Как вызвать милицию?
5348
27
Ситуация: сосед, после обмыва аванса, кидается на сожительницу и ребенка 3 мес. Вызываем милицию по 02, отправляют в районное УВД, оттуда - в ближайшее отделение, оттуда к участковому. время 22.00. тел. участкового дают только рабочий. ни разу в нашем околотке мы его не видели. никто так и не приехал. 2 часа звонков, 2 часа по кругу посылают. вопрос: может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? куда еще можно звонить, чтобы мать с ребенком могла спокойно вернуться домой? почувствовали себя прям как на необитаемом острове: никому никакого дела нет.
Ричи
В ОВД г.Новосибирска попробуйте обратиться.
Ричи
Я сталкивался с подобной ситуацией. Мы были в гостях с маленьким ребенком. Бухому соседу не понравилось как я на него посмотрел, когда мы проходили. в 22 часа, как раз когда нам надо было выходить он начал ломится в двери, уж не знаю чего именно он хотел. Ситуация та же - звоните участковому... звоните в милицию в вашем районе и т.п... То что у нас выламывают двери, то что у нас маленький ребенок - не веские доводы. Читая множество сообщений об игнорировании звонков у меня возникает вопрос есть ли вообще что-то что контролирует деятельность милииции? Куда обращаться, кому сообщать? Как показывает недавнее происшествие (когда мужик малолетке в зад выстрелил ) милиция защиту граждан не обеспечивает, а за самозащиту наказывает . Мне это в свое время недвусмысленно озвучили по тел. 02.
Mod
Как говорили мне знакомые сотрудники, надо всегда звонить 02. Если там посылают в отдел, говорить, что звонишь с сотового и денег на звонок на городской телефон нет. Обязаны принять. Заявка, принятая по 02, будет выполнена 100%. Чего не скажешь о райотделах...
Mod
я в шоке! мы просто быдло??? мы содержим всю эту бюджетную свору на свои деньги и не можем потребовать с нее добросовестно выполнять свои обязанности??? куда докатились? или это еще не самое дно??? кто же должен ответить за издевательские разговоры по телефону сотрудника местного отделения? за невыполнение своих прямых обязанностей милицией???
Мда... давно уже собираюсь приобрести мощный травматический пистолет...чтобы еще и от нашей доблестной милиции иногда защищаться :хехе:
Альфа
по 02 звонили не один раз. милый девичий голосок ответил, что она к нам лично не поедет. никто так и не приехал на вызов хоть по 02, хоть по районному, хоть по местному отделению. да, до участкового в одиннадцатом часу вечера по рабочему телефону дозвониться не удалось. это он во всем виноват...
от доблестной милиции защищаться :хехе:
посодют, как пить дать посодют (с)
Ричи
Просыпается как-то дед ночью, слышит шум в сарае. Звонит 02, говорит "У меня воры в сарай забрались, пришлите пожалуйста наряд"
Ему отвечают, что в ближайших районах нет ни одной машины и принять заявку они не могут.
Через пять минут дед опять звонит 02 и говорит "Я тут взял ружъе, пошел в сарай, двоих застрелил, один смог убежать"
Через пару минут во двор к деду на мигалках и сиренах въезжают три милицейские машины, скорая помощь, судмедэкспертиза, врываются в сарай и выволакивают оттуда трёх воров.
Старший орёт на деда "Ну а где же трупы? Вы же сказали что у вас два жмурика в сарае!"
Дед отвечает "Вы мне тоже сказали что ни одной машины в округе нету"
Ричи
Ну или в крайнем (как правило) случае, если доблестная 02 "самолетит" Сайт МВД
Или форма обращения
Dogus
Дед молодец классно придумал! Милиция у нас отвратительная просто, хуже некуда. Если так подумать у нас даже по официальным данным преступность очень высокая, но плюс к тому очень много людей даже не обращаются в милицию из-за к примеру кражи мобильного телефона, так как понимают что это почти наверняка приведёт только к потери времени и не к чему больше. А эти "стражи порядка" жрут за наш счёт, а пользы от них почти никакой (хорошие милиционеры есть конечно, но их очень мало) :зло:
Dogus
честно говоря, было именно такое желание: сообщить, что он уже зарезал сожительницу. остановило только то, как бы и правда беду не накликать. Спасибо за форму и ссылку.
Ричи
мы содержим всю эту бюджетную свору на свои деньги

эт каким боком вы ее содержите?
в райотделах действительно часто некому выезжать и не начем.работать не кому за такие копейки.в вечернее и особенно в ночное время работает одна вневедомственная охрана.проще к ним обратиться,райотдел всеравно их же и пошлет на заявку.
михалыч468
Простите, а мы заставляли этих людей " работать за копейки"? налоги не забываем перечислять. чем зарабатывает милиция, чиновники на з/п сотрудникам?
михалыч468
в райотделах действительно часто некому выезжать и не начем.работать не кому за такие копейки.
А мне вот как гражданину и налогоплательщику наплевать какие у них там проблемы. Наши власти самостоятельно принимают решения когда и сколько налогов с нас содрать и куда их потратить. Если они не могут у себя там порядок навести - значит не те люди, не на том месте.
Вот в детстве помню дружиники приходили на шум и рыло чистили хулиганам. И никакая милиция не нужна - полное самоуправление в рамках действующего закона. И всегда есть с кого спросить.
А еще раньше дежурный участковый всегда был доступен, приходил и воспитывал быстро. Так что при нищем и дефицитном социализме я был защищен гораздо лучше, чем сейчас. Ну а теперь придется принимать мир таким, какой он есть, потому что один человек ничего не исправит, а объединиться не даст нытье на тему "все равно ничего сделать нельзя".
Dogus
согласен я с вами.все мвд надо менять с верхов.система прогнила.есть люди которые хотят и могут работать,но не дают им,сжирают...Со стороны гражданина конечно плевать на все их трудности,но с другой стороны совсем другая картина...Кстати сотрудники мвд такие же налогоплательщики как и все,так же платят все налоги..
Ричи
ну и еще одна ссылка для обращения: т.с "местная" Обращение граждан в мэрию Не знаю правда, помогут или нет. :dnknow:
Lambert
Дед молодец классно придумал! Милиция у нас отвратительная просто, хуже некуда. Если так подумать у нас даже по официальным данным преступность очень высокая, но плюс к тому очень много людей даже не обращаются в милицию из-за к примеру кражи мобильного телефона, так как понимают что это почти наверняка приведёт только к потери времени и не к чему больше. А эти "стражи порядка" жрут за наш счёт, а пользы от них почти никакой (хорошие милиционеры есть конечно, но их очень мало) :зло:
Но вот телефончик мне нашли. Правда, наверняка случайно, но все же.... А вот дозвониться и получить помощь при случае - уж точно проблема.... :yes.gif:
Ричи
Не забывайте, что налоги вы перечисляете не только на милицию. А еще и на всех чиновников, в т.ч. и тех, которые пишут законы (по которым жуликов и таких вот домашних дебоширов в тюрьму очень трудно посадить). Вы же не на них почему-то не наезжаете, что их кормите, а они по-моему больше, чем вся милиция с армией вместе взятые получают.
Ричи
Экстренный вызов милиции: Звоните 02 - сообщаете свой адрес и причину вызова. Если не хотят реагировать - обкладываете их добротным матом, припомнив всю родню до 9го колена, говорите на чем вы их вертели и каким образом. Практически 100%я вероятность - в ближайшее время к вам приедут. :злорадство:
Ругивлад
100%я вероятность - в ближайшее время к вам приедут. :злорадство:
Ага. За вами. :хехе:
Ричи
А я никогда через 02 не вызываю милицию, только через райотдел. Такое чувство, что в 02 сидят бесчувственные девушки-роботы. А в райотделе нормальные мужики с чувствами и эмоциями, я с ними так по-женски, ласково-просяще. Всегда приезжают, даже по ерунде.
Баги
и Обязательно нужно страшивать дожность и Фамилию Имя Отчество принявшего ваш звонок.
Он уже засветится и будет обязан что-то предпринять. А в случае если ни как не решится вопрос, есть конкретная фамилия, на кого жаловаться
nataliaheinz
А если откажутся назвать фио и должность, тогда как быть?
Ричи
Был случай, нарик залез в огород к нам, а дома жена с ребенком одна. Звонит мне, я звоню 02. Вызов приняли без проблем.
я домой приехал мин через 10, нарик уже свалил правда. Наряд прибыл мин через 30. Приехала машина вневедомственной охраны.
Мужики нормальные оказались и научили куда звонить. Дали номер своего оператора (не знаю как он правильно называется, тот который непосредственно в рацию передает вызовы) и сказали звонить сразу ему, т.к. через 02 вызовы идут долго. И вневедомственная охрана приезжает всегда быстрее.
Только нужно знать номер своего района.
Правда я не проверял на сколько быстро они приезжают. И надеюсь не придется т-т-т...
Ричи
то же и в медицине, сломаете ногу, в больнице по ващему полису в ам только температуру померят, и может посоветуют приличную клинику не подалеку. что касается охраны, ставите квартиру на охрану (вневедомственная кажется). начинает к вам сосед ломится пьяный, жмете кнопку, приезжают парни через две минуты, суют автомат а жо.. соседу. справедливый вопрос, для чего платить налоги???
Ричи
В любой ситуации, когда нужен гарантированный вызов сотрудников правоохранительных органов нужно звонить 02, и говорить примерно следующее : "Какой-то гражданин, предположительно кавказской национальности, я не разглядел точно, делает то-то (кричит\угрожает кому-то\ и т.д.) при этом у него в руках предмет похожий на гранату, точно сказать не могу, так как не разглядел, пришлите наряд".

Приедут гарантированно, звонки по 02 пишутся, у них ведомственный приказ по поводу терроризма\кавказцев, реквизиты точно не скажу ибо не помню, искать лень. От ответственности за ложный вызов вы застрахованы словами "предположительно", "не разглядел", "точно сказать не могу".

Проверено на практике неоднократно.