лета не будет?
2313
36
TDI5
v.i.p.
Вот то ли у меня пробелмы с памятью, то ли.. н аэтом мысль останравливается, а может кто-нибудь припомнить такой холодный июнь? Ну может 20 лет назад, 30 там? Смотрю прогноз погоды на гисметео и волосы дыбом встают. сегдня + 13, но это еще тепло, потому что завтра +11. Климат действительно меняется? Почему тогда именно нам так повезло? А как же обещанные бананы в сибири?, или имелись в виду каки ето северные формы?*
как же обещанные бананы в сибири?, или имелись в виду каки ето северные формы?* - точно! северные, типа картошки или репки. Я вспоминаю, что в это время, когда студенткой была, была уже шоколадной от местного солнца, а сейчас только солярий может помочь при желании - всего 3 дня по-настоящему жарких было. Вспоминаю, как кто-то сказал, что этим летом кондей так и не нужно будет включать...
8 лет назад лето было может быть не столь же холодным, но точно таким же дождливым.
Так вы посмотрите - дожди по всей Европе, Украину вон аж смыло.
А мне больше понравился приезд Медведева в Нигерию. Комментатор говорит : у них там зима, холодно, + 20. И встречаюшие нигерийцы стоят в пальто, шарфами обмотались, шапчёнки на голове.
А мы в +11 бодриться будем!!!
А мне больше понравился приезд Медведева в Нигерию. Комментатор говорит : у них там зима, холодно, + 20. И встречаюшие нигерийцы стоят в пальто, шарфами обмотались, шапчёнки на голове.
А мы в +11 бодриться будем!!!
8 лет назад лето было может быть не столь же холодным, но точно таким же дождливым.Да, лето 2001 было сырым и холодным.
а вот лет 20 назад реально, июнь был еще холоднее. я в шапчонке гонял. люди в осенних пальто и плащиках ходили
Только и остается пробаянить:
"...и лето у нас бывает! и купаются все!... А ты чё ж тогда такой бледный? - А я в этот день на работе был"
В прошлом году тоже лета не было.
Забыли что ли?Почитайте топики прошлого года.
"...и лето у нас бывает! и купаются все!... А ты чё ж тогда такой бледный? - А я в этот день на работе был"
В прошлом году тоже лета не было.
Забыли что ли?Почитайте топики прошлого года.
Сейчас читают
"На габаритках" или поучительная история про то, как ...
17684
97
колесики спустили вноль
8644
96
застывшая стрелка спидометра при авариях
18550
54
Лень-матушка
member
это точно! два года назад холод был до середины июня, я хочу сказать, что ЛЕТО В ГОЛОВЕ !! устройте его себе сами, вчера по подругам искала резинвоые сапоги по грибы сходить, негодяйки предлагали мне валенки с галошамисегодня мужа вытащила на корт, ну да-лужи,да-мячик не скачет, но снега нет! чем не лето?!
пс: вчера сослуживица на полном серьезе собралась сдавать дорогущий купальник в магазин по причине отсутствия лета
пс: вчера сослуживица на полном серьезе собралась сдавать дорогущий купальник в магазин по причине отсутствия лета
в 2007 году июнь был экстремально холодным - помню в середине месяца было днём +3 и дождь
Tais
veteran
Может тоже пойти сдать свои босоножки по причине отсутсвия лета
А то только дома хожу в них и любуюсь
А то только дома хожу в них и любуюсь
Анжелина12
amazona
...у них там зима, холодно, + 20. И встречаюшие нигерийцы стоят в пальто, шарфами обмотались, шапчёнки на голове.Ну ладно, нигерийцы, им простительно. А то в Краснодарском крае в сентябре как-то выдался день +20 градусов (хотя до этого было вполне жарко), так местные в теплых кофтах, а пенсионерки в пальто и в шапках ходили.
ладно ладно)) успокоили)) спасибо. Я Знаю про эту загадку человеческой памяти, типа зима , морозы ударили, все ООООООО!!!! НИкогда аткого не было... а так посидишь подумаешь.. да нет же вроде как и было.. и в школу не ходили поэтому.. а вот чтото чем взрослее, тем... хуже запоминается) То лето увы не помню, по причине отсутвия в этом городе ) впрочем, позато тоже не помню)) тут вот пока не успела покинуть сибирь матушку, понять нчие не могу)) так и нуна? или как))
в 1997 году нехорошие люди орали в ночь на 7 июля под нашими окнами. очень хотелось вылить на них ведро воды. остановила только погода +5 градусов
PalychForever
experienced
Вот-вот! Не забываем!!! СИБИРЬ все-таки!!!!!!
По видимому правда погода меняется, лета практически нет, зимой тоже не понятно что творится, снег нормально уже не выпадал лет 15.
А мне больше понравился приезд Медведева в Нигерию. Комментатор говорит : у них там зима, холодно, + 20. И встречаюшие нигерийцы стоят в пальто, шарфами обмотались, шапчёнки на голове.Днем +20, а ночью 0. Кто проиехал все померзли, во как!
в 1997 году нехорошие люди орали в ночь на 7 июля под нашими окнами. очень хотелось вылить на них ведро воды. остановила только погода +5 градусовНу вот - глобальное потепление налицо! Сегодня только 28 июня (до 07.07 ещё жить да жить), а за окном аж целых 12 градусов жары!
Прошло всего 12 лет, а как заметно потеплело!
все бы ничего, а вы замечали, что в последнее время еще и скачки - этакие резкие перепады в температуре стали наблюдаться... С жары сразу в холод...
вы чего?_) Нормально это как? В этом году что не нормально было что ли?. Например на том же Алтае, даже старожилы таких снегопадов с 1960какого то года не помнят, знаки дорожны занесло по самую картинку. У нас тоже капец просто был... )) Морозы только крещенские недели на 2 сдвинулись, теперь через пару тройку дней после крещения начинаются) а так вроде все путем.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
замерзаю... (обнимая обогреватель) ))
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
замерзаю... (обнимая обогреватель) ))
Micha_Burmistrov
v.i.p.
снег нормально уже не выпадал лет 15.ога,... Вы это скажите тем, кто в частном секторе живетв этом году все жаловались, только очистят, сразу завалит, .. просто Вы сами снег не чистити, и, видимо комунальные службы рядом с вами работатают хорошо
Вы это скажите тем, кто в частном секторе живетЯ сам в частном секторе живу (уже 28 лет), и коммунальных служб у нас в помине поблизости нету, а снега действительно стало очень мало, раньше гараж приходилось по пол часа откапывать, а сейчас если и выпадет снег то по щиколотку, еще примеры есть у бабки огород окружен забором который стоит уже лет 40 точно, лет 15 назад огород заносило так, что я мог беспрепятственно кататься на лыжах и забора вообще не было видно, в этом году специально посмотрел уровень снега ниже больше чем на метр.
Julial
guru
Вот пессимизм-то)) я на прошлой неделе купила новый купальник, сланцы и туфли. Жду лета
Стармех
старый пень
А я вот помню холодную зиму 63-го... причем не в городе, а в райцентре, в Купино... три месяца стандартно -40, в школу ходили все, начиная с первоклашек, а когда с Казахии буран налетал - и вовсе -42-45, но выжили... А снега в зимы 67-го и 68-го там было столько, что у нас горка начиналась меж двух 3-этажных домов, где намело его до окон посленего этажа (полногабаритные домики были). А какие отвалы были вокруг полкового плаца! Вот солдатикам покидать снежка пришлось! Взлетную полосу чистили только установленной на автопогрузчик турбиной от МиГ17... и ею же частенько дорогу через военный городок.
Зато летом... земля в трещинах, тополя скукожились, ветер горячий...
Зато летом... земля в трещинах, тополя скукожились, ветер горячий...
Идеальное лето описал
Я хоть и успела в этом году загореть, все равно не могу в таком дожде существовать
Я хоть и успела в этом году загореть, все равно не могу в таком дожде существовать
Климат в общем и целом смягчается. Уменьшается амплитуда температур, т.е. разница между зимними и летними температурами. Зима становится теплее, а лето, соответственно, холоднее)
То есть, в идеале, придем к константе, равной 0 цельсиев во все времена года???
Нет, не придем) У нас все ж таки климат континентальный и сезоны ярко выражены, несмотря на некоторую их смазанность в последние годы.
Константа скорее характерна для экватора либо для морского климата.
К озвученной вами константе "0", пожалуй, ближе всего климат острова Кергелен)
Константа скорее характерна для экватора либо для морского климата.
К озвученной вами константе "0", пожалуй, ближе всего климат острова Кергелен)
Да зашибись лето - не утомляет. Одно только плохо - вечно грязная машина.
А загорать всё равно надо ехать в другие края. Тем более, что над Сибирью небо дырявое.
А загорать всё равно надо ехать в другие края. Тем более, что над Сибирью небо дырявое.
Скажите, а водохранилище появилось до 1963 года, или позже? Сдается мне, что значительные перемены климата сопряжены с появлением этого водоема тоже...
Анжелина12
amazona
По Вашей ссылке нашла также, что Синоптики признали июнь экстремально холодным
ЛенаВ
veteran
Сейчас на улице теплый ветер! Все-таки лето начинается.
НПП
Ура! Я сегодня утром прошлась БЕЗ ветровки, в блузке! Было почти комфортно! Да здравствует начало лета!
Ура! Я сегодня утром прошлась БЕЗ ветровки, в блузке! Было почти комфортно! Да здравствует начало лета!
Про снег: я помню как мы в детстве прыгали с гаражей в сугробы, Сугробы нагребались почти до крыши гаража, были объемными и мягкими. В нынешние зимы, сугробы около тех же гаражей в половину ниже и менее "пухлые"
Еще из воспоминаний детства: осеннюю одежду меняли на зимнюю на осенних каникулах (первая неделя ноября), а зимнюю на демисизонную на весенних (последняя неделя марта). Сейчас вполне вероятно в середине ноября жарить шашлыки в курточке, а на 8 марта снимать зимнее.
И еще из детства, тут хотелось бы подтверждения или опровержения. Когда отдыхала у бабушки на даче 20-22 года назад нормой было летом с утра (9-10 часов) выходить гулять одетой в спортивный костюм, в кофту, так мы ВСЕЙ КОМПАНИЕЙ бегали до часов до 12-ти, а потом бежали переодеваться в летнее. Действительно по утрам было достаточно прохладно или это наши бабушки перестарховывались Сейчас я летом (нормальным летом) сразу одеваю ребенку утром легкую одежду и вроде она не мерзнет.
Еще из воспоминаний детства: осеннюю одежду меняли на зимнюю на осенних каникулах (первая неделя ноября), а зимнюю на демисизонную на весенних (последняя неделя марта). Сейчас вполне вероятно в середине ноября жарить шашлыки в курточке, а на 8 марта снимать зимнее.
И еще из детства, тут хотелось бы подтверждения или опровержения. Когда отдыхала у бабушки на даче 20-22 года назад нормой было летом с утра (9-10 часов) выходить гулять одетой в спортивный костюм, в кофту, так мы ВСЕЙ КОМПАНИЕЙ бегали до часов до 12-ти, а потом бежали переодеваться в летнее. Действительно по утрам было достаточно прохладно или это наши бабушки перестарховывались Сейчас я летом (нормальным летом) сразу одеваю ребенку утром легкую одежду и вроде она не мерзнет.
С гаражей... в сугробы... Вот с пожарной лестницы с 3-го этажа полногабаритного здания не пробовали? Правда, и сугроб был до середины окна 1-го этажа. Сейчас меня оттуда только вместе с лестницей оторвать можно, наверное...
я пробовал
с третьего этажа мастерских вниз
такой кайф-свободное падение
---------------------------------------------
безумству храбрых поём мы пестню (с)
с третьего этажа мастерских вниз
такой кайф-свободное падение
---------------------------------------------
безумству храбрых поём мы пестню (с)
Идеальное лето описалКому как. Мне и текущая погодка нравится. Вот если бы, как уже сказали, машина бы не маралась, было бы совсем хорошо
ТОП 5
2
3
4