ремонт запирающего механизма в пластиковом окне
4418
21
Здравствуйте, прошу рекомендации, куда обратиться.
Лет 7 назад в офисе установили пластиковые окна профиль КВЕ, если не ошибаюсь. Окно само открывается-ручка проворачивается и запорный механизм не срабатывает.
В общем надо сделать. Если кто представляет такую фирму-прошу выйти на связь . ну и примерную стоимость ремонта бы озвучить.
Лет 7 назад в офисе установили пластиковые окна профиль КВЕ, если не ошибаюсь. Окно само открывается-ручка проворачивается и запорный механизм не срабатывает.
В общем надо сделать. Если кто представляет такую фирму-прошу выйти на связь . ну и примерную стоимость ремонта бы озвучить.
Открутите ручку (два болта под накладкой), и вытащите ее. Если сточился "штырь" на ручке - новую ручку подарю, если паз под "штырь" в запоре - тут надо уточнить производителя фурнитуры - смотрите с наименование, может быть Roto, Maco, GU и др.
Спасибо Иван, пока под накладкой затянули два винта. Механизм стал работать. Но люфт просто ручки достаточно велик. Время будет, будем разбирать и ручку смотреть.
ручка 30 рублей стоит:) сними ручку и погляди, износ штифта ручки и паза основного запора.
Может подскажете и по такому вопросу заодно: чем смазывать резинки уплотнительные и механизмы пластикового окна? И где приобрести материалы? Слышал, что вроде силиконом нужно резинки смазывать, но он же жидкий, если из баллончика, все забрызгаешь пока смажешь. А механизмы пробовал солидолом мазать - он быстро в негодность приходит.
Green eyes
experienced
А у меня тоже на одном окне ручка не до конца закрывается. И что теперь с ней делать?
В Радиотехнике продается силиконовое масло в маленьких пузырьках, можно им смазать. Называется ПМС, бывает разной густоты.
Сейчас читают
Фильмы для мужчин...
228485
637
Ситуация в мире (часть 5)
135478
1000
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
129830
600
Деодат
old, but not obsolete
Ремонтировать. Позвоните в квартику. Они ремонтируют все виды окон.
Я же сам пока сделал.
Я же сам пока сделал.
Специльный набор по уходу за окнами есть, там и для фурнитуры, и для уплотнения смазка, и молочко для полировки пластика.
где продается, сколько стоит?
и попутных 2 вопроса
1) при монтаже на откосы попало немного монтажной пены, сразу ее не было видно, а сейчас эти капли потемнели и их видно - чем стереть?
2) менял надысь отопительные приборы и при резке труб болгаркой горячие металлические опилки отлетали в стеклопакет, в само стекло они не вплавились, просто налипли на него, сейчас небольшой участок стекла похож на засиженный мухами
чем стереть?
и попутных 2 вопроса
1) при монтаже на откосы попало немного монтажной пены, сразу ее не было видно, а сейчас эти капли потемнели и их видно - чем стереть?
2) менял надысь отопительные приборы и при резке труб болгаркой горячие металлические опилки отлетали в стеклопакет, в само стекло они не вплавились, просто налипли на него, сейчас небольшой участок стекла похож на засиженный мухами
чем стереть?
ну меня в офисе есть, рублей 500 кажется. С панелей можно попытаться космофенчиком слабеньким оттереть... Со стеклом вы уже ничего не сделаете скорее всего.
Со стеклом вы уже ничего не сделаете скорее всего.Видимо только механическим путем можно, соскребать скребком, потом полировка пастой ГОИ.
IMEI
guru
с не до конца закрывающейся ручкой, я так понимаю у всех проблемы. а еще, когда балконную дверь открываешь - тянешь, а там что-то за что-то зацыпляется и с силой и щелчком открывается дверь..
Так это штатный механизм такой у балконной двери чтобы ветром не распахивалась. Если тяжело открывается может подмазать надо или подрегулировать.
штатный он был и при установке, но сейчас дверь бывает слишком тяжело открывать. думаю нужно вызвать сервис, благо гарантия 10 лет. за год это уже будет второй вызов, говорит ли это о чем-то?
а какой размер створки? и как часто она у вас остается в открытом положении?
это балконная дверь, сейчас лето, проветривание - часто..
размер какой:) откидывание створки не вызывает провисания:)
фиг его знает какой размер, мы заказывали балконный блок, сплошное двойное окно и дверь!
ТОП 5
1
2
3
4