Кто знает, где у нас не вонючий бассейн?
2291
18
Я очень люблю плавать и, по окончании летнего сезона я бы с радостью приобретала абонемент в бассейн, но большинство общественных бассейнов в Новосибирске используют хлорирование воды, что не может не огорчать: не самый приятный запах, сушит кожу, да и купальники выцветают. Заграницей воду в бассейнах очищают по-другому, вода чистая и не пахнет хлоркой, никаких неприятных воспоминаний после плавания. Стало интересно, существуют ли в Новосибирске бассейны, которые используют другой подход очистки воды или хлорирование неизбежно в Новосибирске, это зависит от типа воды? и вообще существуют ли какие то нормы хлорирования, может, они просто не соблюдаются в наших бассейнах? И кто следит за выполнением этих норм?
plavec
Заграницей воду в бассейнах очищают по-другому, вода чистая и не пахнет хлоркой, никаких неприятных воспоминаний после плавания
Мы у себя на даче в бассейне воду очищаем не с помощью хлора, а с помощью активного кислорода. Но этот способ примерно в 3 раза дороже, чем хлорный. Так что, думаю вряд ли какой-то наш общественный бассейн на это пойдет.
Бассейны откуда наполняются? Из водопровода, а там изначально идет вода с хлором!
plavec
Бригантина
+ в академе... по левую сторону от пр-та Строителей
Sky
Не знаю, вонючая ли вода в СКА, но воду там точно очищаются с помощью УФ-облучения. Я еще пацаном там по подвалам лазил и смотрел, как эти лампы работают... Хотя смотреть-то на них и нельзя было... В Динамо тоже вроде такая установка есть, но хлоркой там пахнет. По крайней мере раньше так было.
Странные вы все советы даете "кислород", "УФО" - универсальный дезинфектант для воды "ХЛОР", а точнее хлорсодержащие соединения. А вода в наших бассейнах, "пахнет" от неправильного его дозирования и желания владельцев денежки свои сберечь, ну и конечно от безграмотности персонала (зачастую). УФ обработка метод вспомогательный. Ну и конечно, есть ее один большой невонючий бассейн "река Обь" называется... хлором там не пахнет точно.
Главный спец
есть еще фтор вообще то
самый чистые басики - басики торгового института и ниижта
вроде даже в торговом как раз фторирование производят, сам не был, но народ утверждает что так
Может мы все и странные, но все же советы даем, а вам благодарность за разъяснение что такое дезинфектант, хлор и хлорсодержащие соединения.
plavec
Да, сейчас не во всех бассейнах хлор используют.
Мы с мужем ходим в Афалину - там вода не пахнет. Но она маленькая (25 м.) и мелкая.
На студенческой есть бассейн, где не хлорируют (там где торговый)
владимиp
самый чистые басики - басики торгового института и ниижта
вроде даже в торговом как раз фторирование производят, сам не был, но народ утверждает что так
Не знаю как в ниижте,но в торговый хожу сама, вода мож ярко хлоркой не пахнет, но от кожи даже после душа-да! Мож это,конечно, и запах фтора,но на хлорку шибко похоже.
NiNiKo
дык в душе скорей всего вода из горводоканала
владимиp
дык в душе скорей всего вода из горводоканала
Странно, дома из того же горводоканала, а не пахнет. :спок:
владимиp
точно точно! если даже от воды хлоркой не сильно пахнет, но от кожи запах остается!такое не только в торговом, во многих других тоже!
NiNiKo
а для чего вообще хлорирование? нельзя эту процедуру заменить каким - нибудь фильтрованием?или это не для очистки воды делается?
А вода в наших бассейнах, "пахнет" от неправильного его дозирования и желания владельцев денежки свои сберечь, ну и конечно от безграмотности персонала (зачастую).
ну про безграмотность персонала охотно верю! видимо льют и им не жалко!)
УФ обработка метод вспомогательный. Ну и конечно, есть ее один большой невонючий бассейн "река Обь" называется... хлором там не пахнет точно.
прохладно там зимой!)
plavec
а для чего вообще хлорирование? нельзя эту процедуру заменить каким - нибудь фильтрованием?или это не для очистки воды делается?
Хлорирование для обеззараживания воды. Процедуру заменить можно, способов масса, но хлорирование - самый дешевый.