Отправить ребёнка с родственниками по ЖД.
578
13
Такой вот вопрос. Родственники едут на скоростной электричке в Кемеровскую область. Хотим отправить с ними сына к бабушке. Ему 9 лет. Нужно ли от нас какое-то разрешение? Всем заранее спасибо.
lion
Доверенность нужна. Я думаю, и на родственников и на бабушку.
NiNiKo
А куда за этим обращаться, не подскажете?
lion
А что, при посадке в электричку сейчас документы спрашивают? Чтобы внук смог погостить у бабушки в пределах одного региона, никогда никакой доверенности не нужно было. Это вам, чай, не в Америку!:улыб:
michh
При посадке в скоростные электрички проверяют. Доверенность нужна. Иначе при возможной проверке будут вопросы.
michh
Чтобы внук смог погостить у бабушки в пределах одного региона, никогда никакой доверенности не нужно было.
Никогда-это было давно!
Представьте две гипотетических ситуации.
1. Во время остановки ребенок отошел от родственников и потерялся. От кого примут заявление в милиции? Правильно! Либо от родителей, либо от того у кого есть доверенность. Все остальные этому ребенку чужие люди.
2. Детка у бабушки ,не дай боже заболела, вплоть до больницы. Взять то ребенка в больницу возьмут, но могут и не отдать.
Мож лучше таки обезопасить себя от подобного?
NiNiKo
Не говорите ерунды, для проезда на электричке равно как и для покупки билета, достаточно что б на руках у бабушки было свидетельство о рождении внука, а на случай больнички можно взять и мед.полис. Регулярно отправляем детей с бабушкой именно на Кемеровской экспресс-электричке.
Не говорите ерунды, для проезда на электричке равно как и для покупки билета, достаточно что б на руках у бабушки было свидетельство о рождении внука,
Вы внимательно читали мое сообщение? Я не говорю про покупку билета.
Если с вами этого не происходило, то не значит, что не случится с кем либо другим.
Каждый родитель решает сам ерунда это или нет.
ТС респект,за то что озаботился этим вопросом ДО а не ПОСЛЕ.
NiNiKo
Извините, но и я говорю не столько про покупку билета, сколько про проезд на электричке. И заметьте отправлял я таким образом своих детей достаточно часто, и каждый раз проводник проверяет билеты с смотрит св-ва о рождении, и НИ РАЗУ не возник вопрос о том есть ли доверенность на провоз ребенка\ребенков. А кто если не проводник на входе в вагон будет это проверять?
Заметьте то что я говорю - это не теоретические познания а практический опыт!
Я почему спрашиваю... Просто однажды мы все вместе ехали на этой скоростоной электричке (года полтора назад). Я, жена, старший ребёнок (ему мы уже брали детский билет) и младший (ему ещё года не было). И вот как-то даже не подумали взять свидетельство о рождении на младшего. Так проводница до нас докопалась. Откуда, говорит, я знаю, что это ваш ребёнок? Может вы его украли и продавать везёте? Ну и сказала, что на него надо было бесплатный билет брать. А мы-то даже и не в курсе были. Мы когда со старшим ездили (пока ему пяти лет не было), просто проверяли, чтобы он в паспорт был вписан и всё. Поэтому вот и интересуюсь ДО поездки. А то я уже всего могу ожидать.
lion
Урааа!!! Я дозвонился в справочную ж.д. вокзала!!! Вобщем тётенька мне сказала, что окромя свидетельства о рождении ничего не нужно. Надеюсь что так оно и есть...
lion
Ну и я про это же и говорил. А то так можно договорится и до того, что родителям, чтобы с ребенком на дачу съездить, доверенность нужна будет!
lion
Я почему спрашиваю... Просто однажды мы все вместе ехали на этой скоростоной электричке (года полтора назад). Я, жена, старший ребёнок (ему мы уже брали детский билет) и младший (ему ещё года не было). И вот как-то даже не подумали взять свидетельство о рождении на младшего. Так проводница до нас докопалась. Откуда, говорит, я знаю, что это ваш ребёнок? Может вы его украли и продавать везёте? Ну и сказала, что на него надо было бесплатный билет брать. А мы-то даже и не в курсе были. Мы когда со старшим ездили (пока ему пяти лет не было), просто проверяли, чтобы он в паспорт был вписан и всё. Поэтому вот и интересуюсь ДО поездки. А то я уже всего могу ожидать.
А той проводнице, видимо, просто скучно было. Ее дело билеты проверять. Есть билет - все. Ваш ребенок, не ваш - в круг ее обязанностей не входит проверять.