Пруд у МЖК
1258
14
На законных ли основаниях охрана дачного товарищества ограничивает доступ горожан к пруду, расположенному на территории товарищества?
koss55
Каким образом ограничивают? Вас не пустили на пруд?
koss55
Туда не пускают?

А это точно охрана?
koss55
считаю, что правильно!! т.к. пруд находиться в нутри дачного общества, на земле которую они снимают у маниципалетета!!! они вас не напруд не пускаю а на территорию общества, и правильно делают.. вы утоните им отвечать))
SOL
ннп
Я это озеро с детства знаю.
Называется Большое, рядом Маленькое- болото.
Так вот охрана на озеро ФИЗИЧЕСКИ вас не пустить не может. Потому как дачные общества находятся только с одного берега пруда (при том с меньшего по размерам) ближнего к МЖК. Другой берег граничит с лесом, полями и т.п. Ни каких охранников не хватит запретить. Приезжай хоть на машине.
А запрещают вам думаю пройти через ворота дачного общества, думаю для того, что бы исключить хулиганство и марадёрство в отношении урожая дачников.
Уверен на 100 % что на сам пруд они притязаний не имеют. Пруд не находиться в границах даного общества, и не принадлежит ему.
Выход? Ходить в обход.
александр99
В том и дело - пройти к пруду можно много как кроме ворот дачного общества на крамского. И именно у берега пруда ходит охранник и гоняет в грубой форме всех недачников. Вроде как отдыхать у пруда можно только если дача здесь. А пруд они тоже арендуют у муниципалитета? Я не юрист и не уверен на 100% в этом случае, но ведь есть же водный кодекс РФ, статья 6:
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
Нет, про то что бы пруд был в аренде я не слышал.
Шлите его накуй.
С его стороны это вообще рисковое дело отдыхающим мешать, всей толпой кругом встаньте, как обоссытся со страху так домой отправьте его.
koss55
И именно у берега пруда ходит охранник и гоняет в грубой форме всех недачников.
посылать на йух.
можно еще потребовать документы на землю, типа на каком основании.
Я думаю требовать не выполнимое (предоставить документы) не стоит, это сделает спор не продуктивным и приведёт к перепалке - сам дурак. Ни кто же не верит в то, что он быстро сбегает за документами (от куда они у него, и кто их ему даст?) и будет их показывать по первому требованию?
Как кто то писал в соседнем форуме (авто) - надо доминировать.
Собственно какие права у охранника?
Охранять. Если есть покушение на законно охраняемое - вызвать милицию (по возможности задержав преступника на месте), и тогда если действительно было покушение на то, что он охраняет, то вызванные менты заберут виновников под локти и в УВД,
Больше у охранника ни каких прав нет, ни за локти хватать, ни с берданки стрелять.
Вот и пусть и выполняет свою работу, делает то что входит в его обязанности- вызывает милицию, если есть основания и он такой смелый, а пока чтоб время не терять пусть идёт накуй.
у моей матушки там дача и насколько я знаю непускают на АВТОМОБИЛЯХ. и это я считаю правильно . так как большинство приезжающих туда на авто ведут себя.... ну не очень. и потом дороги в садовом обществе благоустраиваются за счет садоводов. а там самый плохой участок- как раз спуск к озеру. авто это ещё и всегда музыка и дачники которые живут по берегам не спят ночами.
Злыдень
а сейчас охрана стала выгонять всех. а на автомобилях заезжают, видимо платят
koss55
Поинтересуйтесь у председателя – приватизирован ли это пруд...
Веринея
Требуйте у охранника предъявить документы. на основании которых они вас выгоняют.
Пруд не приватизирован по любому. Более того, сто пудов, и часть дач не приватизирована. Никаких прав они не имеют.
zosia
Ну это не факт и не основание, а Ваши домыслы.... Требовать документы надо - кадастровый план и документ кому принадлежит. На Горном Алтае такая практика повсеместная. На медни уезжали вообще в глушь - так и там собственники объявились. Сборщиков без документов послали - на сл. день приехал хозяин с пакетом документов. Компромисс был найден. Правда, наличие вил, топоров, ножей и другого оружия не сподвигли хозяина потребовать оплату за следующие дни. Чествовали мы друг-друга на почтительном расстоянии... :смущ:бесплатно. Но это уже другая история....
Насколько я помню по Водному кодексу приватизировать можно лишь искусственно созданные водоемы (пруды и обводненные карьеры) полностью находящиеся в границах приватизированного участка. Точнее сказать такой водоем просто следует за землей на которой он расположен.