Замотать чемоданы в аэропорту
7207
19
кто знает, какая цена на это дело?
и стоит ли? лечу транзитом в Германию через Москву. вот думаю, может стоит замотать...
assistant
В Толмачёво - 150-200 руб., зависит от размера.
В Шереметьево постоянно багаж потрошат, но обычно на рейсах из-за границы.
Tt002
а в Домодедово?
т.е., есть смысл или нет?
assistant
а в Домодедово?
т.е., есть смысл или нет?
в домодедово - 200 в субботу было:улыб:стоит, конечно, знакомые многие жаловались, что потрошат чемоданы, или замки ломаются при их встряске в ходе перевозке, ну а про то, что чемодан без пленки будет как из ж я вообще молчу
assistant
Если летите в командировку, можете взять квитанции - в нек-рых организациях упаковку оплачивают по статье "транспортные услуги".
assistant
стОит однозначно. Вез из Украины виску американскую в дьюти-фри купленную - выпотрошили в Москве. Оказалось, шуршат еще и не так. Ноуты пропадают, камеры и т.п.
YagMik
Кто же ноуты и камеры в багаж сдает? У меня в чемодане только тряпки, и то без чего можно обойтись.
Шеф у меня умудрился все зарядки от ноута, камеры, фото, мобилы в чемодане оставить, в отпуск ехал. Чемодан пропал. Потом бегал покупал зарядки для всей техники.
Сам чемодан не заматываю. Проблем не было. Летаю много.
assistant
У меня муж улетал с Новосибирска с фотоаппаратом, а прилетел в Москву, без него, тоже не замотал, думал, с маленькой спортивной сумкой пустят в самолет, причем зарядку не тронули, видать по быстрому шуршали.
Lysihka25
А зачем им шуршать, через рентген весь багаж проходит, сразу видно что где.
YagMik
Ну Вы еще пачки баксов складывайте в чемодан. Тогда хоть заматывай, хоть не заматывай... Как спасет то? Если те, кто "потрошат", знают, что в чемодане техники на 3-5 тыщ баксов, им проще весь чемодан увести вместе с пленкой и не париться.

Никогда ниче не заматываю. Но все фотоаппараты, видеокамеры, ноуты и пр. таскаю с собой в ручной клади.
А девушка с работы замотала чемодан, когда из Италии летела. И че? Пропал чемодан.
Змей Зелёный
При вылете в США посоветовали отомкнуть замок на рюкзаке, якобы американцы вполне официально все замки выламывают и весь багаж досматривают. Ничего не пропало. Ккамеру вез в ручной клади - попросили включить.
assistant
мы всегда заматываем, т.к. багаж, мягко говоря, марается.
если жалко денег, можно взять рулончик пищевой плёнки и скотч (видела многие сами так заматывают).
reset
Вспомнил один случай. Летели с коллегами в Шанхай. Была пересадка в Пекине. Так у нас одна дама (правда пожилая уже) замотала свой чемодан в Новосибирске, а в Пекине умудрилась перепутать с чужим. Да и не мудрено. Щас эти чемоданчики и так как братья-близнецы штампуются, так ещё и в пленку замотаны. Причем обнаружила она это только в Шанхае, что это не её чемодан. Там она уже его не признала. Вот ситуация была. Ну вернули через несколько дней.
assistant
Лучше обмотать чемодан. Сам чемодан целее и чище будет.
lion
а прочитать фамилию на бирке она не дотумкала?
боже какая несобранность и бесхозяйственность
JorikaMajorika
Можно еще какую нибудь импозантную ленточку необычной расцветки привязать к ручке - 100% не перепутаете. :миг:
JorikaMajorika
Я же говорю, пожилая. Да ещё и без очков была, наверное. Я уж не знаю. Ну можно и бесхозяйственной назвать. Но в с воём деле спец высококлассный. А талантливые - они все такие. "Бесхозяйственные". :хехе:
ПЕЛЕВИН
При вылете в США посоветовали отомкнуть замок на рюкзаке, якобы американцы вполне официально все замки выламывают и весь багаж досматривают...
На этот случай существуют замки и другие средства защиты (например, вот или вот), которые таможня может открывать, не повреждая.
Правда, если могут открыть таможенники, могут и злоумышленники...
Rustymusty
За 400-500 рублей? Нет уж, увольте. К тому же что это за ключ такой уникальный, что может находиться лишь у таможенников? Ну не верю я...
assistant
лучше замотайте, 200р не настолько большая сумма

и еще, я, если не хочу, чтобы мою сумку швыряли и т.д., прошу на нее наклейку "хрупкое" и сдаю отдельно - денег за это не берут