бастурма где?
1132
10
Привет) Год назад в Ленте и гиганте продавалась БАСТУРМА, такое вяленое мясо, которое долго хранится. Где то на станционной находилась контора которая его то ли делала. то ли была представителем. На этикетке был адрес. Я к сожалению утеряла контакт(( Не знаю где купить, с собой на алтай хочу взять(( Может вы знаете. где в нашем городе блин, можно купить бастурму эту? Или в Бийске) я там проезжать буду.
TDI5
На центральном рынке в продуктовом павильоне сидит здоровая (больше всех - издалека видно) девушка (зовут Ирина) - в самом центре. Продаёт лаваш, разные ткемали, сухие грибы и бастурму. Причём, бастурма у неё бывает как классическая из говядины, так и из баранины. Отличается от домашней лишь меньшей остротой.
А вообще у меня давно руки чешутся приготовить её самому и выложить рецепт на Кулинарном. Вот разгребу свои неотложные дела и постараюсь сделать.
Заглядывайте на Кулинарный месяца через полтора-два (она готовится около месяца).:улыб:
Это Вам не на батуте прыгать. Или, как говаривал Джаба Иоселиани, "политика - это вам не лобио кушать".:улыб:
vert
я бы даже заглянула бы к вам в гости, когда она будет готова, но есть одно но!.. бастурма нужна мне СЕЙЧАС!!!))) Спасибо за наводку.. Только блин у Ирины этой.. стопудово же она прсото куском каким нить лежит(( А та которую я брала была в вакуумной упаковке. И хранилась она больше месяца.. не смотря на то, что не в холодильни ке. В походе замененителя ей нет.
TDI5
Когда армяне придумали бастурму, она прекрасно у них хранилась и без вакуумной упаковки (для того и придумали).:улыб:Что вяленому мясу сделается?
TDI5
Остаётся посмотреть в магазинах типа "Мегас" и "Универсам" на Ленина. Должна она там остаться.
TDI5
Если найдете в вакууме, напишите, мне в походе бастурма тоже бы пригодилась.
TDI5
Видел сушеное мясо в вакуумной упаковке в быстрономе. Наверное оно...темное такое и посыпушка вроде была.
А паразиты в мясе разве не опасны?:улыб:
TDI5
На рынке у Ирины, бывает и в вакуумной упаковке.
Суджук вам не сгодится?
Asfura
Нашла))) черкизовская. в универсаме 1 кг 1600 р))
TDI5
спасибо.
хоть и не особо по пути, но заеду.