, холоднее)
То есть, в идеале, придем к константе, равной 0 цельсиев во все времена года???
Нет, не придем) У нас все ж таки климат континентальный и сезоны ярко выражены, несмотря на некоторую их смазанность в последние годы.
Константа скорее характерна для экватора либо для морского климата.
К озвученной вами константе "0", пожалуй, ближе всего климат острова Кергелен)
Константа скорее характерна для экватора либо для морского климата.
К озвученной вами константе "0", пожалуй, ближе всего климат острова Кергелен)
Да зашибись лето - не утомляет. Одно только плохо - вечно грязная машина.
А загорать всё равно надо ехать в другие края. Тем более, что над Сибирью небо дырявое.
А загорать всё равно надо ехать в другие края. Тем более, что над Сибирью небо дырявое.
Скажите, а водохранилище появилось до 1963 года, или позже? Сдается мне, что значительные перемены климата сопряжены с появлением этого водоема тоже...
Анжелина12
amazona
По Вашей ссылке нашла также, что Синоптики признали июнь экстремально холодным
ЛенаВ
veteran
Сейчас на улице теплый ветер! Все-таки лето начинается.
НПП
Ура! Я сегодня утром прошлась БЕЗ ветровки, в блузке! Было почти комфортно! Да здравствует начало лета!
Ура! Я сегодня утром прошлась БЕЗ ветровки, в блузке! Было почти комфортно! Да здравствует начало лета!
Про снег: я помню как мы в детстве прыгали с гаражей в сугробы, Сугробы нагребались почти до крыши гаража, были объемными и мягкими. В нынешние зимы, сугробы около тех же гаражей в половину ниже и менее "пухлые"
Еще из воспоминаний детства: осеннюю одежду меняли на зимнюю на осенних каникулах (первая неделя ноября), а зимнюю на демисизонную на весенних (последняя неделя марта). Сейчас вполне вероятно в середине ноября жарить шашлыки в курточке, а на 8 марта снимать зимнее.
И еще из детства, тут хотелось бы подтверждения или опровержения. Когда отдыхала у бабушки на даче 20-22 года назад нормой было летом с утра (9-10 часов) выходить гулять одетой в спортивный костюм, в кофту, так мы ВСЕЙ КОМПАНИЕЙ бегали до часов до 12-ти, а потом бежали переодеваться в летнее. Действительно по утрам было достаточно прохладно или это наши бабушки перестарховывались Сейчас я летом (нормальным летом) сразу одеваю ребенку утром легкую одежду и вроде она не мерзнет.
Еще из воспоминаний детства: осеннюю одежду меняли на зимнюю на осенних каникулах (первая неделя ноября), а зимнюю на демисизонную на весенних (последняя неделя марта). Сейчас вполне вероятно в середине ноября жарить шашлыки в курточке, а на 8 марта снимать зимнее.
И еще из детства, тут хотелось бы подтверждения или опровержения. Когда отдыхала у бабушки на даче 20-22 года назад нормой было летом с утра (9-10 часов) выходить гулять одетой в спортивный костюм, в кофту, так мы ВСЕЙ КОМПАНИЕЙ бегали до часов до 12-ти, а потом бежали переодеваться в летнее. Действительно по утрам было достаточно прохладно или это наши бабушки перестарховывались Сейчас я летом (нормальным летом) сразу одеваю ребенку утром легкую одежду и вроде она не мерзнет.
С гаражей... в сугробы... Вот с пожарной лестницы с 3-го этажа полногабаритного здания не пробовали? Правда, и сугроб был до середины окна 1-го этажа. Сейчас меня оттуда только вместе с лестницей оторвать можно, наверное...
я пробовал
с третьего этажа мастерских вниз
такой кайф-свободное падение
---------------------------------------------
безумству храбрых поём мы пестню (с)
с третьего этажа мастерских вниз
такой кайф-свободное падение
---------------------------------------------
безумству храбрых поём мы пестню (с)
Идеальное лето описалКому как. Мне и текущая погодка нравится. Вот если бы, как уже сказали, машина бы не маралась, было бы совсем хорошо
ТОП 5
2
3
4