Припой для пайки алюминия - где взять?
4903
13
Вычитал про HTS-2000, дескать не хуже сварки... Где раздобыть такой? В радиомагазинах нет... Есть на e-bay но нет доставки в Россию
Beobachter
Вес смущщает. Мне 50 гр всего надо, а то и меньше...
badon
Мне 50 гр всего надо
- Насколько я понял из обсуждения припоя, нужно ещё некоторое количество, чтобы натренироваться в пайке:улыб:
а) Распродать лишнее,
б) Поспрашивать в СЦ кондиционерщиков.
Beobachter
там 500 гр. минималка.

может долго распродавать лишнее
badon
алюминий паяется обычным припоем только нужно спецфлюс. я в детстве пробовал такой способ ( из журнала РАДИО) .
натираете надфилем мелкиж опилок меди и в присутствии канифоли сплавляете их с обычным припоем. это и есть безфлюсовый припой для пайки алюминия. нагреваете люминь:улыб:и втираете в него припой , он лудится. затем можете паять этим же или обычным припоем.
Злыдень
натираете надфилем мелкиж опилок меди и в присутствии канифоли...
- Плавали, знаем.:улыб:Качество шва - низкое. К тому же в этом случае применять можно только мягкие припои.
Злыдень
алюминий паяется обычным припоем только нужно спецфлюс. я в детстве пробовал такой способ ( из журнала РАДИО) .
натираете надфилем мелкиж опилок меди и в присутствии канифоли сплавляете их с обычным припоем. это и есть безфлюсовый припой для пайки алюминия. нагреваете люминь:улыб:и втираете в него припой , он лудится. затем можете паять этим же или обычным припоем.
Мне нужно запаять силуминоый шарнир заднего стекла на авто. Там мягкие припои не канают. И варить нельзя - материал тонкий.
badon
В этом инет-магазине вроде, продают понемногу (можно ли паять силумин :dnknow:)
badon
забудте про пайку.деталь сильно нагруженна. если сварка противопоказанна -то на авторазбор , на поиски шарнира.
если не трудно выложите фото шарнира - есть опыт изготовления нестандартных деталей ( 12 лет в автосервисе) . может , что и подскажу.
Beobachter
В этом инет-магазине вроде, продают понемногу (можно ли паять силумин :dnknow:)
О! Спасибо, то что надо. Попробую заказать.
Злыдень
забудте про пайку.деталь сильно нагруженна. если сварка противопоказанна -то на авторазбор , на поиски шарнира.
если не трудно выложите фото шарнира - есть опыт изготовления нестандартных деталей ( 12 лет в автосервисе) . может , что и подскажу.
Этот припой состоит из алюминия, это не свинцово-оловянный ПОС, и прочность у него сравнимая с основным материалом.
Фотки под рукой нет, есть тока вот такое http://www.compnine.com/ipos.php?partnbr=15653567 , там позиция 5
badon
вероятно я отстал от жизни. наверное опять рыжий хлыщь с его наннотехнологиями постарался.
НО!.... как то всё равно не верится ... припой из аллюминия... ХМ...
вот только как быть с этим -Температура плавления алюминия - 658,7C ;
Злыдень
Ну там типа сплав, Т плавления 390. Нужна газовая горелка или паяльная лампа. Попробую лампой.