На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Припой для пайки алюминия - где взять?
4903
13
Вычитал про HTS-2000, дескать не хуже сварки... Где раздобыть такой? В радиомагазинах нет... Есть на e-bay но нет доставки в Россию
badon
activist
Вес смущщает. Мне 50 гр всего надо, а то и меньше...
Beobachter
v.i.p.
Мне 50 гр всего надо- Насколько я понял из обсуждения припоя, нужно ещё некоторое количество, чтобы натренироваться в пайке

а) Распродать лишнее,
б) Поспрашивать в СЦ кондиционерщиков.
uhfdth
veteran
там 500 гр. минималка.
может долго распродавать лишнее
может долго распродавать лишнее
алюминий паяется обычным припоем только нужно спецфлюс. я в детстве пробовал такой способ ( из журнала РАДИО) .
натираете надфилем мелкиж опилок меди и в присутствии канифоли сплавляете их с обычным припоем. это и есть безфлюсовый припой для пайки алюминия. нагреваете люминь
и втираете в него припой , он лудится. затем можете паять этим же или обычным припоем.
натираете надфилем мелкиж опилок меди и в присутствии канифоли сплавляете их с обычным припоем. это и есть безфлюсовый припой для пайки алюминия. нагреваете люминь

Beobachter
v.i.p.
натираете надфилем мелкиж опилок меди и в присутствии канифоли...- Плавали, знаем.

Сейчас читают
ночной дозор
182764
1059
Предновогоднее настроение
126814
1000
Уборка снега-2010 народный контроль
7635
52
алюминий паяется обычным припоем только нужно спецфлюс. я в детстве пробовал такой способ ( из журнала РАДИО) .Мне нужно запаять силуминоый шарнир заднего стекла на авто. Там мягкие припои не канают. И варить нельзя - материал тонкий.
натираете надфилем мелкиж опилок меди и в присутствии канифоли сплавляете их с обычным припоем. это и есть безфлюсовый припой для пайки алюминия. нагреваете люминьи втираете в него припой , он лудится. затем можете паять этим же или обычным припоем.
Beobachter
v.i.p.
В этом инет-магазине вроде, продают понемногу (можно ли паять силумин
)

забудте про пайку.деталь сильно нагруженна. если сварка противопоказанна -то на авторазбор , на поиски шарнира.
если не трудно выложите фото шарнира - есть опыт изготовления нестандартных деталей ( 12 лет в автосервисе) . может , что и подскажу.
если не трудно выложите фото шарнира - есть опыт изготовления нестандартных деталей ( 12 лет в автосервисе) . может , что и подскажу.
badon
activist
В этом инет-магазине вроде, продают понемногу (можно ли паять силуминО! Спасибо, то что надо. Попробую заказать.)
забудте про пайку.деталь сильно нагруженна. если сварка противопоказанна -то на авторазбор , на поиски шарнира.Этот припой состоит из алюминия, это не свинцово-оловянный ПОС, и прочность у него сравнимая с основным материалом.
Фотки под рукой нет, есть тока вот такое http://www.compnine.com/ipos.php?partnbr=15653567 , там позиция 5
вероятно я отстал от жизни. наверное опять рыжий хлыщь с его наннотехнологиями постарался.
НО!.... как то всё равно не верится ... припой из аллюминия... ХМ...
вот только как быть с этим -Температура плавления алюминия - 658,7C ;
НО!.... как то всё равно не верится ... припой из аллюминия... ХМ...
вот только как быть с этим -Температура плавления алюминия - 658,7C ;
Ну там типа сплав, Т плавления 390. Нужна газовая горелка или паяльная лампа. Попробую лампой.
ТОП 5
2
3
4