На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Брусничный лист-как, куда и для чего использовать?
7983
10
wiza
больше хорошего
Есть брусничный лист.
Ума не приложу, куда его использовать?
Где он применятя?
От чего лечит?
В каком виде его можно использовать?
Относительно здоровы, больным людям?
Противопоказания?
Ума не приложу, куда его использовать?
Где он применятя?
От чего лечит?
В каком виде его можно использовать?
Относительно здоровы, больным людям?
Противопоказания?
Брусничный лист
ОСЕНЬЮ поспевает брусника. Она не только вкусна, но и полезна. Особенно ценится по своим целебным качествам брусничный лист. Листья брусники обладают мочегонным, диуретическим, жаропонижающим, вяжущим, противовоспалительным, гемостатическим, противоцинготным, антигельминтным, ранозаживляющим действием. Сушеные листья брусники являются прекрасным тонизирующим средством.
Из листьев брусники готовят отвары и настои. Их принимают внутрь и наружно, в виде ингаляций. Назначают бруснику и взрослым, и детям (особенно тем, которые страдают энурезом).
Отвар листьев брусники готовится так: 1 ст. ложку листьев заваривают 300 мл кипятка и на малом огне варят около 5–20 минут, затем дают настояться полчаса, процеживают и принимают по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Область применения такого отвара широка: подагра, суставной ревматизм, остеохондроз, лихорадка, неврастения, энтерит, дизентерия, опухоль желудка, катар верхних дыхательных путей.
При гипертонической болезни, цистите, гастритах, колитах, заболеваниях почек и печени брусничный отвар готовят по-другому: 20 г листьев заливают 500 мл кипятка, варят 10 минут и процеживают. Затем отвар настаивают в течение 1 часа, процеживают и пьют по две трети стакана 3 раза в день перед едой.
Настой листьев брусники принимают при мочекаменной болезни, цистите, гастрите с пониженной кислотностью, воспалении почечных лоханок, энурезе. 2 ст. ложки листьев заливают 2 стаканами кипятка, 15 минут нагревают на водяной бане, настаивают 45 минут, процеживают и доводят объем до исходного. Пьют по четверти стакана 3–4 раза в день до еды.
При применении препаратов на основе брусничного листа необходимо обратить внимание на то, что растение, обладая мочегонным эффектом, вымывает соли калия из организма. Поэтому, чтобы оградить себя от связанных с этим последствий, необходимо параллельно с препаратами на основе брусничного листа употреблять большое количество пищевых продуктов, богатых калием (курага, изюм, бананы и др.), или принимать препараты калия.
ОСЕНЬЮ поспевает брусника. Она не только вкусна, но и полезна. Особенно ценится по своим целебным качествам брусничный лист. Листья брусники обладают мочегонным, диуретическим, жаропонижающим, вяжущим, противовоспалительным, гемостатическим, противоцинготным, антигельминтным, ранозаживляющим действием. Сушеные листья брусники являются прекрасным тонизирующим средством.
Из листьев брусники готовят отвары и настои. Их принимают внутрь и наружно, в виде ингаляций. Назначают бруснику и взрослым, и детям (особенно тем, которые страдают энурезом).
Отвар листьев брусники готовится так: 1 ст. ложку листьев заваривают 300 мл кипятка и на малом огне варят около 5–20 минут, затем дают настояться полчаса, процеживают и принимают по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Область применения такого отвара широка: подагра, суставной ревматизм, остеохондроз, лихорадка, неврастения, энтерит, дизентерия, опухоль желудка, катар верхних дыхательных путей.
При гипертонической болезни, цистите, гастритах, колитах, заболеваниях почек и печени брусничный отвар готовят по-другому: 20 г листьев заливают 500 мл кипятка, варят 10 минут и процеживают. Затем отвар настаивают в течение 1 часа, процеживают и пьют по две трети стакана 3 раза в день перед едой.
Настой листьев брусники принимают при мочекаменной болезни, цистите, гастрите с пониженной кислотностью, воспалении почечных лоханок, энурезе. 2 ст. ложки листьев заливают 2 стаканами кипятка, 15 минут нагревают на водяной бане, настаивают 45 минут, процеживают и доводят объем до исходного. Пьют по четверти стакана 3–4 раза в день до еды.
При применении препаратов на основе брусничного листа необходимо обратить внимание на то, что растение, обладая мочегонным эффектом, вымывает соли калия из организма. Поэтому, чтобы оградить себя от связанных с этим последствий, необходимо параллельно с препаратами на основе брусничного листа употреблять большое количество пищевых продуктов, богатых калием (курага, изюм, бананы и др.), или принимать препараты калия.
Мне его заваривать и пить надо было, белок убирала, а вообще хорошее мочегонное.
Спасибо!
Предложили ещё сушёную бруснику...
Что с ней делать можно?

Предложили ещё сушёную бруснику...
Что с ней делать можно?

shapokliak
guru
Ягоды брусники очень полезны для зрения. А лист - мочегонное, и одному моему знакомому при онкологическом заболевании прописывали (кроме прочего лечения)
Сейчас читают
С чего начинается БЗ ?
10240
119
Признайтесь!, как вы знакомитесь?
2020
18
Java Script
3001
13
wiza
больше хорошего
Так черники или брусники?
Вроде черника полезна для глаз?
Вроде черника полезна для глаз?
shapokliak
guru
Так черники или брусники?Брусника тоже
Вроде черника полезна для глаз?

Брусники, все правильно написала. Брусника вообще-то одна из самых полезных ягод. И пирожки с ней вкусные

wiza
больше хорошего
я уже поглубже покпопаю.
как бруснику правильно в пирожок закатать?
чтобы не растеклась и не протекла.
поделитесь опытом.
дюже пирожки люблю.

как бруснику правильно в пирожок закатать?
чтобы не растеклась и не протекла.
поделитесь опытом.
дюже пирожки люблю.

shapokliak
guru
Да как и другую ягоду... Единственное, я ее НЕ давлю никогда, мне так больше нравится.
Только сахаром посыпаю. И залепить поаккуратнее... Всех делов 


ТОП 5
2
3
4