На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Копии документов
765
11
не знаю в какой раздел - пишу тут.
подскажите, копии документов надо заверять или нет, если берешь с собой в поездку? хочу сделать на всякий случай. раньше всегда делала, но никогда не заверяла, но и проблем не было (ттт). а сейчас вот прочитала, что лучше заверить.
лечу в Германию
подскажите, копии документов надо заверять или нет, если берешь с собой в поездку? хочу сделать на всякий случай. раньше всегда делала, но никогда не заверяла, но и проблем не было (ттт). а сейчас вот прочитала, что лучше заверить.
лечу в Германию
Змей Зелёный
old viper
Вы их хотите показывать в Германии?
Тогда сразу ставьте апостиль и с переводом на немецкий.
Тогда сразу ставьте апостиль и с переводом на немецкий.
assistant
experienced
а это смотря где понадобится.
т.е., я хочу сделать копии на случай потери (ттт)
не знаю, где нужно будет их предъявить, в Москве или в Германии.
стоит ли документы заверять у нотариуса? или не заверенные тоже "работают"?
т.е., я хочу сделать копии на случай потери (ттт)
не знаю, где нужно будет их предъявить, в Москве или в Германии.
стоит ли документы заверять у нотариуса? или не заверенные тоже "работают"?
Змей Зелёный
old viper
Давайте сначала определим, какие конкретно документы Вы собрались заверять. 
Допустим копия загранпаспорта, даже заверенная всеми нотариусами вместе взятыми, Вам явно не поможет выехать из страны и въехать в нее.

Допустим копия загранпаспорта, даже заверенная всеми нотариусами вместе взятыми, Вам явно не поможет выехать из страны и въехать в нее.
assistant
experienced
Въехать надеюсь по документам. Не так часто я что-то теряю 
Хотелось бы сделать копии обычного рос. паспорта, загран, обычный рос. полис, страховка
Как минимум это

Хотелось бы сделать копии обычного рос. паспорта, загран, обычный рос. полис, страховка
Как минимум это
Upjohn
универсальный маньяк
Давайте сначала определим, какие конкретно документы Вы собрались заверять.Предлагаю сначала определить какие документы планируется потерять)))
Змей Зелёный
old viper
копии обычного рос. паспортаЗачем он Вам вообще нужен за границей?

загранЕсли на случай утери и предъявления копии в российское посольство в Германии - наверное, лучше нот. копия.
Если же Вы хотите куда-то немцам сдавать эту копию - сразу перевод на немецкий язык и апостиль. В противном случае смысла в нот. копии нет.
обычный рос. полисЧто значит "обычный"? ОМС, чтоль? А это то зачем в Германии?

страховкаПочитайте сам страх. полис и Правила страхования к нему, если для оказания мед. помощи нужен оригинал полиса, тут хоть зазаверяйся.
Честно говоря, первый раз слышу про нот. заверение документов при поездке за рубеж.
Обычно делают простые копии на случай, если не хотят отдавать в чужие руки паспорт. Например, при заселении в гостиницу просят дать паспорт, в т.ч. чтобы снять копию - а тут сразу даешь копию и всё.
Сейчас читают
Серединнолетний дозор
88448
986
Флиртуальное пространство
99010
686
НЕНАВИЖУ 7 июля!
114527
749
assistant
experienced
Я беру ОМС и хочу заверить рос. паспорт, т.к. около недели буду в Москве. Мало ли что у меня получится

Змей Зелёный
old viper
Итить, что ж Вы мне голову про Германию морочите. 
Если боитесь потерять - нот. копии. Т.к. с простыми копиями, у нас - точно пошлют.

Если боитесь потерять - нот. копии. Т.к. с простыми копиями, у нас - точно пошлют.
assistant
experienced
спасибо!
а в Германии, я так поняла, что никакие копии, даже заверенные не помогут. и вылететь домой, я так понимаю, что не дадут?
а в Германии, я так поняла, что никакие копии, даже заверенные не помогут. и вылететь домой, я так понимаю, что не дадут?
Змей Зелёный
old viper
а в Германии, я так поняла, что никакие копии, даже заверенные не помогутБез всё того же апостиля (к-й подтверждает компетенцию нотариуса зарубежной страны) - нет.
С апостилем - хз.

и вылететь домой, я так понимаю, что не дадут?Ага, оставят в Германии.

Обратитесь в росс. посольство/консульство, они дадут Вам какое-нить временное удостоверение личности, по нему и вылетите. Только морока та еще, конечно, будет.

Так что - желаю Вам ничего не терять.

а в Германии, я так поняла, что никакие копии, даже заверенные не помогут. и вылететь домой, я так понимаю, что не дадут?Вылететь точно не дадут, а вот насчет помощи - х.з., если у вас все документы "скопом" украдут, то копии все же лучше, чем совсем ничего.
Но ненамного

ТОП 5
2
3