Вопросы к тем, кто близок к теме зоопарка.
1577
23
Сегодня в кои-то веки были в зоопарке, и наконец-то увидели белых мишек и их "среду обитания".

Пришли в состояние шока, КАК МНОГО им кидают люди (?) всяких яблок, печенек и сахарной ваты (!). И это происходит в течение ВСЕГО ДНЯ !

Почему-то для защиты людей (я так поняла), стоит дядя-милиционэр, а почему мишек не защищают ?! Почему не висит плакатов 4х4 - не кормите зверей, прямо на стене над мишками, чтобы 100% видно было?...
Может, эти кидающие увидят и устыдятся ?..

Вопросы:
1. А может, я зря паникую и грущу, кто в курсе, сколько ест белый медведь в день ? Мне показалось, что один мишка был раздутый как бочонок, казалось, он уже скоро лопнет !!! Или это самка беременная ?..
2. Яблоки - это же для мишек голимый будущий понос, или ?...
Ведь в океане мишки едят только рыбу и всяких нерп ?..
3. Есть ли сайт у зоопарка ? Или, м.б. кто знает емэйл Шило, директора зоопарка ?..
Крыска
Ой, спасибо, от души накатала письмо щас на оба емэйла, уж не знаю, какой только толк от этого...:хммм:
гирька
И правильно, что накатала :-)
Безобразие.

Каюсь, я однажды мандаринами кормила гиббонов, и орехами - лемуров. Но вряд ли им это вредно, они ж растительной пищей в природе питаются.
Крыска
Российский менталитет. Обязательно надо накормить и напоить. Зверюшек тоже касается. Каюсь, сам такой...
PalychForever2
Тоже каюсь, я кукурузные палочки для этого и покупаю.........
Вот видите, какие мы, так что я думаю, не поможет здесь не плакат, не охрана (тем более возле каждой клетки не поставить) пока мы все такие сердобольные будем, ведь не со зла делаем, а по глупости своей человеческой.
А может надо устроить торговлю возле клеток, т.е. хочешь покормить мишку, вот купи рыбку, а обезьянку вот банан, хотя это тоже не выход, полностью собьем рацион и время кормления животного + у нас не обезьянки, а слоники висеть будут.
Кстат, говорят можно пони и лошадку кормить травкой сколько хочешь...
Lysihka25
А может надо устроить торговлю возле клеток, т.е. хочешь покормить мишку, вот купи рыбку, а обезьянку вот банан, хотя это тоже не выход, полностью собьем рацион и время кормления животного у нас не обезьянки, а слоники висеть будут.
В некоторых зарубежных зоопарках так и сделано. Рацион и время кормления - вообще, в дикой природе животные питаются не по расписанию, а как добудут что пожрать. Диету вы им не собъете - все дело в цене корма :злорадство:
гирька
У меня вот тоже сложилось впечатление, что зоопарк походу посещают только иностранные туристы. Ведь написано же по-русски: не кормить! Один хрен кормят и при этом чем попало.

В Таиланде есть зоопарк Као Кео - сравнения конечно, неуместны, хотя в Сибири содержать тропических животных - это вам не фунт изюма. Так что неизвестно, где проще. Но дело не в этом. Там при входе в зоопарк куча лавочек с кормом для зверюг - бананы, всякая зелень - ну, кто был, знает. А кто не был, так вот: посетители за недорого все это покупают и скармливают животным. И все довольны: посетители на позитиве, обитатели сытые, администрация в плюсе.

Господин Шило! Почему бы не перенять этот полезный опыт? А то ведь "закормят" вашу живность наши быдлопосетители.

Кстати, о быдле: вы уже задолбали курить прямо возле клеток! Рядом дети ведь стоят и вынуждены нюхать вашу вонь. В стороне уйма столиков - сели, попили пивка, покурили и опять-таки все довольны. Так нет ведь, это ж блин, не по-нашему...
гирька
это большая проблема для животных, то, что люди кидают постоянно им еду. В зоопарке, уже был белый медведь, давно, он умер. На вскрытие обнаружилось ожирение сердца (рассказ моей подруги. работавшей в зоопарке) она говорит. что каждый кидающий подачку не кормит животное - а убивает. Каждый добавляет гирьку на сторону весов смерти. Но говорить бесполезно. пока не будет видеонаблюдение везде, и существенные штрафы за подачки, эти идиоты не перестанут кормить животных. А вообще контингент зоопарка удручает (спиногрызики не в счёт) Я в жизни не видела столько бухающих пиво одновременно. И все это на глазах у мелких!!! вроде как распитие спиртных напитков в общественных местах нельзя. Или Шило создал отдельное государство в государстве со своими законами?
TDI5
Ну а курнуть-то можно в зоопарке, нет?
ambient
Можно, в специально оборудованных местах. Почему нет? Но точно не возле скоплений людей. И курящим и не курящим должно быть хорошо. а не так, что одним хорошо. а другие страдают.
з.ы. а если мест таковых нет - то администрации было бы не плохо их сделать.
TDI5
Так там обезьянки выращивают понемногу. Вы у них не покупали? Вам их не жалко?
ambient
sorry? excuse me, i don't understand you ((
какие обезьянки? вы хорошо себя чувствуете?
топик о важности осознанности каждого индивида, посещающего зоопарк, и осознания, что своими подачками он убивает животное. ферштейн?
TDI5
Обезьянки продают марихуану. Как будто вы у них не покупали. :ухмылка:
ambient
:eek: :eek: :eek:
ээээ может быть вам врача позвать? вы, простите, перешли с алкоголя на более тяжелые наркотики? ваш поток сознания не понятен, в теме про курение,(в основном разделе). я думала. что вы шутите.. но теперь, я искренне переживаю за ваше здоровье.
или вы посетили ваших обезьянок и затарились по полной? :ха-ха!:
тогда еще можно как то понять, что вы говорите.
ambient
Какие обезьянки? Где? В зоопарке, в клетке?! Травку выращивают и продают посетителям?! :eek: Ув. ambient, сами-то где такую берете?
Весельчак У
:ха-ха!: он видимо не только где то её берет, но и банчит ей!))) а это реклама походу :ха-ха!:
гирька
наконец то я добралась до зоопарка

кто-нибудь знает, является ли это место общественным, и если да, то почему там на каждом шагу народ с пивом???? :зло: мамашки ведут детей за руку, в одной руке дите, в другой - бутылка :зло:
пани Анна
Версия № 1 — адвоката
Что такое общественное место в законодательстве не установлено, но сотрудники внутренних дел считают, что общественным является любое место, удовлетворяющие требованиям:
1. где есть люди (или хотя бы один человек);
2. доступ к этому месту не ограничен для граждан (т. е. кроме квартир).

Версия № 2 — из Инета
Одно время многие суды руководствовались определением: место, где есть или возможны массовые скопления людей. Но данная формулировка представляется крайне неудачной. Ведь и у вас дома может быть массовое скопление людей. Сейчас в статье 20.20, которая говорит о распитии пива в общественных местах, содержится исчерпывающий перечень мест, где нельзя распивать пиво. То есть их можно признать общественными.
Запрет касается детских, образовательных и медицинских организацийх, всех видов общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, организаций культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, улиц, стадионов, скверов, парков.
Varuna
Запрет касается... улиц, стадионов, скверов, парков.
Зоопарк - это парк, или лыжи не едут? Отгородил бы Шило кафе для взрослых частоколом, там бы и пиво попить и покурить (кому очень надо). А на дорожках возле клеток нефиг на ходу сосать пиво и табак - согласен.
гирька
Зоопарк украл у Государства Россия часть территории лесничества.
Полностью нарушены дорожки, аллеи и уют и целостность.
Чтобы попасть на ту часть Государственной собственности ,
надо отдать деньги...
Идиотизм...

Так хорошо раньше было гулять вокруг и вдоль Лесничества России.

В зоопарке пахнет калом и обрезаными крыльями птиц...
Жутко жалко издёвки над животными.
-----------------------------------------------
Когда один человек хочет - Государство прогибается (с)
wiza
Ужасы какие... :eek: :eek: :eek:
Украли землю - кааррррауллл! (завернули в мешочек и стибрили...)
Калом пахнет - жуть (запретить зверью гадить!)
Появился новый запах - обрезанных крыльев птичек! (новое слово в парфюмерии?)
Стармех
Тоже интересно что это за запах такой, обрезанных крыльев)))
Это как в анекдоте.
Жена мужу:
-Ты где был?
-В шахматы играл.
-А почему от тебя водкой пахнет?
-А что от меня шахматами должно пахнуть???
Антон54
Тоже интересно что это за запах такой, обрезанных крыльев)))
в этот топик слетаются любители уж очень хорошей травы :biggrin: