На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто знает, где у нас не вонючий бассейн?
2505
18
Я очень люблю плавать и, по окончании летнего сезона я бы с радостью приобретала абонемент в бассейн, но большинство общественных бассейнов в Новосибирске используют хлорирование воды, что не может не огорчать: не самый приятный запах, сушит кожу, да и купальники выцветают. Заграницей воду в бассейнах очищают по-другому, вода чистая и не пахнет хлоркой, никаких неприятных воспоминаний после плавания. Стало интересно, существуют ли в Новосибирске бассейны, которые используют другой подход очистки воды или хлорирование неизбежно в Новосибирске, это зависит от типа воды? и вообще существуют ли какие то нормы хлорирования, может, они просто не соблюдаются в наших бассейнах? И кто следит за выполнением этих норм?
Заграницей воду в бассейнах очищают по-другому, вода чистая и не пахнет хлоркой, никаких неприятных воспоминаний после плаванияМы у себя на даче в бассейне воду очищаем не с помощью хлора, а с помощью активного кислорода. Но этот способ примерно в 3 раза дороже, чем хлорный. Так что, думаю вряд ли какой-то наш общественный бассейн на это пойдет.
Епанчинцев А.А.
guru
Бассейны откуда наполняются? Из водопровода, а там изначально идет вода с хлором!
Бригантина
+ в академе... по левую сторону от пр-та Строителей
+ в академе... по левую сторону от пр-та Строителей
Не знаю, вонючая ли вода в СКА, но воду там точно очищаются с помощью УФ-облучения. Я еще пацаном там по подвалам лазил и смотрел, как эти лампы работают... Хотя смотреть-то на них и нельзя было... В Динамо тоже вроде такая установка есть, но хлоркой там пахнет. По крайней мере раньше так было.
Главный спец
junior
Странные вы все советы даете "кислород", "УФО" - универсальный дезинфектант для воды "ХЛОР", а точнее хлорсодержащие соединения. А вода в наших бассейнах, "пахнет" от неправильного его дозирования и желания владельцев денежки свои сберечь, ну и конечно от безграмотности персонала (зачастую). УФ обработка метод вспомогательный. Ну и конечно, есть ее один большой невонючий бассейн "река Обь" называется... хлором там не пахнет точно.
Сейчас читают
Триумф Теле2
195221
1000
Просим фин. помощи на Джека
76975
295
Шестидневная рабочая неделя, готовы?
45471
185
владимиp
experienced
есть еще фтор вообще то
самый чистые басики - басики торгового института и ниижта
вроде даже в торговом как раз фторирование производят, сам не был, но народ утверждает что так
самый чистые басики - басики торгового института и ниижта
вроде даже в торговом как раз фторирование производят, сам не был, но народ утверждает что так
michh
guru
Может мы все и странные, но все же советы даем, а вам благодарность за разъяснение что такое дезинфектант, хлор и хлорсодержащие соединения.
Да, сейчас не во всех бассейнах хлор используют.
Мы с мужем ходим в Афалину - там вода не пахнет. Но она маленькая (25 м.) и мелкая.
На студенческой есть бассейн, где не хлорируют (там где торговый)
Мы с мужем ходим в Афалину - там вода не пахнет. Но она маленькая (25 м.) и мелкая.
На студенческой есть бассейн, где не хлорируют (там где торговый)
самый чистые басики - басики торгового института и ниижтаНе знаю как в ниижте,но в торговый хожу сама, вода мож ярко хлоркой не пахнет, но от кожи даже после душа-да! Мож это,конечно, и запах фтора,но на хлорку шибко похоже.
дык в душе скорей всего вода из горводоканала
дык в душе скорей всего вода из горводоканалаСтранно, дома из того же горводоканала, а не пахнет.

точно точно! если даже от воды хлоркой не сильно пахнет, но от кожи запах остается!такое не только в торговом, во многих других тоже!
а для чего вообще хлорирование? нельзя эту процедуру заменить каким - нибудь фильтрованием?или это не для очистки воды делается?
plavec
junior
А вода в наших бассейнах, "пахнет" от неправильного его дозирования и желания владельцев денежки свои сберечь, ну и конечно от безграмотности персонала (зачастую).ну про безграмотность персонала охотно верю! видимо льют и им не жалко!)
УФ обработка метод вспомогательный. Ну и конечно, есть ее один большой невонючий бассейн "река Обь" называется... хлором там не пахнет точно.прохладно там зимой!)
а для чего вообще хлорирование? нельзя эту процедуру заменить каким - нибудь фильтрованием?или это не для очистки воды делается?Хлорирование для обеззараживания воды. Процедуру заменить можно, способов масса, но хлорирование - самый дешевый.
ТОП 5
1
2
3
4