Подскажите не местной
3311
22
Здравствуйте, обитатели форума!
Прошу помочь мне немного сориентироваться в вашем городе.
Подскажите, пожалуйста, какие есть гостиницы в пешей доступности от аэропорта Новосибирска (Толмачево)? (самолет в 3.30 ночи, так что нужна именно пешая доступность).
И еще один вопрос. Мне предстоит переезд из Новосибирска в район озера Ая. Как его лучше всего осуществлять? Есть ли там какие-то местные автобусы, в которые легко попасть на сидчячие места (у меня маленький ребенок, так что стояние в автобусе в течении многочасовой поездки нежелательно). Кроме автобусов, можно ли туда как-то еще добраться? Там электричек нет? Какой может быть порядок цен на услуги частных таксистов?:(я так по карте прикинула, там порядка 450 км. Реально ли это уложить в 2-3 тыс руб?)
Заранее большое спасибо!
какие есть гостиницы в пешей доступности от аэропорта Новосибирска (Толмачево)?
Гостиницы рядом с аэропортом Толмачево - SkyPort и Капитан.
Puteshestvenniza
Электрички в горы не ходят. До Аи можно добраться с относительным комфортом на автобусе, места всегда в наличии, сидячие конечно. На такси конечно удобнее, но в 2-3 тысячи не уложитесь точно.
BlastOff
А сколько будет такси стоить, если сразу от Толмачёва поехать куда надо?
Я к тому, что может быть на гостинице-то как раз стоит сэкономить.
Крыска
А сколько будет такси стоить, если сразу от Толмачёва поехать куда надо?
Я к тому, что может быть на гостинице-то как раз стоит сэкономить.
Ехать с толмачева будет очень дорого, те таксиситы много берут:улыб:
Я бы поехала на поезде до Барнаула или Бийска. А оттуда уже на автобусе или такси. Тяжело с маленьким ребёнком 10 часов на автобусе из Новосибирска ехать.

Автору: http://www.e-traffic.ru/
Здесь можно посмотреть расписание и забронировать билеты на автобус из Новосибирска или Барнаула.
Крыска
От Новосибирска до Аи 450 километров. Это около 7-8 часов на автобусу. Такси поедет ну минимум тысяч за 20.:улыб:

Добраться туда можно либо на рейсовом автобусе с автовокзала.

Либо на автобусах местных турфирм(договариваться надо заранее с конкретной турфирмой).

Цена будет в районе 1200-2000 рублей.
_netman_
Билет на рейсовом автобусе до Чемала стоит 910 рублей.
Крыска
посему лучший путь Вам до Автовокзала - а там на автобусе. Будьте бдительны с толмачевскими таксистами. Проще и дешевле заказать такси в какой-нибудь таксокомпании заранее и приедут ко времени онли фор Ю. Билетов до Чемала может и не оказаться в наличии - так что тоже нужно побеспокоиться заранее. Сезон в самом разгаре!!!! :respect:
Puteshestvenniza
до Бийска-паровоз.
от Бийска-Автобус.
можно выбрать паровоз, чтобы сразу
увёз от самолёта-такси-ждвокзала.
удобнее в купейном или СВ-можно
спать всю ночь и день.

с такси от Толмачёва согласен-любой вариант вызова
из города, только без Толмачёвских бомбил.
вызываете только после получения багажа-это
у нас в Н-ске может затянуться на несколько времени.
телефоны найдёте здесьже в такси-форуме.
400-500-700 рублей и через 40 минут Вы на ЖД вокзале
(или у них же в гостинице )если нет местного-проходящего поезда.
Puteshestvenniza
Из Толмачево до ЖД Вокзала с 4-00 утра до 22-30 вечера с интервалом в 30 минут ходит автобус 111э. Вот расписание. Автобус комфортабельный и быстрый (от 25 до 45 минут в зависимости от ситуации на дорогах). Стоит всего 60 рублей.
Далее смотрите поезд 601Н до Бийска. Отправление, по данным сайта rzd.ru, в 17:37 по Москве, т.е. в 20:37 местного времени. На ЖД вокзале можно попасть в комнату матери и ребенка, или принять душ и отдохнуть в комнате отдыха (цен не знаю, но явно дешевле аэропортовских гостиниц), а лучший вариант - сдать вещи в камеру и погулять целый день по Новосибирску:улыб:Поезд прибывает в Бийск в 03:25 по Москве, то есть в 6:25 по местному времени. Это удобно, т.к. автобус из Бийска в Горно-Алтайск (вам чуть-чуть не доезжая Г-А, до Маймы), выходит как раз в 6:40. Вот тут тоже сказано, что отправление с 6:40 каждые 2 часа. То есть вы прибудете на место около полудня, добавив себе полдня полноценного отдыха.
Таким макаром промежуточная гостиница в аэропорту вообще не нужна - в поезде нормально отоспитесь, не тратясь на гостиницу и получая целый день в Новосибирске (хотя бы посетив центр города и набережную). По этой причине поезд предпочтительнее автобуса. Из Бийска ходят как автобусы, так и такси, но таксисты на ЖД вокзале (как и во всем мире!) будут требовать нереального и рассказывать сказки.
Так что ИМХО самый лучший вариант: прилетели, получили багаж, сели в автобус, приехали на Новосибирск-Главный, возможно помылись-отдохнули в комнате матери и ребенка, сдали багаж в камеру хранения, пошли гулять прямо от ЖД в центр города, там поели, еще погуляли, ну съездили в зоопарк (он считается весьма достойным за Уралом), прошлись по набережной, вернулись на ЖД вокзал, получили вещи, сели в поезд, легли спать, утром встали, вышли из поезда, сели на автобус и в полдень вы на Ае:улыб:
_netman_
От Новосибирска до Аи 450 километров. Это около 7-8 часов на автобусу. Такси поедет ну минимум тысяч за 20.:улыб:
за 20 тысяч, я туда могу сгонять грузовик с подъемным краном :ха-ха!: газельку нрузовая встане т тысяч в 7-8,... легковая машина ,я думаю, еще дешевле
PalychForever2
посему лучший путь Вам до Автовокзала - а там на автобусе. Будьте бдительны с толмачевскими таксистами.
+1 такси можно и нужно заказать в самолете, или на вокзале, частные и не совсем таксисты, которые колымят в толмачево, периодически разводят не местных, года 2 назад, знакомого (из Омска) пообещали довезти до Авто вокзала за 50 рублей от жд вокзала потом выяснилось, что за километр :eek:, затем они выяснили, что он полковник милиции, признались, что они педерасты и т.д.... и вернули обратно на жд вокзал :ха-ха!: так что доверять можно и нужно тольк оофициальным таксистом
ПЕЛЕВИН
но таксисты на ЖД вокзале (как и во всем мире!) будут требовать нереального и рассказывать сказки.
кстати Итальнца учил в новосибирске, не знаешь по чем доехать на попутке, спрашиваешь у таксистов стоящих на остановки, затем отходишь на 15 метров и ловишь по путку и предлагаешь в 2 раза дешевле,... это схема рабоает :спок:
Спасибо огромное!!!
я даже не ожидала столько откликов и столько полезной информации!
ПЕЛЕВИН
Так что ИМХО самый лучший вариант: прилетели, получили багаж, сели в автобус, приехали на Новосибирск-Главный, возможно помылись-отдохнули в комнате матери и ребенка, сдали багаж в камеру хранения, пошли гулять прямо от ЖД в центр города, там поели, еще погуляли, ну съездили в зоопарк (он считается весьма достойным за Уралом), прошлись по набережной, вернулись на ЖД вокзал, получили вещи, сели в поезд, легли спать, утром встали, вышли из поезда, сели на автобус и в полдень вы на Ае:улыб:
поддерживаю предыдущего оратора, но справедливости ради, надо сказать, что до бийска, а также до горно-алтайска (не исключаю, что и прямо до аи) можно уехать на автобусе, если неохота гулять день в нске. автобусов должно быть пресс, как обычных регулярных рейсовых с автовокзала, так и от разнообразных турфирм - сезон же. т.е. можно оказаться на месте прямо в день прилёта в нск.
Если решите ехать на вечернем поезде, и будет погода без проливного дождя, то посетить с ребёнком зоопарк - очень хорошая идея. Туда от жд-вокзала ходит троллейбус №2. Ехать недалеко.
Там не только много животных, но и хорошая зона отдыха, кафе, аттракционы, сосновый бор, своя небольшая железная дорога к пляжу на Оби. Надевайте удобную обувь - и гулять :-)
светимость
но справедливости ради, надо сказать, что до бийска, а также до горно-алтайска (не исключаю, что и прямо до аи) можно уехать на автобусе, если неохота гулять день в нске.
Я придерживаюсь парадигмы "ночь для сна+транспорта, день для меня". В США очень сильно помогало - большинство моих переездов были ночными. Если есть возможность день погулять в городе, а ночью спать и при этом передвигаться - нужно ею воспользоваться. Иначе придется весь день смотреть в довольно-таки унылые пейзажи Новосибирской области и Алтайского края, где, согласитесь, интересного для взгляда ровно н0ль.
ПЕЛЕВИН
я ещё раз повторю, что с вашим план-графиком для автора темы я согласен.
при всём при этом, ситуации и интересы бывают разными, поэтому решился добавить про возможность, о которой вы лишь едва намекнули.
какие бывают ситуации: человек прилетел ночным рейсом, не спал уже сутки, ему не нужны пейзажи и лигры, он садится в автобус и спит. днём. в кресле. другая ситуация: в гробу человек видел новосибирск, будучи коренным бублином (хотя нет, этот не упустит шанса), хочет максимально быстро сбежать из нск. ситуация третья: транспортировка из пункта а в пункт б не имеет никакого значения, важно оказаться в пункте б максимально быстро. экзотические варианты не рассматриваем, это вам домашнее задание.
светимость
это вам домашнее задание.
* Взял под козырек, ушел выполнять *
Micha_Burmistrov
за 20 тысяч, я туда могу сгонять грузовик с подъемным краном :ха-ха!: газельку нрузовая встане т тысяч в 7-8,... легковая машина ,я думаю, еще дешевле
Это вы так думаете. У таксеров думалка думает иначе :). Намедни до Карасука ОЧЕНЬ хотели меня подбросить ВСЕГО! за 12 тыр. :ха-ха!: При этом глаза были - как у дедушки Ленина - добрые и честные-честные!!! :улыб:
Puteshestvenniza
есть хороший сайт Hotelslobby http://www.hotelslobby.com/
На нём очень удобно выбирать и бронировать гостиницы.