На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стеклокерамика-электроплита
1493
20
Вопрос опытным пользователям:
можно ли использовать старую-любимую простецкую посуду, произведя имитацию традиционной конфорочной(чугунные "блины") электроплиты. Напр., на свободный
нагреватель ровно по диаметру наложить 3-5мм стальной диск с проточкой.
Т.е. 3 стеклокерамические кофорки дополнить еще и 4-м "чугунием".
Актуально для робких старушек.
можно ли использовать старую-любимую простецкую посуду, произведя имитацию традиционной конфорочной(чугунные "блины") электроплиты. Напр., на свободный
нагреватель ровно по диаметру наложить 3-5мм стальной диск с проточкой.
Т.е. 3 стеклокерамические кофорки дополнить еще и 4-м "чугунием".
Актуально для робких старушек.
Может вырезать в керамике кружочек, и вставить туда обычную комфорку? 
Ерундой не занимайтесь.
З.Ы. У нас бабушка в 86 лет готовит на керамике без всяких страхов..

Ерундой не занимайтесь.
З.Ы. У нас бабушка в 86 лет готовит на керамике без всяких страхов..
тут такая же бабушка, но пока привыкает и подбирает новую посуду, не хотела бы враз расстаться с привычной эмалированной и чугунной(казан). А вопрос (бывалым пользователям) о долговременной миграции посудных металлов в стеклокерамику.
не хотела бы враз расстаться с привычной эмалированной и чугунной(казан).Всё самое страшное для керамики при несоответствующей посуде - это потери тепла = перерасход э/нергии.
Чем казан то не угодил? Варит/жарит/парит на керамике тока так!
Спасибо, успокою. если правда Ваша. Сомневаемся, что у казана дно сферическое, а для ст_кер. рекомендовано строго-плоское-и в размер диаметра.
Расход пока не волнует. Не хотелось бы запороть понтовую печь, пользуя какое-то время привычную старую утварь.
а для ст_кер. рекомендовано строго-плоское-и в размер диаметра.Чтоб уменьшить теплопотери. И всё.
Не хотелось бы запороть понтовую печь,Запорите её,если наждачкой отчищать будете!

В плитах используется особое термостойкое стекло которое режется на особом оборудовании, я в Н-ске тока одну контору заню которая за это берется.
Да вы купите бабуле одно- или двух-конфорочную плитку, как для дачи...
Ну, чё перевоспитывать человека, которому под 90...
А если она стукнет по панели этим своим казаном - руки-то уже не те, то кирдык плите гарантирован.
Ну, чё перевоспитывать человека, которому под 90...
А если она стукнет по панели этим своим казаном - руки-то уже не те, то кирдык плите гарантирован.
В плитах используется особое термостойкое стекло которое режется на особом оборудовании, я в Н-ске тока одну контору заню которая за это берется.Я вообще-то после совета вырезать отверстие в стекле, смайлик вставил....
Не ожидал, что кто-то шутку воспримет, как руководство к действию.

А если она стукнет по панели этим своим казаном - руки-то уже не те, то кирдык плите гарантирован.Если бабуля буйная, и фигачит казаном с плеча, то она не только керамику разнесет, но и всю кухню.

З.Ы. Керамику действительно можно разбить! У моего знакомого навесной шкаф сорвался и углом - по плите.

Я не совсем поняла - вы купили бабушке в квартиру новую плиту?.. А зачем стеклокерамику-то купили?.. Может быть, назад в магазин её отвезти на поменять на чугунную?..
Или к себе бабулю забрали жить вместе со всей её посудой?..
Или к себе бабулю забрали жить вместе со всей её посудой?..
Расход пока не волнует.Меня тоже :). Лишь бы бабушка была при деле.
Не поленился, сфотал то, чем щас бабушка занимается.

Т.е. комфорка сначала греет воздух, а воздух - таз. Вот и вся беда.. Надеюсь, успокоил?
З.Ы. Плита с 98-го...
Жить в другой стране бабушке будет пострашнее. Современная печка взята по причинам безопасности, и то, что привычнеы кастрюльки-сковородки вдруг окажутся на помойке, явилось шоком.
не-е, меня не воздушная подушка или КПД тревожат, а то, как ведет себя традиционное старьё в качестве проникновения своего металла в стекгокерамику. У буржуев запрещены сплавы меди, AL, сахар.
как ведет себя традиционное старьё в качестве проникновения своего металла в стекгокерамику.Вот этого не знаю.

Медной посуды нет. Алюминивую не используем. Сказали бабушке, что нельзя - и всё.
А постепенно старую утварь заменили на новую, подходящуюю. Поэтапные изменения прошли нормально, хотя бабушка иногда вспоминает: "Эх, когда-то была у меня чугунная сковородка. я когда её купили, так радовалась!"
Главное не использовать алюминиевую и эмалированную посуду. От неё останутся неотчищаемые следы. Хотя это и так в инструкции сказано.
И конечно желательно чтобы дно было толстое для равномерного распределения тепла, но это уже не критично.
И конечно желательно чтобы дно было толстое для равномерного распределения тепла, но это уже не критично.
Эмаль к эмали не прилипнет(если хотть одна из них ЭМАЛЬ, а не тайский полимер). С AL-сплавами тоже ясно. Не очань то и вгорают-попробовал, а если и вгорят, то так же и выгорят-проверил.
Жаль, что существенных рекомендаций на узрел.
Жаль, что существенных рекомендаций на узрел.
Эмаль к стеклокерамике, а не эмаль к эмали.
Может алюминий и выгорает со временем, но смотрится это отвратно.
Может алюминий и выгорает со временем, но смотрится это отвратно.
Вот и вырезавши диск из выгоревшей тефлоновой сковороды, использовал его в качестве теплоносителя для реликтовой посуды(70-летняя военная посуда для бабушки дороже новой стеклопечки). Полёт ОК! Как-ньть поделюсь опытоь
ТОП 5
2
3
4