Приходилось встречать мнение, что летние арбузы есть нельзя, т.к. они очень насыщены химикатами, ускоряющими созревание.
А вы как думаете? Ждать до сентября? Или рискнуть здоровьем? Чем поедание такого арбуза чревато? Отравлением? Аллергия будет?
shapokliak
Недели две назад покупали арбуз, красный, серединка сладкая, а по краям у корочки кислит, а когда поешь его, во рту горечь, как от лекарства. Решать Вам. Ну уж очень хочется, когда мимо витрин идешь, а до августа еще так далеко...:хммм:
shapokliak
Сами рискнуть можете, детей (если есть) кормить не вздумайте. У моей соседки по школьной парте ребёнка (лет 5 ему было) после июльского арбуза на скорой увезли и промывали - отравление случилось...
shapokliak
Пару лет назад после июньского арбузика провела выходные дома, неподалёку от санузла. Похудела за 2 дня килограмм на 5. Наелась на всю жизнь. Хотя вкуса был самого обычного.
shapokliak
Круто.
Я до сих пор летние ни разу и не покупала, подумала - может, зря? Нет, как оказалось...
shapokliak
Любой врач Вам скажет, что ранние арбузы опасны для здоровья. Лучше подождать до августа.
1. Витаминов и полезных веществ в ранних арбузах маловато.
2. Зато нитратов и пестицидов - хоть отбавляй. У взрослого человека с 500 мг (не за раз, а за день) нитратов наблюдаются признаки отравления. Для ребёнка достаточно 50-ти.
Определить наличие нитратов в арбузе по внешним признакам сложно. Особенно, не надрезав. При разрезании нитраты выдают себя крупными жёлтыми волокнами и прожилками. Некоторые умники даже делают инъекции в плод для ускорения созревания. У такого арбуза будет "болячка" на корке, а внутри в мякоти - сгусток жёлтых волокон. Если же попросите надрезать арбуз на рынке, рискуете получить в нагрузку холеру и другие "прелести", ведь в сладкой среде любая нечисть хорошо размножается. А что раньше резали этим ножом продавцы - одному аллаху известно.
Нормально поспевший арбуз можно отличить по засохшему хвостику (обратите внимание, как продавцы укладывают арбузы, пряча сочный хвостик от покупателя или откручивая его совсем).:улыб:У спелого арбуза кожица легко царапется ногтем (в отличие от зелёного). На боку будет жёлтое (а не белое) пятно.
Кстати, ранние или "перехимиченные" арбузы имеют на срезе гладкую, как бы замыленную мякоть. А спелые - сахаристую, фактурную.
А ещё говорят (сам не пробовал, не буду ручаться головой), что химию выдаёт порозовевшая вода, если в неё положить кусочек мякоти арбуза.
Ну и не обгладывайте арбуз до самой корки - чем ближе к ней, тем больше нитратов и пестицидов.:улыб:

Ну а чем чревато - рези в желудке, понос, тошнота и рвота, повышение температуры, озноб, головная боль, кожные высыпания...
vert
Ну и не обгладывайте арбуз до самой корки - чем ближе к ней, тем больше нитратов и пестицидов.
Вот черт... а меня жаба душит выбрасывать. Обгладываю до твердой корки:хммм:
ПЕЛЕВИН
Ну и не обгладывайте арбуз до самой корки - чем ближе к ней, тем больше нитратов и пестицидов.
Вот черт... а меня жаба душит выбрасывать. Обгладываю до твердой корки:хммм:
Да главное не набирать в сутки критической массы нитратов (помните про 500 мг).:улыб:И речь-то к тому же идёт про ранние арбузы, которые существенно дороже поздних (вспоминайте и старину Маркса - что он там говорил про прибыль и преступления, на которые готов пойти капиталист?).:улыб:
vert
меня вот одно волнует, как не купить в августе июльский арбуз? попадались в августе и с жёлтыми прожилками и замыленные :зло:
shapokliak
Я детство провела в Казахстане, у нас арбузы вообще раньше августа не продают (и покупают их не раньше конца августа), хотя появляются, конечно, ранние гребки, которые в июле впихивают, так вот была очень плохая история с одной семьей, поели они такого арбузища и всей семьей в больницу (муж, жена, родите старенькие и ребятенок), мужа и жену еще успели промыть, прокапать, организм сильнее, а остальных - увы…
Мы на рынке в пятницу были, этих торгашей кучи, аж за руки хватают, смотрите мол, спелый, вкусный, было желание арбуз этот в лицо кинуть.
Lysihka25
Я в прошлом году в августе таааааак отравилась арбузом... :bad:
Lysihka25
Мы на рынке в пятницу были, этих торгашей кучи, аж за руки хватают, смотрите мол, спелый, вкусный, было желание арбуз этот в лицо кинуть.
В Ашане уже куча арбузов в продаже
Сердцеедка
Я в прошлом году в августе таааааак отравилась арбузом... :bad:
да ничего это не значит. после трёх недель в горах кавказа на суровом пайке из всякой сублемути мы спускались на побережье, и обжирались замечательных августовских спелых дешёвых (согласно верту марксу и фридриху вертельсу) сахаристых фактурных арбузов с жёлтыми пятнами на корке, царапающейся ногтем, и, естественно, проводили пару суток в тесных объятиях с белым зверем. нельзя организм шокировать (:
shapokliak
Народ, а если купить арбуз в магазине (том же ашане), сохранить чек, поможет ли это потом взыскать с продавцов за проср...ный в прямом смысле вечер? У кого был положительный опыт по данной тематике (не обязательно арбузы)?
ПЕЛЕВИН
Предъявлять результаты отравления по весу придется. Иначе не поверят. :улыб:И обязательно чтобы кусочки исходного продукта присутствовали...
Лучше соблюдать элементарные правила безопасности - ранние арбузы не ешь, беляши в непроверенных местах не покупай и т.п. Но в случае чего - доказать будет достаточно сложно - по крайней мере чек и сам арбуз оставить для экспертизы надо. Ищущий да обрящит. На моей памяти перцедентов небыло :dnknow:
ПЕЛЕВИН
Народ, а если купить арбуз в магазине (том же ашане), сохранить чек, поможет ли это потом взыскать с продавцов за проср...ный в прямом смысле вечер? У кого был положительный опыт по данной тематике (не обязательно арбузы)?
У моего универовского препода по праву (юрист, к.н.) ребенок травился до скорой помощи и больницы каким-то напитком (типа свежевыжатого сока или коктейля, готовится в магазине при покупателе).
Представители магазина предложили судиться, если к ним претензии. Он судиться не стал, объясняя тем, что процесс можно растянутьхоть на несколько лет, а там магазин и закрыться успеет, или еще что... Добавил, что выиграть такое дело практически нереально. Он практикующий юрист, преподавал по совместительству.
Это он нам как пример неработающего законодательства рассказывал.
ПЕЛЕВИН
...поможет ли это потом взыскать с продавцов за проср...ный в прямом смысле вечер?
К перечисленному Палычем я бы ещё рекомендовал приложить видеозапись (обязательно с аудиоканалом) мучений потерпевшего на унитазе и у унитаза. Должно впечатлить даже самого упёртого скептика. :ухмылка:
vert
жжете))) а в суде в качестве вещьдоки примут?? :tease:
IMEI
Главное, чтобы не попросили повторить как следственный эксперимент. А некоторые следственные эксперименты фиксируются видео, что собственно и предлагалось выше. :not_i:
shapokliak
я ела один раз в этом году. жива. Просто, я думаю, проблема нашего человека в том, что если вы решили съесть арбуз, то делаете это в одного (с целым арбузом). Поэтому и отравляетесь этими самыми пестицидами. Двумя кусочками я наелась и чувствую себя отлично. меру надо во всем знать.
shapokliak
А кто знает, дыни уже можно покупать?
Rosasmorosa
Вроде как близко к сезону уже. Арбуз не рескнул, но дыню - медовую торпеду взял. Вполне прилично и без последствий. Хотя риск присутствует. Главное на трассах не брать. Но ценник на дыни еще "Конский".
CrazySquirrel
дело и в мере человека и вцелом...
вот смотрите:
арбуз - для нас вцклом диковинный "фрукт", он для организма есть экзотика и содержащиеся ферменты и вещества как мочегонного так и другого направления в большом количестве (да + как тут все пишут про пистециды) являются как стресс, но самое главное что за микрофлора человека была в тот момент,когда он принял сей "фрукт" бахчевой.
Так что не всег7да виновен арбуз,лежащий много километров в машине а потом и возле дороги.он же живой! так и отнеситесь к нему как должно - с любовью!
CrazySquirrel
не факт, все зависит от накачки арбуза,
обычно травятся семьями (см. рассказ выше)
Lysihka25
Вчера впятером съели среднего размера арбуз. Всё в порядке, все живы-здоровы. Покупали в магазине:бебе:
Звездунова М
Вчера впятером съели среднего размера арбуз. Всё в порядке, все живы-здоровы. Покупали в магазине:бебе:
Теперь пишите чаще и регулярно. С нетерпением (как в марте 53-го) будем ждать сводки о состоянии здоровья.:улыб:
PalychForever2
Я вот жив пока..... :смущ:
И унитаз цел?
Oberman
Сегодня на Димитровском рынке купил дыню торпеду и арбуз. Съел пол дыни и четверть арбуза.:улыб:Жду результатов. :ха-ха!:
Heo
Сегодня на Димитровском рынке купил дыню торпеду и арбуз. Съел пол дыни и четверть арбуза.:улыб:Жду результатов. :ха-ха!:
А знаете, как правильно ждать этих самых результатов? Расскажу.
Когда я был призван в армию (глубокой осенью, т.н. зимний период). Попал в учебку на юге Казахстана, которая готовила сержантов чуть ли не для половины частей, расквартированных в Казахстане. Так в предыдущий (летний) период в одном из полков случилась такая беда, как дизентерия. Это мне рассказывал позже в регулярных частях сержант, прошедший всё это. Так вот, по распоряжению командования части заболевших изолировали ото всех уцелевших. Из этих заболевших устроили так называемую "роту пулемётчиков". Для этих целей в степи создали нечто вроде концлагеря - палаточный городок, оцепленный колючей проволокой с жёстким режимом и часовыми вокруг (чтобы не было сообщения с внешним миром). У "пулемётчиков" отобрали штаны (по нескольким соображениям - во-первых, солдатские штаны долго снимать - два ремня и пр., во-вторых, чтобы не сбежали).:улыб:Каждому выдали персональную фляжку для воды (из гигиенических соображений и от обезвоживания - лето, пЕкло и пр.). И представьте картину - юг, носят не пилотки, а панамы, сверху х/б, на поясе фляжка, снизу трусы и сапоги.:улыб:Такие вот "поганки". :biggrin: Зато остальной полк уцелел, дизентерия сильно не успела распространиться.
В общем, вот так надо ждать результатов.:улыб:
Oberman
И унитаз цел. Может пронесло...бла-бла -бла....в смысле все хорошо, без последствий закончилось. :улыб:
Про "поганки" история занятная. Тут несколько иной масштаб, в размерах города мог приключиться. Народ пишет, что без последствий проходит покупка бахчевых. Может, сезон начался, все-таки?!!! :agree:
PalychForever2
И унитаз цел. Может пронесло...
Пронесло мимо унитаза? :ухмылка: Как говаривали в той же армии, рассматривая мишень после плохой стрельбы - "кучно, но мимо унитаза". :ухмылка:
А если серьёзно (ну, или почти серьёзно), значит, можно теперь и нам за арбузами идти. Спасибо за экскре... тьфу, эксперимент.:улыб: :agree:
shapokliak
НПП
А где гарантия, что и поздние арбузы не напичканы химией?
кошак
НПП
А где гарантия, что и поздние арбузы не напичканы химией?
Как страшно жить! (с) :ха-ха!: УжОс...
Стармех
ННП
Друзья, все за арбузами!
"Найдено необычное свойство арбузов. Арбуз содержит вещества, которые благоприятно воздействуют на кровеносные сосуды подобно "Виагре" и даже могут увеличить сексуальное влечение. Такой вывод сделали американские ученые после проведенных исследований."
Другие подробности здесь
Oberman
Это ж скока арбузов слопать надо, чтоб подействовало? Даже если парочку - виагровое действие не потребуется, придется искать заветные буквы ЭМ и ЖО...:улыб:А подруга что - ждать должна? :eek:
Стармех
служил в Туркмении и видел как выращивают ранние арбузы. просто через рассаду и никакой химии. незнаю такой химической дряни которая бы значительно сократила вегетационный период.
поэтому страх перед ранними арбузами считаю необоснованным. правда сам их не покупаю , но причина- ЦЕНА!
Стармех
Это ж скока арбузов слопать надо, чтоб подействовало?
Да достаточно пары кусочков. Лето, травка, девушка ... в очень легкой одежде :-)
rata
Дык тогда и арбуз не нужен... :ха-ха!:
shapokliak
Докладываю: Вчера купил на ~6 кг, основываясь на советах и рекомендациях здесь и из интернета. Вчера половина ушла, сегодня вторую добиваем. Полет нормальный!
ПЕЛЕВИН
Эффект виагры присутствовал??? :1:
Стармех
Или эффект виагра+фуросемид+пурген?:улыб:
Oberman
чего-то он не отвечает...
может эффект покруче и поулётнее был?
а может вообще "того"? :cray-1:
wiza
вчера осилили 1 арбуз и дыньку)Живые)И было ну очень вкусно:миг::p
wiza
Спокойно, ребята, я в строю! Эффектов описанных не почувствовал, просто дикое удовольствие, хоть жары и не наблюдается.
ПЕЛЕВИН
Заметил следующее - оставленный вечером арбуз сутра уже подпорчен и несъедобен. Раньше такого небыло. Хотя вкусовые качества и отсутствие побочных и вредных ощущений присутствуют. :dnknow:
PalychForever
Народ, кто покупал в этом году уже арбузы? Что-то очень хочется, но страшно...время уже пришло покупать их или нет? И где продают качественные арбузы? :dnknow:
shapokliak
Мне вроде тоже повезло.Брал на Хилокском возле остановки