Можно ли это есть?
1319
11
...на фото представлена банка с соленьями... в нижней части...на дне и помидорах можно увидеть ...какую-то белую взвесь...субстанцию...если взболтать-растворяется и рассол становится мутным... что это такое и можно ли,не опасаясь, употреблять в пищу?... соленья домашние...банка не вздутая...
Спасибо :улыб:
DART WEIDER
Я ела как-то, ничего плохого не было. Просто сполоснуть овощи перед едой. наверно неправильно законсервировались или хранились. Но в любом случае, прежде чем есть, попробовать запах и вкус.:улыб:
DART WEIDER
Мы подобные помидоры ели, так же банка не бомбажная. Все живы, даже дриста не наблюдалось.
Но тут зависит все от микроорганизмов, вдруг ваши окажутся бак оружием?:улыб:
Попробуйте немного, и денек подождите.
DART WEIDER
Если собираетесь есть именно из этой банки, сфотографированной два с половиной года назад... То все же не стоит.
MIST
...просто косяк с датой на фото...сфотографировано сегодня...а посол осени 2008...так что они не старые..
DART WEIDER
на самом деле, это осадок от соли, банка законсервирована в прошлом году? соль наверняка "байкалочка"? если все как я говорю, кушайте спокойно. Прошлой осенью какая то соль была... все банки вот такие же.
yksus
а я бы и без осадка есть соления 2008 году уже бы нистал. Свежие уже сольть пора а вы прошлогодние есть собрались :ха-ха!:
DART WEIDER
Угостите соседей. Если на завтра скажут "спасибо" - то можете тоже употребить :спок:
DART WEIDER
Видимо присутствует ацетилсалициловая кислота и йодированая соль в лучшем варианте.
Если мариновали не Вы, то лучше не употреблять, так как подобный осадок может быть и от галита неочищеной поваренной соли, а уж там может быть что угодно, чаще всего бура.
DART WEIDER
.какую-то белую взвесь...субстанцию...если взболтать-растворяется и рассол становится мутным...

Все норм.
Это молочная кислота.
Образовавшаяся в процесс засола огурцов/помидор.