Можно ли это есть?
1319
11
DART WEIDER
guru
...на фото представлена банка с соленьями... в нижней части...на дне и помидорах можно увидеть ...какую-то белую взвесь...субстанцию...если взболтать-растворяется и рассол становится мутным... что это такое и можно ли,не опасаясь, употреблять в пищу?... соленья домашние...банка не вздутая...
Спасибо
Спасибо
Lea
veteran
Я ела как-то, ничего плохого не было. Просто сполоснуть овощи перед едой. наверно неправильно законсервировались или хранились. Но в любом случае, прежде чем есть, попробовать запах и вкус.
Деодат
old, but not obsolete
Мы подобные помидоры ели, так же банка не бомбажная. Все живы, даже дриста не наблюдалось.
Но тут зависит все от микроорганизмов, вдруг ваши окажутся бак оружием?
Попробуйте немного, и денек подождите.
Но тут зависит все от микроорганизмов, вдруг ваши окажутся бак оружием?
Попробуйте немного, и денек подождите.
MIST
джа
Если собираетесь есть именно из этой банки, сфотографированной два с половиной года назад... То все же не стоит.
DART WEIDER
guru
...просто косяк с датой на фото...сфотографировано сегодня...а посол осени 2008...так что они не старые..
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 5)
128760
1000
Трансновогодний дозор
52307
985
Угадайка. Обсуждение
131285
856
yksus
veteran
на самом деле, это осадок от соли, банка законсервирована в прошлом году? соль наверняка "байкалочка"? если все как я говорю, кушайте спокойно. Прошлой осенью какая то соль была... все банки вот такие же.
а я бы и без осадка есть соления 2008 году уже бы нистал. Свежие уже сольть пора а вы прошлогодние есть собрались
PalychForever2
veteran
Угостите соседей. Если на завтра скажут "спасибо" - то можете тоже употребить
rkp
guru
Видимо присутствует ацетилсалициловая кислота и йодированая соль в лучшем варианте.
Если мариновали не Вы, то лучше не употреблять, так как подобный осадок может быть и от галита неочищеной поваренной соли, а уж там может быть что угодно, чаще всего бура.
Если мариновали не Вы, то лучше не употреблять, так как подобный осадок может быть и от галита неочищеной поваренной соли, а уж там может быть что угодно, чаще всего бура.
Му-му
guru
.какую-то белую взвесь...субстанцию...если взболтать-растворяется и рассол становится мутным...
Все норм.
Это молочная кислота.
Образовавшаяся в процесс засола огурцов/помидор.
Все норм.
Это молочная кислота.
Образовавшаяся в процесс засола огурцов/помидор.
ТОП 5
1
2
3
4