Предупредите своих стариков!
3951
26
Хочу рассказать об одной фирме, не брезгующей в своей деятельности использовать самых беззащитных людей, ведь обмануть пожилого человека - все равно что обмануть ребенка..
На прошлой неделе сотрудник компании "ПАРТНЕР" (филиал ООО "КРАТ" в Новосибирске - Заельцовский район, улица Весенняя 4) выбрал в качестве потенциального покупателя моего дедушку - человека больного, с нарушением слуха, заболеваниями кровеносной системы, много лет проработавшего на тяжелом производстве, сейчас ему уже за 80.
Проведя вступительную лекцию в аудитории пожилых пенсионеров, отдыхавших во дворе своего дома, молодой и энергичный сотрудник вышеназванной компании проследовал за дедушкой до его квартиры. Там он продолжил рассказывать о чудодейственном приборе "ЛОТОС АМ-114", предлагая приобрести его по льготной цене - 4000 рублей, в то время как настоящая цена прибора - 15000 рублей.
К сожалению, в тот момент рядом не было никого из родственников, кто мог бы помочь сориентироваться человеку, не разбирающемуся в технике.
По словам дедушки "он все время говорил, подходил близко, брал за руки". В результате - сумма, соответствующая размеру пенсии, потрачена на бесполезный прибор - то что он неэффективен при дедушкиных заболеваниях я могу с уверенностью сказать, мое образование в области медтехники.
Обидно видеть слезы на глазах близкого человека и не быть в состоянии ему помочь, ведь данный прибор - прибор "для личного пользования", а значит, возврату не подлежит, о чем и сообщил с улыбкой директор ООО "КРАТ" на днях.
Этот случай я считаю вымогательством, сотрудника фирмы - Виноградова А.В. - бессовестным человеком, ведь он воспользовался доверием старика...
Надеюсь, мой рассказ поможет предотвратить случаи отбора денег у ваших пожилых родственников..
Koyonsari
Обидно видеть слезы на глазах близкого человека и не быть в состоянии ему помочь
ну так помогите. Заберите у дедушки прибор, соврите, что вы вернули прибор в фирму и что вам вернули за него деньги. А 4 тысячи отдайте дедуле из своего кармана.
Koyonsari
Читайте тут, ну и еще нагуглить наверняка можно что-то полезное...
Сочувствую по ситуации. А дедушке просто отдайте свои 4000р., чтобы не расстраивался...
Koyonsari
Все они в аду гореть будут, кто стариков ная..ет, уроды :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло:
Koyonsari
можно попробовать обратиться в комитет по ЗПП. Хотя что-то доказать здесь сложно...
Также можно попробовать найти еще несколько покупателей обманутых и накатать заяву в милицию о мошенничестве... :безум:
2424241
Мы так и сделали - прибор повезли в их офис, а т.к. вернуть не удалось, отдали дедушке свои деньги.. Спасибо за советы.
2424241
Но это не выход! Это попытка успокоить близкого человека. А менеджеры этой компании продолжают выискивать одиноко проживающих пожилых людей и подсовывать им всякий хлам под видом панацеи.. Да и деньги естественно далеко не лишние..
Koyonsari
Вы сами видели какой-либо сертификат, подтверждающий, что этот прибор относится к медицинским приборам? На сайте производителя оного нет, хотя упоминали, что он там. Возможно, что есть в комплекте - не мешает его подлинность проверить звонком в выдавший орган.... Если оного нет, то прибор не относится к медицинским, это раз, и не относится к технически сложным - это два. Значит, надо поискать основания для его возврата...
Далее, как была оформлена сделка - у продавшего была с собой портативная ККМ для пробивки чека, или как?
Вариантов много - посмотрите на форумах zonazakona.ru и ozpp.ru аналогичные проблемы... :спок:
madmax
На последнего.

А зачем искать какую-то причину? Товар легко можно вернуть по ЗПП отказавшись в течение 14 дней. Причина - "цвет не понравился". А вот для отказа - потребуется чек, паспорт и письменное заявление. Один мой знакомый так кассетные магнитофоны покупал в командировке. Приехал, купил, записал чего хотел, а на следующий день принес обратно в магазин и сдал.:улыб:
tolstopuz
В соответствии с действующей редакцией ЗЗПП, даже чек не нужен, достаточно иметь свидетеля.
tolstopuz
Увы...

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
Docent
А если с помощью свидетельских показаний доказать навязывание товара и введение потребителя в заблуждение?
Из принципа (плевать на эти 4 тыс.) нужно судиться с такими продавцами.
Ундина
"Навязывание" - это разве где-то в ЗППП прописано?

А "введение в заблуждение" - обычно свидетелей-то и не бывает.
Docent
"Навязывание" - это разве где-то в ЗППП прописано?

А "введение в заблуждение" - обычно свидетелей-то и не бывает.
Обработка, конечно, есть. Жену с тещей как-то чуть не "уговорили" купить такую пакость, жена уже пришла ко мне в комнату за деньгами (а я-то знаю, как долго она думает, прежде чем расстаться не то что с 3000 р - с 300 р), и я прогнал "продавцов" на грани парламентских выражений (сразу не вышел, т.к. "продавцы" при звонке в дверь начали что-то говорить про "соцзащиту", и я подумал, что к теще (инвалиду 2-й группы) пришли какие-то чиновники).

Потом, когда жена начала вспоминать подробности (обработка длилась около часа), она отметила, что "болтал" один продавец (причем ему было важно, как женщины сядут), а другой. темноглазый брюнет как-то странно смотрел на потенциальных покупательниц, и, видимо, это был гипноз.

Но как всё это доказать в суде, особенно если это был один (без свидетелей) 80-летний старик?
Docent
Приблизительно так же продают пылесосы : )
Я приглашала их почистить диван и ковер : ) немало позабавилась, наблюдая за реакциями "менеджера" в нестандартной для него ситуации : ))

А свидетельскую поддержку деду нужно организовать - благое дело : )
Ундина
я на вашем месте бы принес аппарат обратно в офис вызвал при директоре этого менеджера и попросил вернуть деньги назад ,а если отказались бы томенеджеру в нос а диру сказал через неделю приду деньги чтоб были .и так каждую неделю. быдло надо мачить и мачить.и способов агромадное колличество .....
compsib
Это просто будет вселенский гемморой, а толку не будет.......Я думаю, надо ентого дуректора (цуку) выловить и разъяснить ему подробно, что он не прав:миг:
panasonik
Не надо ходить каждую неделю, просто надо иметь талант внушеня:миг:Сам прибежит, еще и извеняться будет!
Koyonsari
Сегодня сотрудники данной фирмы делали презентацию на троллейном ЖМ, моя бабуля устояла и не купила, но, несколько человек купили:(((
в принципе, эти ребята заработали деньги которые получили с продажи ненужного старикам. Действительно, есть старики, у которых есть заначка, в кино они не ходят, заграницу не ездят, на что еще тратить? а вот на черный день отложить надо, вот и экономят и откладывают. Т.е. рынок пожилых людей в стране есть, и он очень большой! я не могу понять только, почему его окучивают жулики? почему бы этим старикам, за их деньги не предложить что то нужное? например, продать им пластиковое окно, деньги чуть большие, чем за якобы лечебный прибор, но зато польза налицо! :agree: мыть, красить не надо, зимой теплее будет, ну в общем польза! такой старик не будет потом жаловаться, что его обманули...
novichekk
А вы полагаете пенсионеры не ставят у себя пластик? Знаю очень многих.
novichekk
Т.е. рынок пожилых людей в стране есть, и он очень большой!
Почем сейчас килограмм пожилых людей? :ха-ха!:
Koyonsari
Спасибо за информацию. Предупредила.
ПЕЛЕВИН
Почем сейчас килограмм пожилых людей?
- Сумма проставлена на ценнике.
Koyonsari
Пострадавших от действий ООО "Партнер-54", просьба отписаться в личку с указанием ФИО, возраста, адреса где ему продали прибор Лотос АМ 114 (или р-н города), даты покупки прибора и контактного телефона. (и если подавали заявление в милицию, то когда и какого р-на, желательно указать номер КУСПа).

p.s. Если Вы бывший или действующий сотрудник ООО Партнер-54, приглашаю к "сотрудничеству" за вознаграждение. (Конфиденциальность гарантируется)