Отправить ребёнка с родственниками по ЖД.
578
13
lion
v.i.p.
Такой вот вопрос. Родственники едут на скоростной электричке в Кемеровскую область. Хотим отправить с ними сына к бабушке. Ему 9 лет. Нужно ли от нас какое-то разрешение? Всем заранее спасибо.
Доверенность нужна. Я думаю, и на родственников и на бабушку.
А куда за этим обращаться, не подскажете?
А что, при посадке в электричку сейчас документы спрашивают? Чтобы внук смог погостить у бабушки в пределах одного региона, никогда никакой доверенности не нужно было. Это вам, чай, не в Америку!
При посадке в скоростные электрички проверяют. Доверенность нужна. Иначе при возможной проверке будут вопросы.
Чтобы внук смог погостить у бабушки в пределах одного региона, никогда никакой доверенности не нужно было.Никогда-это было давно!
Представьте две гипотетических ситуации.
1. Во время остановки ребенок отошел от родственников и потерялся. От кого примут заявление в милиции? Правильно! Либо от родителей, либо от того у кого есть доверенность. Все остальные этому ребенку чужие люди.
2. Детка у бабушки ,не дай боже заболела, вплоть до больницы. Взять то ребенка в больницу возьмут, но могут и не отдать.
Мож лучше таки обезопасить себя от подобного?
Сейчас читают
новосибирская ассоциация риэлторов
80729
395
Помогите найти новостройку не далеко от метро
9668
54
Что происходит сейчас на рынке недвижимости?
7259
53
Не говорите ерунды, для проезда на электричке равно как и для покупки билета, достаточно что б на руках у бабушки было свидетельство о рождении внука, а на случай больнички можно взять и мед.полис. Регулярно отправляем детей с бабушкой именно на Кемеровской экспресс-электричке.
NiNiKo
experienced
Не говорите ерунды, для проезда на электричке равно как и для покупки билета, достаточно что б на руках у бабушки было свидетельство о рождении внука,Вы внимательно читали мое сообщение? Я не говорю про покупку билета.
Если с вами этого не происходило, то не значит, что не случится с кем либо другим.
Каждый родитель решает сам ерунда это или нет.
ТС респект,за то что озаботился этим вопросом ДО а не ПОСЛЕ.
Извините, но и я говорю не столько про покупку билета, сколько про проезд на электричке. И заметьте отправлял я таким образом своих детей достаточно часто, и каждый раз проводник проверяет билеты с смотрит св-ва о рождении, и НИ РАЗУ не возник вопрос о том есть ли доверенность на провоз ребенка\ребенков. А кто если не проводник на входе в вагон будет это проверять?
Заметьте то что я говорю - это не теоретические познания а практический опыт!
Заметьте то что я говорю - это не теоретические познания а практический опыт!
lion
v.i.p.
Я почему спрашиваю... Просто однажды мы все вместе ехали на этой скоростоной электричке (года полтора назад). Я, жена, старший ребёнок (ему мы уже брали детский билет) и младший (ему ещё года не было). И вот как-то даже не подумали взять свидетельство о рождении на младшего. Так проводница до нас докопалась. Откуда, говорит, я знаю, что это ваш ребёнок? Может вы его украли и продавать везёте? Ну и сказала, что на него надо было бесплатный билет брать. А мы-то даже и не в курсе были. Мы когда со старшим ездили (пока ему пяти лет не было), просто проверяли, чтобы он в паспорт был вписан и всё. Поэтому вот и интересуюсь ДО поездки. А то я уже всего могу ожидать.
Урааа!!! Я дозвонился в справочную ж.д. вокзала!!! Вобщем тётенька мне сказала, что окромя свидетельства о рождении ничего не нужно. Надеюсь что так оно и есть...
Ну и я про это же и говорил. А то так можно договорится и до того, что родителям, чтобы с ребенком на дачу съездить, доверенность нужна будет!
Я почему спрашиваю... Просто однажды мы все вместе ехали на этой скоростоной электричке (года полтора назад). Я, жена, старший ребёнок (ему мы уже брали детский билет) и младший (ему ещё года не было). И вот как-то даже не подумали взять свидетельство о рождении на младшего. Так проводница до нас докопалась. Откуда, говорит, я знаю, что это ваш ребёнок? Может вы его украли и продавать везёте? Ну и сказала, что на него надо было бесплатный билет брать. А мы-то даже и не в курсе были. Мы когда со старшим ездили (пока ему пяти лет не было), просто проверяли, чтобы он в паспорт был вписан и всё. Поэтому вот и интересуюсь ДО поездки. А то я уже всего могу ожидать.А той проводнице, видимо, просто скучно было. Ее дело билеты проверять. Есть билет - все. Ваш ребенок, не ваш - в круг ее обязанностей не входит проверять.
ТОП 5
1
2
3
4