На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пруд у МЖК
1261
14
На законных ли основаниях охрана дачного товарищества ограничивает доступ горожан к пруду, расположенному на территории товарищества?
Каким образом ограничивают? Вас не пустили на пруд?
считаю, что правильно!! т.к. пруд находиться в нутри дачного общества, на земле которую они снимают у маниципалетета!!! они вас не напруд не пускаю а на территорию общества, и правильно делают.. вы утоните им отвечать))
александр99
guru
ннп
Я это озеро с детства знаю.
Называется Большое, рядом Маленькое- болото.
Так вот охрана на озеро ФИЗИЧЕСКИ вас не пустить не может. Потому как дачные общества находятся только с одного берега пруда (при том с меньшего по размерам) ближнего к МЖК. Другой берег граничит с лесом, полями и т.п. Ни каких охранников не хватит запретить. Приезжай хоть на машине.
А запрещают вам думаю пройти через ворота дачного общества, думаю для того, что бы исключить хулиганство и марадёрство в отношении урожая дачников.
Уверен на 100 % что на сам пруд они притязаний не имеют. Пруд не находиться в границах даного общества, и не принадлежит ему.
Выход? Ходить в обход.
Я это озеро с детства знаю.
Называется Большое, рядом Маленькое- болото.
Так вот охрана на озеро ФИЗИЧЕСКИ вас не пустить не может. Потому как дачные общества находятся только с одного берега пруда (при том с меньшего по размерам) ближнего к МЖК. Другой берег граничит с лесом, полями и т.п. Ни каких охранников не хватит запретить. Приезжай хоть на машине.
А запрещают вам думаю пройти через ворота дачного общества, думаю для того, что бы исключить хулиганство и марадёрство в отношении урожая дачников.
Уверен на 100 % что на сам пруд они притязаний не имеют. Пруд не находиться в границах даного общества, и не принадлежит ему.
Выход? Ходить в обход.
koss55
junior
В том и дело - пройти к пруду можно много как кроме ворот дачного общества на крамского. И именно у берега пруда ходит охранник и гоняет в грубой форме всех недачников. Вроде как отдыхать у пруда можно только если дача здесь. А пруд они тоже арендуют у муниципалитета? Я не юрист и не уверен на 100% в этом случае, но ведь есть же водный кодекс РФ, статья 6:
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
александр99
guru
Нет, про то что бы пруд был в аренде я не слышал.
Шлите его накуй.
С его стороны это вообще рисковое дело отдыхающим мешать, всей толпой кругом встаньте, как обоссытся со страху так домой отправьте его.
Шлите его накуй.
С его стороны это вообще рисковое дело отдыхающим мешать, всей толпой кругом встаньте, как обоссытся со страху так домой отправьте его.
Сейчас читают
кукушкино ДНТ гдето за гусиным бродом
164070
259
ДНТ "Изумруд" за Толмачевским совхозом
70238
231
Почему женщины перестают следить за фигурой?
56991
138
И именно у берега пруда ходит охранник и гоняет в грубой форме всех недачников.посылать на йух.
можно еще потребовать документы на землю, типа на каком основании.
александр99
guru
Я думаю требовать не выполнимое (предоставить документы) не стоит, это сделает спор не продуктивным и приведёт к перепалке - сам дурак. Ни кто же не верит в то, что он быстро сбегает за документами (от куда они у него, и кто их ему даст?) и будет их показывать по первому требованию?
Как кто то писал в соседнем форуме (авто) - надо доминировать.
Собственно какие права у охранника?
Охранять. Если есть покушение на законно охраняемое - вызвать милицию (по возможности задержав преступника на месте), и тогда если действительно было покушение на то, что он охраняет, то вызванные менты заберут виновников под локти и в УВД,
Больше у охранника ни каких прав нет, ни за локти хватать, ни с берданки стрелять.
Вот и пусть и выполняет свою работу, делает то что входит в его обязанности- вызывает милицию, если есть основания и он такой смелый, а пока чтоб время не терять пусть идёт накуй.
Как кто то писал в соседнем форуме (авто) - надо доминировать.
Собственно какие права у охранника?
Охранять. Если есть покушение на законно охраняемое - вызвать милицию (по возможности задержав преступника на месте), и тогда если действительно было покушение на то, что он охраняет, то вызванные менты заберут виновников под локти и в УВД,
Больше у охранника ни каких прав нет, ни за локти хватать, ни с берданки стрелять.
Вот и пусть и выполняет свою работу, делает то что входит в его обязанности- вызывает милицию, если есть основания и он такой смелый, а пока чтоб время не терять пусть идёт накуй.
Злыдень
activist
у моей матушки там дача и насколько я знаю непускают на АВТОМОБИЛЯХ. и это я считаю правильно . так как большинство приезжающих туда на авто ведут себя.... ну не очень. и потом дороги в садовом обществе благоустраиваются за счет садоводов. а там самый плохой участок- как раз спуск к озеру. авто это ещё и всегда музыка и дачники которые живут по берегам не спят ночами.
а сейчас охрана стала выгонять всех. а на автомобилях заезжают, видимо платят
Поинтересуйтесь у председателя – приватизирован ли это пруд...
Требуйте у охранника предъявить документы. на основании которых они вас выгоняют.
Пруд не приватизирован по любому. Более того, сто пудов, и часть дач не приватизирована. Никаких прав они не имеют.
Пруд не приватизирован по любому. Более того, сто пудов, и часть дач не приватизирована. Никаких прав они не имеют.
PalychForever2
veteran
Ну это не факт и не основание, а Ваши домыслы.... Требовать документы надо - кадастровый план и документ кому принадлежит. На Горном Алтае такая практика повсеместная. На медни уезжали вообще в глушь - так и там собственники объявились. Сборщиков без документов послали - на сл. день приехал хозяин с пакетом документов. Компромисс был найден. Правда, наличие вил, топоров, ножей и другого оружия не сподвигли хозяина потребовать оплату за следующие дни. Чествовали мы друг-друга на почтительном расстоянии...
бесплатно. Но это уже другая история....

Веринея
guru
Насколько я помню по Водному кодексу приватизировать можно лишь искусственно созданные водоемы (пруды и обводненные карьеры) полностью находящиеся в границах приватизированного участка. Точнее сказать такой водоем просто следует за землей на которой он расположен.
ТОП 5
1
2
3