Конфеты МОЙ КОСТЁР
2417
10
Купили пакетик конфет, очень люблю их. Беру конфетку, мелковатая. беру вторую - ещё меньше. Это получается, что половину стоимости я заплатила за фантики!!! Есть ли какие-то госты на размеры или вес конфет???
ulibka
Есть. Но конфеты "Мой Костер" практически наверняка соответствуют не ГОСТу, а ТУ.
devon rex
Есть. Но конфеты "Мой Костер" практически наверняка соответствуют не ГОСТу, а ТУ.
ПОсмотрел ГОСТ - ничего про вес и размер не нашел :dnknow:
ulibka
Значит самих конфет больше было. Вы же их по весу покупаете, а не поштучно. Надо было взвесить пакетик, и сравнить с тем весом нетто, что на нем написан.
ulibka
кажется у них такой большой фонтик, который тяжелее конфеты)))
Филипович
а разве конфеты пакуют по весу НЕТТО??? вроде вместе с фантиками.
elephant
Не может такого быть. Сюда бы технолога пищевой промышленности.... Не могу пробиться к ГОСТам, денег хотят держатели этой документации.
ulibka
Например, на упаковке написано: масса нетто 200 г. Можно все конфеты развернуть и взвесить, должно быть тоже 200г. Если окажется меньше, тогда уже наверное жаловаться в соотв. службы.
Филипович
Конфеты "Мой костер" продаются не в коробках, а в фантиках на развес.
И перед тем, как их взвесить из фантиков их не достают знаете ли :ха-ха!:.
А если вы имеете ввиду упаковки конфет в фантиках, которые продаются в магазинах, то вес нетто - это будет не вес конфет без фантиков, а вес конфет в фантиках, но без веса упаковки (т.е. целофана).
finity
соответственно чем мельче конфета, тем их больше, тем больше и фантиков. Помню когда-то смотрела передачу о том сколько магазин зарабатывает на обёрточной бумаге и целофане, взвешивая и продавая товар в этой смой упаковке.
finity
вес конфет в фантиках, но без веса упаковки (т.е. целофана).
Да, похоже что вы правы. Я то всегда думал что фантики - это тоже упаковка:улыб::o