Замотать чемоданы в аэропорту
7207
19
кто знает, какая цена на это дело?
и стоит ли? лечу транзитом в Германию через Москву. вот думаю, может стоит замотать...
и стоит ли? лечу транзитом в Германию через Москву. вот думаю, может стоит замотать...
В Толмачёво - 150-200 руб., зависит от размера.
В Шереметьево постоянно багаж потрошат, но обычно на рейсах из-за границы.
В Шереметьево постоянно багаж потрошат, но обычно на рейсах из-за границы.
а в Домодедово?
т.е., есть смысл или нет?
а в Домодедово?в домодедово - 200 в субботу былостоит, конечно, знакомые многие жаловались, что потрошат чемоданы, или замки ломаются при их встряске в ходе перевозке, ну а про то, что чемодан без пленки будет как из ж я вообще молчу
Если летите в командировку, можете взять квитанции - в нек-рых организациях упаковку оплачивают по статье "транспортные услуги".
стОит однозначно. Вез из Украины виску американскую в дьюти-фри купленную - выпотрошили в Москве. Оказалось, шуршат еще и не так. Ноуты пропадают, камеры и т.п.
Кто же ноуты и камеры в багаж сдает? У меня в чемодане только тряпки, и то без чего можно обойтись.
Шеф у меня умудрился все зарядки от ноута, камеры, фото, мобилы в чемодане оставить, в отпуск ехал. Чемодан пропал. Потом бегал покупал зарядки для всей техники.
Сам чемодан не заматываю. Проблем не было. Летаю много.
Шеф у меня умудрился все зарядки от ноута, камеры, фото, мобилы в чемодане оставить, в отпуск ехал. Чемодан пропал. Потом бегал покупал зарядки для всей техники.
Сам чемодан не заматываю. Проблем не было. Летаю много.
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 5)
128959
1000
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4
199916
1000
Вино ....кино и домино.
196296
981
У меня муж улетал с Новосибирска с фотоаппаратом, а прилетел в Москву, без него, тоже не замотал, думал, с маленькой спортивной сумкой пустят в самолет, причем зарядку не тронули, видать по быстрому шуршали.
А зачем им шуршать, через рентген весь багаж проходит, сразу видно что где.
Змей Зелёный
old viper
Ну Вы еще пачки баксов складывайте в чемодан. Тогда хоть заматывай, хоть не заматывай... Как спасет то? Если те, кто "потрошат", знают, что в чемодане техники на 3-5 тыщ баксов, им проще весь чемодан увести вместе с пленкой и не париться.
Никогда ниче не заматываю. Но все фотоаппараты, видеокамеры, ноуты и пр. таскаю с собой в ручной клади.
А девушка с работы замотала чемодан, когда из Италии летела. И че? Пропал чемодан.
Никогда ниче не заматываю. Но все фотоаппараты, видеокамеры, ноуты и пр. таскаю с собой в ручной клади.
А девушка с работы замотала чемодан, когда из Италии летела. И че? Пропал чемодан.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
При вылете в США посоветовали отомкнуть замок на рюкзаке, якобы американцы вполне официально все замки выламывают и весь багаж досматривают. Ничего не пропало. Ккамеру вез в ручной клади - попросили включить.
мы всегда заматываем, т.к. багаж, мягко говоря, марается.
если жалко денег, можно взять рулончик пищевой плёнки и скотч (видела многие сами так заматывают).
если жалко денег, можно взять рулончик пищевой плёнки и скотч (видела многие сами так заматывают).
Вспомнил один случай. Летели с коллегами в Шанхай. Была пересадка в Пекине. Так у нас одна дама (правда пожилая уже) замотала свой чемодан в Новосибирске, а в Пекине умудрилась перепутать с чужим. Да и не мудрено. Щас эти чемоданчики и так как братья-близнецы штампуются, так ещё и в пленку замотаны. Причем обнаружила она это только в Шанхае, что это не её чемодан. Там она уже его не признала. Вот ситуация была. Ну вернули через несколько дней.
Лучше обмотать чемодан. Сам чемодан целее и чище будет.
JorikaMajorika
guru
а прочитать фамилию на бирке она не дотумкала?
боже какая несобранность и бесхозяйственность
боже какая несобранность и бесхозяйственность
Ругивлад
Ангел или Бес
Можно еще какую нибудь импозантную ленточку необычной расцветки привязать к ручке - 100% не перепутаете.
lion
v.i.p.
Я же говорю, пожилая. Да ещё и без очков была, наверное. Я уж не знаю. Ну можно и бесхозяйственной назвать. Но в с воём деле спец высококлассный. А талантливые - они все такие. "Бесхозяйственные".
Rustymusty
v.i.p.
При вылете в США посоветовали отомкнуть замок на рюкзаке, якобы американцы вполне официально все замки выламывают и весь багаж досматривают...На этот случай существуют замки и другие средства защиты (например, вот или вот), которые таможня может открывать, не повреждая.
Правда, если могут открыть таможенники, могут и злоумышленники...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
За 400-500 рублей? Нет уж, увольте. К тому же что это за ключ такой уникальный, что может находиться лишь у таможенников? Ну не верю я...
лучше замотайте, 200р не настолько большая сумма
и еще, я, если не хочу, чтобы мою сумку швыряли и т.д., прошу на нее наклейку "хрупкое" и сдаю отдельно - денег за это не берут
и еще, я, если не хочу, чтобы мою сумку швыряли и т.д., прошу на нее наклейку "хрупкое" и сдаю отдельно - денег за это не берут
ТОП 5
1
2
3
4